Изменение помещения [медбей]

Никто не любит лежать в крите, ожидая двадцать минут, пока на него обратят внимание. Особенно остро эта тема стоит в периоды массового исхода в медбей в случае различного рода катаклизмов и происшествий. Из-за, субъективно, несколько неправильной планировки подобная ситуация лишь усугубляется.
С моей точки зрения, нужно:
Первое, дать доступ в холл всем желающим без необходимости врачу каждый раз подходить к двери\нажимать на кнопку. В данный момент это служит исключительно барьером для доставки раненых. ( В идеале требовать допуск исключительно по нажатию кнопки в кабинете СМО)
Второе, закрыть зону крио от постоянных мимокрокодилов (номер 3 на картинке) за счет дверей в синей рамке (номер 2). Из-за плотного потока людей\больных там часто образуется затор, мешающий реанимировать пострадавших. Маленькое помещение лишь усугубляет ситуацию, поэтому предложено удалить дверь, стену ( номер 1), объединив с зоной “в ожидания свободного хирурга” (номер 4) .

2 симпатии

Хуйня полная.

9 симпатий

Ты мой любимчик

но

Народ зайдёт как минимум к автоматам и слиперам – и ладно если от слиперов можно подлечиться им и самостоятельно, а автоматы им бесполезны без нужного доступа будут, но это негативно повлияет на безопасность отсека: Эти же самые автоматы я могу безнаказанно взять ключом.

Плюс – там в холле зарядник для меха. Ты предлагаешь в холл пускать народ, но тогда народ получит доступ к заряднику меха. Чтобы усугубить ситуацию, там же рядом с зарядником меха как-бы намекая расположен шлюз и стёклышки к складу с медикаментами.

Потом у парамедов обычно ценятся лишние секунды, а тут шлюзы, которые простым кликом отвёрткой уже портят немного жизнь медикам. Тут надо в 2 раза больше шлюзов открыть, чтобы выйти на вызов и на волю – разницу это составит небольшую, но проблемы не в долях секунды, а в том, что с этими шлюзами можно сделать заместо голых коридоров.

Ещё если разгерма опять затронет медбей, то хоть главный холл и имеет немного шансов уберечься, но комнатку ожидания в хирургии-то за что…

У нас и сейчас медбей это проходной двор, а тут вдруг оказывается, что пациенты не могут попасть в него во время катаклизьмов.

6 симпатий

Я отлично понимаю насколько идея сырая, поэтому и вынес на обсуждение. Никаких возражений по сказанному нет, с подобной перспективы проблемы имеют место возникнуть. Просто на данный момент, стоит только впустить пострадавшего, получившего вывих правого мизинца левой ноги, как он бежит в крио в поисках врача, расталкивает людей с каталками\ занимающихся перевязкой перед реанимацией и постоянно конючит “помогите мне”. И таких не один индивидум. Сюда добавить СБ, которое прибегает оравой проверить не тырят ли медики вещи у их раненого собрата\ арестанта и так далее.

Все описанные проблемы медбэя решаются простым наличием всего медперсонала на рабочих местах, как это и полагается, и наличием одного СБшника в КПП для помощи в выводе додиков, бегающих по больнице без дела.

Ну а больше дверей с доступом для медперсонала, думаю, лишними не будут.

1 симпатия

Идея может быть глупой, но ведь между складом и центром в коридоре (зеркало ещё там висит) можно поставить двери и смело убирать двери в лобби.Во-первых, мех защищён, а во-вторых, ещё и склад.

Автоматы из центра можно переместить на склад.

Да. И по итогу интерн остается сосать хуй, так держать!

1 симпатия

Новые двери усложнят работу инженеров при ЧС

Выглядит относительно неплохо, но я бы не давал всем доступ в медбей через холл, ибо итак попасть довольно легко, а так врачи хотя бы будут видеть прибывших и хоть как-то уследят за нарушителями.

А то так получается, что священник сможет легко забежать и ещё незаметнее украсть кровь и т.д.

Но усилить герметичность криогеники и объединить с хирургией - это хорошая идея, создать по сути отдельную зону для реанимации, когда мимоходы не мешают.

Но я по другому вижу, шлюзы лучше разместить именно вокруг криогеники, оставив проход к генетике, СМО и другим частям.

Т. е. в одной зоне один персонал сидит, выполняет общие функции по лечению/сканированию, а дальше уже специалисты посерьёзнее.

Правда, я не очень понимаю, какой там доступ будет, в моём варианте, весь медперсонал кроме ассистентов.

А вопрос с разгермой не решить, расположив аварийные шкафы с ломами?

Чтобы хирург взял оттуда лом и имел возможность выбраться.

Это как-то неправильно с ломами в одном отделе, минуя всё-всё остальное.

Нет не надо.

Так сейчас в медбей только ленивый не может попасть, даже в бар сложнее зайти, чем в медбей…

1 симпатия

Надо вводить полноценный, аварийный шкаф.

Лом в каждую комнату!

Против.

1 симпатия

В медбее зачастую ставят шлюз на самом входе в приемную, а тут предлагается дать шлюзу ниже общий доступ…

1 симпатия