Ja'dar Tawaknair, Таяра

  1. DDC
  2. Всегда любил котяр, как от каджитов в TES, так таяр в SS. Даже пытался написать про них визуальную новеллу, которая кончила свои дни в “Корзине”.
  3. Утро на одинокой планете Х. Местные жители не ограничивались одними таярами или одними людьми, тут было множество людей и ксеносов, которые построили некое подобие коммунизма. Каждый день в 8:00 по местному времени все жители поселения (около 100) отправлялись на работу, а в 18:00 шли обратно. В общем-то Богом забытая планета и даже новости приходили сюда через 1-2 месяца (За счет отдаленности планеты).
    Однако… В один обычный день Джа’Дар отправился на свою работу и ничего не подозревал. Здесь он был местным “звездой”, так как являлся единственным врачом в поселении. Вдруг послышался гром, задрожала земля, ну никто особо не всполошился, здесь землетрясения были не редкость. В общем по началу жизнь текла своим чередом. Через 15 минут тряска кончилась и возобновилась лишь через час с новой силой. Уже начали рушиться некоторые дома и обьявили тревогу, все спешно отправились по домам. А в связи с этим настал конец малоизвестной планеты Х. Теперь немного оторвемся от нашего героя и вернемся в прошлое.
    Малоизвестный пилот Джеймс Морган владел одним из двух космических кораблей на планете. Он изредка занимался перевозкой грузов с ближайшей крупной колонии и обратно. Жил он очень удачно, а именно в соседнем доме с нашим героем. А теперь продолжим.
    В этот момент Джеймс как раз возвращался из долгого путешествия на планету У. Так вот, началось извержение подземного вулкана, а именно земля потрескалась и оттуда пошла та самая лава. Большая часть жителей погибло прямо в своих домах, но Джа’Дар взобрался на крышу и сидел там. Когда же Джеймс увидел с высоты в километр происходящее он первым делом снизился над своим домом и начал спасать свою семью, а так как наш герой жил в соседнем доме, затем Джеймс помог и ему, однако Джа’Дар уже изрядно обгорел. Через месяц наша компания прибыла на планету У и тут Джа’Дару провели серию операций, а именно заменили на протезы все конечности, глаза и сердце, в общем вернули к почти нормальной жизни. Затем же наш герой устроился на NSS Exodeus, где работает и по сей день. (Не упоминаю работу, т.к. не могу точно сказать, кем буду играть всегда)
    Надеюсь вам понравился, жду хороших комментариев и аргументированной критики.
    Очень прошу дать мне + от проверяющего квент, так как обожаю котяшек и не могу без них. :smiley:

На текущем билде есть ксеносы?

Да вроде.

таярами
NSS Exodeus

^this

Ну а из квенты мы как-то мало узнали про персонажа, его историю, какие-то особенности характера. Шел-шел таяра, потом взял и сгорел. И все.

Извиняюсь за мой русский и нерусский языки. Написал как смог в принципе. Я по образованию инфотех, но очень стараюсь отыгрывать в этом плане.

Да ладно, тут скорее знание бэкстори. Главная проблема в том, что про персонажа тут очень мало написал. Можно было бы добавить ту или иную ситуацию, где бы характер и качества твоего кота раскрывались. Небольшой диалог, к примеру.

– Неделю назад. –

  • Эй, Джо, не одолжишь ли мне деньжат?
  • Ты мне еще старые долги не вернул
  • Ну пожалуйста, мне не на что покупать медикаменты, у меня целая очередь пациентов после прошлой песчаной бури.
  • Попроси лучше у мэра, он выделит средства из казны.
  • Он считает, что медицина абсолютно не важна в колонии. Ладно, продам свою машину, но вылечу их.
  • Да ладно, одолжу я тебе денег, только не доходи до крайностей
  • Огромное тебе спасибо, Джо!

Он имел ввиду переписать квенту, а не дописать непонятный диалог. Очень рекомендую почитать квенты из одобренного.

Ладно, а как такой вариант?
https://docs.google.com/document/d/1-wdid3iBJoxUK6YUTEQ6cskMWpcQNQ7r_aBsVfKaRSo/edit?usp=sharing
(Вставил ссылку, чтобы сообщение было покороче (Не умею пользоваться спойлерами))

Пресно, очень пресно.
Нужно больше деталей и красок. На самом деле идея хорошая, но ты слишком рано её показываешь, лучше поработай над ней хорошенько.

Прочитал, есть ошибки и их предостаточно (например упоминание “кота”), о них не стоит забывать. Если любишь диалоги, попробуй добавить в них жизни что ли. Например от простого:

  • Привет!
  • Привет!

Перейти к:

  • Привет! - окрикнул Джар-джар Джеймса со спины, помахивая хвостом от радости.
  • Привет! - также вскрикнул Джеймс, но от лёгкого испуга.

Детали и краски - это тоже не плохо, а очень даже хорошо. Любят их все. Да и если на то пошло, не обязательно связывать квенту со станцией, ХоПами и т.д. Можно писать обособленно от станции, но по беку. Стараться чтобы история в тоже время была логична. А вот это всё в депортацию.

Т.к. надо дополнить старое и все будет хорошо? Или надо увеличить обьем?

Лучше переписать.