Корпорации, как они могут повлиять на отыгрыш персонажа. Помощь с ЛОРом

Собственно, у нас, игроков, есть возможность, приписать к нашим куклам “принадлежность” к какой-нибудь корпорации. (Список корпораций из вики.) Я столкнулся с такой проблемой, как попыткой связать принадлежность персонажа к корпорации и работу на НТ.
Чтобы вам было понятнее о чем идет речь приведу пример:

Одна из моих кукол Саванна Браун, оператор двигателя, которая “принадлежит” Корпорации “Эйнштейш Энджинс”. Основываясь на кратком описании этой корпорации, а именно на фразе:

…главным ее конкурентом для этого является Нанотрейзен

(Пруф)

Основываясь на этой информации, я отмечаю у себя в голове, что Саванна не будет любить НТ и всем видом будет показывать это. Но вот как раз и проблема. Как она попала на Исход? Программа обмена сотрудниками между корпорациями? Нехватка денег заставила её пойти на это? “Эйнштейн” отправили её присматривать за конкурентом? Можно множество идей перебирать в своей голове, но наверняка большинству из них будут идти против логики, бека, и придавать “сьюшности” персонажу. (Ну не говорить всем о том, что НТ так заинтересовалось Саванной, что выкупило её у Эйнштена за миллионы кредитов, верно?)

Очень бы хотелось услышать несколько советов от админов и очень шарящих в ролеплее игроков, как Корпорации “Влияют” на персонажа: какие качества ему подарят, какие отнимут, как настроят на работу с НТ и так далее. Очень хотелось бы использовать создание персонажа по-максимуму, но к сожалению мои знания заканчиваются на том, что… УТРИРУЮ

• Эйнштейн Энджинс - Вы отличный технарь, но вы не любите НТ
  • Гефест Индастриз - Вы шарите за пушечки, но поговаривают, что вы шпион и мать продали

Было бы ещё приятнее, если бы вы подкинули мысли о том, как можно связать персонажа с работой на станции так, чтобы это не противоречило бэку и было вполне логичным.

Заранее снимаю шляпу и говорю спасибо тем, кто поможет мне с этим вопросом. Надеюсь, что в будущем эта тема поможет и другим игрокам.

7 лайков

На самом деле всем похуй.

Кстати, бэк с корпорациями еще актуален или это осколок старого?

3 лайка

Хех, это интересно. На самом деле да, на данный момент выбор корпорации неким образом дополняет твой бекграунд. Ты можешь и шарить за пушечки, и быть технарем, и разбираться в лекарствах, и знать какое вино элитное, а какое нет.

Хоть изначально эта штука вообще была спизжена с бея, где, если мне не изменяет память, на тот момент был лор про то, что на станции работают люди из разных корпораций. Ну или нет?

Действительно, такие штуки должны влиять на твое поведение и отыгрыш в целом, в этом смысл. И то, что ты работала (работаешь?) на конкурентов, действительно дает тебе основания всем своим видом проявлять нелюбовь к НТ и т.д.

Не понимаю почему должны возникать противоречия в плане сьюшности персонажа или подобное, взрослые люди, внезапно, поработав в разных местах начинают разбираться в очень многих вещах. Само собой, в меру, ибо у нас работы созданы чтоб разные люди умели разные вещи и дополняли друг друга.

А насчет политики набора в НТ, то тут все просто. Как и любая заинтересованная в прибыли компания, она будет набирать всех, кто принесет ей прибыль. На кого бы ты там ни работал, тебя возьмут, могут разве что поднапрячь СБ, чтоб те периодически за тобой следили, мало ли ты корпоративным шпионажем занимаешься. О последнем ты кстати можешь написать в секурити нотесы, аля “Работал на конкурента, следите за ним”.

4 лайка

Ну…

1. Всем похуй. Нет, реально. Даже на всяких чаехлебский хайрп ропэ серверах о такой вещи как ПРЕДИСТОРИЯ (бэк, лор, флафф как хотите) говорят либо поверхностно, либо в не самую первую очередь. Даже если кто то каким то чудом и узнаёт (ХОП читающий записи как правило), что ты представляешь на станции другую корпорацию, то ему как правило будет похер, максимум будет реакция уровня «А вы чо не на нт работаете вы что шПИон7»
  2. У нас корпорациям (как и всем организациям кроме НТ) отведен лишь небольшой параграф, где они описываются поверхностно и никакого представления о том, что они из себя вообще представляют не дают. Если уж и отыгрывать что то, то пусть это будет что то большее чем текст на 80-150 слов.
  3. У нас весь бэк это тупо каша из разных статей с разных викий и прочей бесполезной хуйни, которая вообще не понятно что тут забыла. Никто писать/дополнять/делать логичнее ничего не хочет, а если и пишут там что то, то это создаёт ещё больше проблем. В итоге все так и остаётся классическим Синдикат vs НТ +разные дурачки (солгов, клоуны, другие антаги) вокруг них. Естественно, что такой «крутой» лор к отыгрышу (тем более отыгрышу еле описанных корпораций) не мотивирует.
  4. Все что угодно можно отыграть по РоПэъ, что мешает человеку как раз таки и быть представителем этой корпорации на борту? Может он там работает как на второй работе или типо того блять да можно все что угодно придумать, с таким ущербным лором никто все равно придираться не будет. Включите фантазию ёу.
    Пока подробного норм лора (с описанием корпораций, межзвездной картой и прочим) не будет всем будет насрать на то кто твой персонаж, на кого пашет итд, разве что какой нибудь случайных ХОП прочтет запись в зелёном ноутбуке, но не более. А по поводу отыгрыша, нууууу я не педаль судить не могу, тем более у меня бан за речи гитлера через войс чейнжер я походу вообще с роялплеем не дружу ебатьб. И да я повторяюсь, но с таким невероятным лором можно все что угодно напридумывать и никто не будет придираться. Если тебе кажется, что персонаж работающий на конкурирующую фирму на станции НТ странно, то нуууу ээээ… скорее всего нт набирает на работу всех кого не глядя, включая культистов-мазахистов, мутантов, БЛОБА, синди агентов и других. Где то даже в лоре описывалось, что из за того, что мол типо система Тау находится где то там очень далеко на пограничном пространстве (11 с.л. от Солнца = пограничье, привет чудолор), набор кадров там немного говно и набирают туда всех подряд.
    ps
    На каком то сервере (ауроре) есть различные корпорации и то на какую из них персонаж работает сказывается на то, кем он может устроиться (наёмник Гефеста может быть только охранником, фармацевтик только врачем/ученым и так далее) +различные шмотки этих корпораций (куртки, кепки, постеры, береты) в лоудауте

переносить и кодить никто не будет

6 лайков

Было бы еще веселее если бы людей с Кибер Сан Индастриз которым НТ доверяет меньше всего, обменивали на технологии, но у них было бы что-то типа испытательного срока, тоесть если они нарушат КЗ, то их садят на 3 раза больше чем обычных людей, но при этом люди из этой корпорации знают больше и про нелегальные технологии тоже, хотя у них указ от их начальника что бы ни слова о синдикате не было. Естественно быть главами им запрещенно.

Я конечно кодить не буду, но хочу что бы при экземайне с СБшными худ очками показывали корпорации.

Мне не похуй и некоторым группам лиц тоже

Чтобы связать персонажа с работой на станции, можно прибегнуть к банальным

• Программа обмена сотрудниками
  • В той корпорации хуже, чем в НаноТрейсен
  • Меня продали НТ за дёшево потому что я настолько был там хуёвый сотрудник, а хуёвых сотрудников отправляют на эту станцию
  • Ну вы меня переманили, НТ, лан, я пойду работать к вам на вашу навороченную научную станцию. Лан)))
  • У меня суперспецзадание от корпорации именно на этой станции

Если же у твоего персонажа прописан прям эпичный бэкстори, что помогает погрузиться в игру, то, возможно, у тебя также прописано и своё приключение/событие, повлиявшее на переход в НТ.

Ну и по поводу влияния корпораций на качества персонажей – это зависит целиком от игрока. Тот же сотрудник Гефест Индастриз может быть наоборот ужасным оружейником, и потому уволенным, но зато можно сказать что он мать свою не продаст. Или продаст? Зависит от игрока.

Я бы сказал, что лор корпораций много бы сказал про отношения и качества персонажа, если бы не некоторые пустые статьи (буквально пустые) и неполная информация. И вишенка на торте – я брался за редактирование лора корпораций в прошлом году но нихуя не изменилось. OOF

6 лайков

@Vipo24 и @Yulian , спасибо за ваши ответы.
На счёт личных “Спецзаданий”. Игрок может поставить себе задачу, например, украсть чертежи станции по “приказу эйншетйна”? (Естественно без убийств и в рамках правил)

Блин, звучит как альтернатива триторке.

Нет, это нежелательно, в правилах даже написано, что не стоит воровать важные вещи. А вдруг еще два трейтора ищут эти чертежи? Личные спецзадания должны быть весьма лайтовые и отличаться от анагонистских.

2 лайка

Если честно, мне от бэка становится приятнее играть. Не считаю, что нужно прям уходить в хардрп, но это очень хорошо позволяет погрузиться в игру. Также мне нравится связывать руки персонажам. От этого куда интереснее вылезать из передряг. Однако всё равно спасибо за ответ

Хорошо, я это учту. Ещё раз спасибо