Мархан Жан-Хазан

1.Rarf247
2.Хочется поиграть за котов. Пор-р-растягивать р-р-р и побыть милым и пушистым. Опять же, новые варианты отыгрыша, особенно учитывая их покорность (котов (многих))
3.
Было темно. Лил дождь. Фигура в черном непромокаемом плаще двигалась по улицам ночного города быстро и бесшумно. Дойдя до двери обвешанного неоновыми надписями и люминесцентными побрякушками двухэтажного здания фигура остановилась, и, постояв несколько секунд, как бы в нерешимости, вошла внутрь. По ушам тотчас же ударил приглушенный гул быстрой, ритмичной музыки в стиле техно. Местный клуб был местом, где можно было удовлетворить все плотские потребности для любой расы. Именно поэтому, в нем всегда было много посетителей, и именно поэтому, вход в клуб был лишь по приглашениям. Вышибала-унатх, около внутренней двери молча кивнул, узнав того, кто скрывался под капюшоном, и отошёл в сторону, открывая дверь. Если в коридоре перед входом музыка была ещё более-менее терпимой, то в самом клубе она была просто оглушающей. Фигура стала протискиваться через посетителей, среди которых были представители самых разных рас, вызывая на себе неодобрительные, злые взгляды, сменившиеся на завистливые, когда охранник у лестницы разрешил фигуре подняться. Этот клуб был штаб-квартирой местного криминального лидера, Ганса, и держался на плаву, вместе со всей его организацией, из за того, что у босса имелся на руках компромат почти на всех высокопоставленных личностей в городе. В отличии от многих боссов преступного мира, Ганс прекрасно знал, когда следует остановиться, и никогда не переходил черту, балансируя на самой её грани.

Фигура зашла в стеклянный кабинет на втором этаже здания. Помещение было богато обставлено. Палисандровый паркет был застлан коврами с затейливым орнаментом, на стенах красовались произведения известных живописцев. В центре стоял массивный стол из красного дерева. За столом же сидел беловолосый человек с голубыми глазами, одетый в черный пиджак. За ним, в таких же черных пиджаках, в очках и с еле заметной гарнитурой на ушах, стояли телохранители. Стекло, из которого были сделаны стены кабинета тут же стали матовыми, отделяя их от любопытных глаз и фигура скинула капюшон, скрывавший кошачью морду светло серого, почти белого цвета.
-Задание выполнено, не так ли? - сказал Ганс, доставая из шкафчика в столе дорогую папиросу.
Вместо ответа, плащ раскрылся, и мохнатая лапа поставила на стол одну стреляную десятимиллиметровую гильзу. Ганс довольно улыбнулся:
-Мой лучший убийца, как всегда, справился с работой. Принесите ему его награду, - босс достал из кармана коробок спичек и раскурил папиросу. Дверь кабинета бесшумно открылась, и в неё вошёл такой же человек в чёрном пиджаке, очках и с гарнитурой. Его рука была за спиной. Мгновение, и чёрный пистолет калибра 10 мм с глушителем, был приставлен к затылку таяры. Ганс выпустил кольцо дыма:
-Понимаешь ли, это было твоим последним заданием. Ты стал слишком опасен для меня, чтобы оставлять тебя в живых. По плану ты вообще не должен был вернуться, но раз…, - последние слова Ганс не успел договорить. Таяра молниеносно присел и, развернувшись, ударил человека с пистолетом раскрытой лапой в колено. Телохранитель взвыл от боли, хватаясь за выбитую коленную чашечку, а кот, пользуясь, случаем, выхватил у него из рук пистолет и произвел два быстрых выстрела. Оба телохранителя за креслом медленно осели на пол с аккуратными пулевыми отверстиями во лбах. Ганс медленно затянулся:
-И что ты будешь делать? Мои люди предупреждены, и просто так выйти они тебе не дадут.
-Мар-рхан не терпит предательств, - сказал таяра, нажимая на спусковой крючок. Щелчок, приглушённый хлопок и десятимиллиметровая смерть отправилась в полёт. С такого расстояния промахнуться было невозможно. Пуля попала в голову. Вместо ожидаемого отверстия и крови в месте попадания, она пробила тонкий металл лба. Из дырки посыпались искры, были видны разбитые микросхемы.
-Андр-роид, - прошипел Мархан. Через парадный вход наверняка уже не выйти. Таяра подошёл к крупному вентиляционному отверстию в потолке и свернул плащ, зафиксировав его на спине, чтобы тот не мешался. Под плащом скрывался легкий бронежилет и разгрузка. Решётка была прикручена в 4-х местах. Вытащив из кармашка небольшой термитный заряд, Мархан зафиксировал его между прутьями решётки и установил таймер на 3 секунды. Преимущество термитных зарядов, над обычной взрывчаткой заключалось в их относительной бесшумности. Через несколько секунд после активации заряда, решётка уже была прожжена, а дырка позволяла таяре пролезть внутрь. После продолжительного плутания по извилистой системе вентиляции клуба, а так же, после попадания в несколько тупиков, Мархан все-таки нашёл выход на крышу и спустился по пожарной лестнице. На его удивление, за ним не было погони. Таяра надел плащ, на улицах города лучше не появляться в бронежилете даже ночью, и достал ПДА. У любого уважающего себя убийцы были свои информаторы. Одним из них был скрелл по имени Шассам. Голосовой вызов он принял почти мгновенно.
-Доброй ночи, Мархан, - донесся булькающий голос из динамика, - чем обязан?
-Ганс в клубе не Ганс. Это был андр-р-роид. Меня попытались убр-рать, - тихо сказал таяра вместо приветствия. Из динамика донеслось удивленное бульканье.
-Это могущественный противник, Мархан. Тебе лучше залечь на дно. Я постараюсь навести справки по этому поводу, - после некоторого раздумья сказал Шассам, - в квартале G17 есть небольшая квартира. Думаю, она разгромлена местными беспредельщиками, но пересидеть там можно. Я свяжусь с тобой, как только что-то нарою, - звонок завершился. Мархан засунул ПДА в водонепроницаемый чехол и направился по улице в квартал G17.

Человек в чёрном облегающем костюме стоял на крыше многоэтажного жилого дома и наблюдал за фигурой в плаще. Он видел, как таяра выбрался из выхода вентиляции на крыше, как говорил с Шассамом, и даже знал, о чем они говорили. Человек приложил кончики пальцев руки к правому уху:
-Объект выжил.
-Продолжайте наблюдение. Вмешиваться только в крайнем случае, - последовал ответ.
-Принято.

Квартал G17 представлял собой несколько жилых блоков, с условиями жизни, официально характеризующимися, как «ниже среднего», однако, официальная оценка была преувеличена. Здания очень и очень долго стояли без ремонта. Краска облупилась, стены покрыты узором из трещин разной глубины, кое-где, на несущих опорах виднелась арматура. Именно в этом «бомжатнике» пришлось несколько дней переночевать Мархану. Все было тихо, пока не позвонил Шассам. Мархан только перекусил консервированным мясом и молоком, приготовленным из порошкообразного концентрата, как позвонил информатор. Голос скрелла был очень взволнован.
-Мархан, дела плохи. Кто-то начал целенаправленно убирать мою сеть осведомителей. Я накопал кое-что на Ганса. Похоже, я нашёл его настоящее убежище. Встретимся в старом месте, как в прошлый раз. Черт! приглушенный хлопок. Готов. Уходим, - Таяра прервал звонок и утробно зарычал. «Жаль парня. Смышлёный был. В любом случае придется проверить квартиру».

До места таяра добрался без приключений. Спортивная куртка была надета поверх легкого бронежилета скрытого ношения. Из оружия у него был только телескопический нож. Квартира располагалась на втором этаже. Дверь в неё была прикрыта. Мархан медленно потянул за ручку, проверяя наличие ловушек на двери. Ни лески, ни лазерного луча не было. Он открыл дверь. В квартире царил порядок. Лишь во второй комнате на стуле напротив стола с компьютером, неестественно опустив голову на стол, сидел скрелл. В затылке зияло пулевое отверстие. Мархан осмотрел рану. «Похоже, 10 миллиметров», прикинул он в уме и начал обыск. Конечно же, первым он проверил компьютер. Ничего особого в нем не было. Он даже был выключен, зато в столе обнаружился диск без пометки. Со стороны лестницы раздались шаги. Таяра засунул диск в нагрудный карман и, открыв окно, вышел на карниз. Аккуратно прикрыв окно он спрыгнул вниз, приземлившись по-кошачьи на 4 лапы, затем поднялся и спокойно, как ни в чем ни бывало, пошёл по улице. Возвращаться обратно было нельзя, поэтому он решил ознакомиться с содержимым диска в парке.

Из всей обнаруженный в диске информации Мархан понял, что Ганс владеет гораздо более крупной бандитской группировкой, чем он предполагал. Влияние его банды распространяется на несколько систем, а во многих государственных органах подконтрольных территорий внедрены его агенты. Его цели неизвестны, однако какими бы они ни были, они не могут быть благими. Шассаму удалось обнаружить убежище Ганса. Клуб «Хайв Лайф», в квартале E1. Минус второй этаж. Самый безопасный путь туда – через вентиляцию, однако, там расставлены ловушки, датчики движения и инфракрасные лазеры. «Проникнуть будет непросто», - заметил Мархан.

Было темно. Фигура в черном плаще двигалась по улицам ночного города быстро и бесшумно. Прямо перед Марханом находилось здание, обвешанное неоновыми надписями и вывесками. Таяра свернул в переулок и пошёл в обход здания. Если верить диску покойного скрелла, вентиляция была замаскирована под уличную капсулу стандартного робота-уборщика, а её размер позволял спокойно пролезть внутрь. Таяра без труда нашёл нужную капсулу, и, включив специально взятый с собой генератор помех, отодвинул дверь в сторону. Пол капсулы был решётчатым и тонким. На этот раз таяра воспользовался специальным кислотным спреем, разъедавшим металл. Плащ он оставил в капсуле, прикрепив его к потолку клейкой лентой. Проверив наличие ловушек в отверстии, Мархан закрыл дверь и пролез в вентиляционную трубу. Выход вентиляции был далеко от самого здания, поэтому на четвереньках пришлось идти довольно долго. Время от времени попадались сенсоры. Через некоторое время стал слышен тихий гул музыки, и обнаружилась первая развилка в вентиляции, а так же ещё одна ловушка. Мина с инфракрасным лазером, и, предположительно, осколочным зарядом. В такой трубе детонация означала бы верную смерть. Глушилкой сенсор не подавить, так как передача сигнала на заряд производилась через провод, следовательно, оставался лишь один выход, найти этот провод. Таяран подлез под мину, держа мультитул в одной лапе, и аккуратно снял когтем другой лапы крышку заряда. Красный, синий, зелёный. Красный и зелёный провода соединяли два бруска взрывчатки между собой, а вот синий был тоненькой перемычкой между лазером и детонатором. Определенно он и отвечал за передачу сигнала. Мархан достал из мультитула кусачки и, затаив дыхание, перерезал синий провод. Подождав пару секунд, он выдохнул, сложил инструмент и достал мезонный сканер. Это удивительное устройство делало тонкие срезы территории и выводило их на экран, позволяя смотреть, что находится за стенами, а при должном программном обеспечении, и составлять трехмерную карту местности. Определенно, ползти дальше нужно было налево. Вентиляция в тех местах уходила вниз. Спустя некоторое время, Мархан выполз в глубокую вертикальную шахту. Прикрепить трос было негде, поэтому таяре пришлось спускаться без страховки. В шахте оказалось ещё 3 мины. Мархан хотел просто пройти через них, так как дыры между лазерами были достаточны, но решил, что если придется делать ноги этим же путем, то они могут помешать, и деактивировал их. Спустившись на дно шахты, он услышал голоса. Судя по всему, люди были подвыпившие. Таяра осторожно двинулся в сторону, откуда доносились звуки.
-Ик. Вася, а та девка, скреллка то была ничего, - кое-как проговорил черноволосый бородатый мужчина в тельняшке, сидящий на диване.
-Истину уста твои глаголют. Ик, - ответил голос помоложе. Мархан не видел его владельца.
Из угла комнаты, донеслось приглушенное рычание и вошкание. Таяре не было видно того угла комнаты.
-Босс сегодня что-то, ик, не в себе. Закрылся в командном центре и сидит там ик, один, - сказал молодой голос.
Бородач недовольно заметил:
-Меньше знаешь, крепче спишь, Вася. Скажи спасибо, что он нас кормит, и нам не пришлось работать самим. Ик. Вот это было бы тяжелее.
Таяра услышал главное, место, где находится Ганс. Остальное отходило на второй план, и он пополз дальше. Судя по появившимся в вентиляции кабелям, и участившимися датчиками, он был близко. На таком расстоянии глушилка была бесполезна, поэтому на каждый сенсор приходилось тратить время. Если бы его обнаружили, он был бы уже мертв, что значит, времени у него много и торопиться некуда. Наконец-то он добрался до нужного окошка. Беловолосый человек сидел в мягком кресле, посреди зала, стены которого были увешаны мониторами, на которых было изображено множество всего, в чем Мархан предпочел бы не разбираться. Таяра подполз чуть ближе к решётке, достал десятимиллиметровый пистолет с глушителем, и прицелился в человека. «Вот теперь все и закончится», - подумал Мархан.
«Ты как нельзя прав, мой пушистый друг», - сказал чужой голос в голове таяры.
Мархан округлил глаза от удивления. «Какого чёрта?». Человек нажал нажал несколько кнопок на панели перед ним. Не видные в открытом состоянии диафрагмы в вентиляционных каналах резко закрылись, отрезая Мархану путь к спасению, а из скрытых распылителей белым туманом пошёл газ. Мархан попытался нажать на спуск, но палец его не послушался, а его шея расслабилась, позволив голове лечь на трубу.

-Очнулся? Хорошо, - сказал ненавистный голос.
Мархан сидел на стуле. Его руки были заломлены за спинку и закованы в наручники.
-Сказать тебе где ты облажался? – блондин ухмыльнулся, - в самом-самом начале. Сенсоры у выхода вентиляции на поверхность были проводными. Когда строился этот пункт, технологии беспроводной связи у нас были не в лучшем состоянии, поэтому мы ставили сенсоры, передающие сигнал по проводам. Со временем, наше положение улучшилось, но старые сенсоры в длинной трубе остались. Туда просто никто не хотел лезть. Забавно, но наша лень и отставание в технологиях дали весьма хорошие плоды. Чтож. Кажется, я слишком много уже сказал тебе. Ганс нажал кнопку на панели перед собой, включив на всех экранах в комнате заставку: на красном фоне скрещенные оранжевые серп и молот.
-Ну ты и твар-р-рь, - прорычал Мархан.
-Да, ты прав, - легко согласился Ганс, - наш эксперимент принес отличные плоды.
С этими словами лицо Ганса исказилось, его кожа начала скукоживаться и трансформироваться. На спине образовался кожаный нарост, из которого вышло ужасное, гибкое, полупрозрачное жало. Последнее что он помнил – острая боль в животе, когда жало пробило его живот, а затем вспышка, ослепительная полоса света просуществовала лишь мгновение, и уступила место тьме…

Говорят, после того, как метаморф начал поглощать свою жертву, выжить уже невозможно. Чудо это или нет, Мархан был одним из немногих, если не первым, кто пережил такое. Таяра пришёл в себя в странном месте. Судя по всему, он лежал в кровати. Поднять голову не было сил. Единственное что он видел это деревянный потолок и стены бледно-оранжевого цвета.
Тихий и спокойный голос где-то рядом произнес:
-Мы долго за вами наблюдали, Мархан Жан-Хазан. Ваши перспективы… впечатляют. Не каждый может так работать.
Мархан, превозмогая себя, попытался ещё раз поднять голову. Приподнявшись на пол сантиметра, голова откинулась обратно на что-то мягкое, однако он успел заметить висящие на стенах странные иероглифы. Голос продолжил:
-Нашему клану нужны такие как вы. Лекари поставят вас на ноги, а мастера продолжат ваше обучение.
Таяра попытался заговорить, но из горла вышло только шипение.
-Не пытайтесь говорить. Хорошо подумайте над моим предложением. В случае отказа, я не могу позволить себе оставить вас в живых.
Седоволосый человек, одетый в кимоно вышел из комнаты, оставив Мархана наедине со своими мыслями.

Краткое описание предшествующих событий.
Мархан Жан-Хазан, сын Харзан Жан-Резара – выходец из поселения Хармух’ат, находящегося в ледяных горах Адомая. Как и многие юные Жан-Хазаны, он отправился путешествовать по галактике в поисках славы, опыта, знаний и богатства. Он покинул Адомай в возрасте 20 лет. Через 2 месяца после отбытия он попал в колонию «Ясность» на планете земного типа в системе Дзета s682. Несколько месяцев он проработал официантом в одном из баров колонии. Затем, после драки Мархана с пьяным посетителем, в ходе которой последний получил тяжелые травмы, молодого таяру уволили, после чего он начал искать другую работу. Когда он сидел в забегаловке «Все для всех» и смаковал Ррааси, к нему подсел человек в черном костюме и предложил работу. Её суть заключалось в том, что Мархан уберет одного ненужного человека, получив взамен некоторые вещи и большую сумму денег. Так как у таяры последние были уже на исходе, и он не видел возможности себя прокормить (его отказывались брать на какую либо работу, ссылаясь на дикость Жан-Хазанов), он, несмотря на риск, согласился. Работу он выполнил, получил деньги и хотел соскочить, но оказалось, что заказчики сняли убийство на запись, поэтому Мархан продолжил на них работать. Спустя 5 лет на счету Мархана были десятки убитых. Он разжился хорошим снаряжением и заработал немало денег (для таяры). Он научился точно стрелять, использовать некоторую технику, разжился собственными информаторами. На момент начала рассказа он возвращался с очередного задания. Ему нужно было скрытно устранить высокопоставленного чиновника, попытавшегося соскользнуть с крючка Ганса. Мархан чуть было не провалил задание, попав в ловушку, но сумел выбраться из неё незамеченным и выполнить цель.

Вот так вот берёшь устраиваешься на работу официантом, а потом режешь глотки ненавистным ксенофобам да ксенотортам. Первая часть очень понравилась, можно было не писать послесловие в общем то. Добавлю кота, дальше читать пойду.