это правило появилось с какой-то там эпохи, я точно помню в одном из которов были целый ситхские школы
удокун подьебал меня типо я не знаток ЗВ основываясь на том что я спросил его А ЧО МЫ СИТХОВ НЕ МОЧИМ? будучи на светлой стороне и когда мне сказали их не трогать педали (им никто не сказал что мы враги)
Из ПМок если честно ниче не понятно, ясно только что игрок задал вопрос, кукурузка норм ответил а ты доебался (сорри за френдли фаер но тут по фактам)
UDP: Вообще хватит сраться кто что не так сделал, поиграли поугарали и норм. Заходите седня тоже на сервер играть лучше.
сраться необходимо, нельзя просто забить хуй и жить дальше как ни в чем не бывало, нужно извлекать уроки и анализировать почему всё пошло по пизде, и чем больше точек зрения будет, тем более комплексную картину выйдет составить
это не то что я сюда хотел написать изначально, просто позиция в упд выше это явный мисплей, я лично не хочу чтобы мои следующие ивенты также оказывались хуйней собачьей, на ошибках нужно учиться, а не игнорить их существование
так вот, ещё немного пораздумывав я пришел мб к странным выводам, но. есть ивент, в ивенте могут участвовать игроки, посредством получения ролей. почему именно так, потому что ролей можно удобно контролировать и направлять через цельки, плюсом это вообще говоря выдача права на нарушение определённых правил (прикиньте, убийства без цельки это гриф).
остальной экипаж такому контролю как правило не поддаётся и выносится обычно в скажем так буфер для людей, кто прямого участия в ивенте принимать не хочет. единственное средство контроля экипажа - это анонсы, но и те имеют весьма ограниченную силу, с целями не сравнить.
про шмот и кнопки я ничего не упоминаю, их можно выдать и экипажу без особых проблем, но без конкретных целей и прав на использование это не совсем чтобы то.
так вот, я хочу рассмотреть тех людей, что решили, что можно не вступая в сам ивент (не становясь ивентовой ролью), поубивать этих самых ивентовых ролей. я конечно понимаю, что ингейм это было обоснованно (то святое слово, для оправдания любой хуйни), но объективно говоря, вы просто с нихуя захуярили людей с конкретными сюжетными посылками и целями и просто не дали ивенту раскрыться. типо чуваки, если бы это было нужно ивенту, был бы анонс или иной сигнал, но ничего этого не было. я прекрасно понимаю те настроения, что были внутри раунда, поэтому хуй с ним, было и было. но вообще говоря вас бы в обычном раунде поперебанили бы за рольхант.
и это реально проблема, которую я не особо выкупаю, если у вас так чешутся руки, то почему вы не участвуете в ивенте. почему вместо того, чтобы принять правила игры и стать частью истории, получив фан вместе с остальными, вы решаете пофаниться самостоятельно, перехуярив ивентовых ролей и не дав им ниче сделать. ивент строится и задумывается, чтобы дать игрокам возможность поучаствовать в истории, но вы блять просто уходите в отрицалово и устраиваете говно.
Некст итерацию нужно анально ограничивать людей без ролек и чуть ли не под угрозой бана заставлять не лезть куда не надо. Потому что снабжать ролей всем необходимым для войны со станцией это цирк.
А это ведь мы ещё провели перед ивентом гриф раунд, прикинь сколько кровожадности у игроков, если им было этого мало.
Ну хз, чего ты хотел, когда все играли под дудочку ивента. А потом кто-то из ролек ивента начал резать экипаж станции. Очевидно экипаж не терпилы и дадут им пизды. И срать они хотели, кто там. Будь то джедаи или ситхи. У нас каждый второй африканского мага нахуй послал. Думаешь тут они остановятся и затерпят?
Больше вопросы к ролькам, если у них цель друг с дружкой драться, зачем они экипаж обозлили. Тронули льва и он им жопы поотрывал. Или ты хотел, чтобы экипаж затерпел и от каждого додика с мечом, подыгрывая падал на пол и лишался головы?
А по поводу смекалки кекипажа - они сыграли хорошо, я считаю. Против такого врага русской смекалкой нашли оружие, способное им противостоять. И дали им пизды. Вы итак вырезали флешки, которые 100% были бы имбой. А от всяких перцовок можно было защититься просто надев газовую маску, коих миллион лежит в техтоннелях, что лицо закрывают. У самих же ролек были уклонения от ударов, шаровые молнии, заклинания обезоруживания и хила, а также оружие сносящее голову с удара. Призыв предметов и броня, которая также не слабо их защищала. А кекипаж с голой жопой был.
Тут больше про миссплей со стороны тех, кто вел ивент. Как-то странно увели джедаев и ситхов в игру магов, бегающих и воюющих со станцией. Кекипаж не телепаты, они хуй знает че вы там придумали, дак еще вы ничего по самому ивенту не писали, оставляя все загадкой. Поэтому никто не знал как должен он идти, то что люди с мечами начали войну со станцией - для всех показалось будто так и должно быть, так и задумано.
Ваще не понимаю как можно винить игрокуль, которые зашли на ивент и не понимают че происходит. И че от них хотят. Уверен с рольками также было. Ходят и не понимают че от них хотят.
Сколько можно тут уже рассыпаться обвинениями всех и вся. Темка нужна была, чтобы написать, че понравилось, че не понравилось. Ивент уже прошёл и ладно, надо на будущее учесть все проблемы.
Всё это тоже проблемы, но их я уже поднимал и разбирал в полотне выше.
это просто хуйня полная
Потому что ставка была на ингейм нарратив и постепенное раскрытие ситуации, но всё пошло по пизде.
Энивэй выдавать фулл инфу сразу всем игрокам это хуйня и лично мне было бы абсолютно не интересно следить за событиями, зная заранее к чему это приведёт. Такая информация нужна только первостепенным ролям мастеров, которых нужно обязать делиться инфой с остальными.
На сколько я мог ингейм отслеживать, то всякие нападки и гон на ролек, с попытками отсепарироваться в отдельную фракцию, были ещё строго до заварушки, да и саму войну весьма большой вопрос кто начал.
Если отдельный человек захочет вывести условную мирнороль на конфликт, он этого добьётся. А дальше уже хуй разберёшься кто начал кто закончил. И тут похуй мне насколько это обоснованно было сделано ингейм, это хуёво и этого быть не должно.
Это не столько обвинения, я сам был в раунде и сам видел ситуацию, могу понять. Но это объективно хуйня, которую нужно анализировать и в будущем избегать.
Избегать конфликтов между станцией и ролями, пряча ситхов получше (раз сами прятаться не хотят), а джедаям давая цель на дружбу и разъяснение ситуации.
Больше форсить людей на вступление к ролям.
Ограничить ебанатов с геймплеем вывести на конфликт, эскалировать, убить.
Дать ситхам репульс на тех, кто не принадлежит ни одной из сторон.