Лоупоп проблемы 2: Энергия

Он сделал это на спутнике ИИ и спутник не снабжает энергией саму станцию…

в любом случае, потом можно будет расширить до 100% или снизить до 25%, это делается убиранием проводков у соляр)

Сейчас можно посмотреть прост как будет и собрать фидбек. Но моё личное имхо - даже если просто продлится жизнь до отключения - уже благо.

1 лайк

@andrgysev02 а нахуя ты тут спрашиваешь, как будто ты что-то плохое делаешь?

3 лайка

И ещё если ты будешь делать 50% станции без света и при этом все гражданские отсеки без света и останутся, то нахуя этот пр нужен, когда смысл в том чтобы гражданские не ебались со скилами в лоупопе и играли спокойно друг с другом

2 лайка

Хз, как-то лучше спросить у людей, предложить варианты и сделать как решат.

2 лайка

Как по мне, 50% звучит так себе. Легче будет тупо по гайду движок включить, выпросив/спиздив доступ, чем ходить по станции ровно столько же времени и геморно выключать свет в каждой мелкой комнатке типа бани, туалетов, комнат для совещаний, клоунской и прочей фигни. А если это такое же количество времени занимает, то зачем оно надо? Для рп? Хард рп на лоупопе на 5 человек, ну рассмешили. А если так хочется в РП то заставьте людей просто книжку с собой по инженерии таскать чтобы было обоснование, как они двигатель завели.

1 лайк

запили консоль для дистанционного управления апцшками, чтобы можно было из инженерки или мостика офать, и туды сунуть режимы работы чтобы в одну кнопку вся хуйня офалась

ну или хотя бы светом

1 лайк

а, то есть инженера в лоупоп нет, а уборщик есть?
эх вот бы распределительные коробки

@Tap0r тыж мапдеп, можешь ещё по рофлу апрувнуть мап изменения в ПРе на соляры, хз накой, там в диффботе их даже не видно :dovolen:

image

Мб при разрядке АПЦ при каком-то % разблокировать панель для управления on/off для электричества/машинерии? Или просто возможность выключить АПЦ. Чтобы тот энергию не жрал.

А, чет не подумал. Можно просто нажать на кнопку, чтобы АПЦ больше не подпитывалось и работало на своем запасенном электричестве. Тогда можно будет пробежаться по малозначимым отделам и просто отключить подпитку, чтобы точно хватало 50% соляр на те отделы, где нужна энергия. Это и сейчас можно делать через консоль в инженерке или в самом АПЦ, но и там и тут нужен доступ инженерный.

Либо как-то прокидывать приоритет зарядки отделов от высоко до малозначимых. Ща вроде энергия везде равномерно распределяется, от самых ближайших отделов, до самых далеких.

Можно сделать автовыключение атмос-машинерии, потому что она постоянно жрёт 80 кВт по всей станции.

Например, если атмос в отсеке не изменяется долго, то машинерия переходит в спящий режим.

Ещё можно поставить датчики движения что если в отсеке долго нет движения то свет выключается.

Я думаю это СМЭРТБ. Ибо любая разгерма… А что если сделать так, что атмос начинает работать, только когда появляется атмосферная тревога? Или тип того. А до этого просто в простое стоит и не жрет энергию.

Датчики движения лютый заеб. Там такой лютый спам происходит в чате, да и нагрузка будет большая, я думаю, с кучи всяких отделов обрабатывать сигналы движения, которые будут миллионы раз триггериться, если там игроки просто бегают бесконечно.

Датчик движения в арморке или движения в ваулте постоянно срет в чат от мышей. Кучу раз жаловался, но вроде это до сих пор так и работает. (От лица ИИ как минимум).

1 лайк

Тогда надо сделать ии привлекательнее чтобы в лоупоп от него был смысл вообще.

И пусть вырубает свет там где не надо. Нет ии - уборщик вырубает. Нет уборщика - медленно умираем. Но чуть медленнее чем раньше потому что соляры помогают не особо умирать.

1 лайк

Вообще думаю, надо бы сделать возможность запрашивать ИИ в раунде. Например из РнД, мб через консоль РД или типа того. Или как-нибудь еще придумать, например через экранчик в баре или новостной кастер. Типа на сервере 10 игроков, если 5 игроков прожмут согласие в ньюкастере, то будет выставлен запрос гостам зайти за ИИ и помочь.

Как с позитронками, кукла кликнула и гостам предложение зайти. Потому что после смерти или если ты просто зашел в раунд в обсерв глянуть, есть ли живые игроки или все в ссд. А потом 30 минут респавна ждать, чтобы зайти… А там уже люди отомрут или раунд закончится или тебе просто надоест ждать и ты ливнешь с сервера.

А так через гостспавнер или только по запросу, как с позитронками заходить в раунд из гостов. Тоже как по мне решит проблему немного с энергией. Так как люди видят, что все разряжается - запрашивают ИИ и тот помогает им поотключать лишнее/открывает шлюзы, чтобы те что-то сделали с двигателем/солярами.

Просто иногда захожу в госты посидеть на таукеках, для числа онлайна. А потом вижу, что нужна помощь в раунде, хочу зайти, а тут меня 30-минутный респавн душит. И я либо ливаю, либо забиваю и отключаю звук таукеков, сворачивая игру и уходя в вечный афк.

1 лайк

Ну ГП может запросить ИИ в раунде квотой.

Это вроде только для игроков, которые только зашли на сервер и сидят в сетапе. А игрокам в гостах придется ждать 30 минут, чтобы прожать респавн.

Кста, че думаешь, насколько прикольная идея дать возможность ИИ брать контроль над ремонтным дроном, который из дронной. Если боргов нет и нужно чем-то помочь, то ИИ может включить дрона и за него работать. По нажатию кнопки отключаясь и подключаясь к дрону. Чем-то похоже на дрона Синдиката с очками, с переключением управления.

Тоже гуд идея, так как тогда за ИИ можно будет тот же двигатель запустить, если нет инженеров. В общем повысит пикабельность ИИ в лоупоп раунды. А то его ща там не часто увидишь.

6 лайков

В идеале бы превратить ИИ в РТС геймплей, в плане, непрямое управление ремонтными дронами…

И мб вырезать игроков с этих дронов, но тут хз.

Тип, приказываешь дронам “построить это, это и это, а вот тут передвинуть” и они бегают, суетятся… Как в стратежке.

5 лайков

Ну, если бы такую тему запилили, я бы даже в лоупоп заходил на ИИ. Ибо ща заходить за него не хочется, ибо с 10 челобасами ты просто открывалка дверей, не вовлеченная в игру.

4 лайка