[IPC] Lowie

1: PrismaLiveOnMars
2: Хочу получить опыт в отыгрывании СПУ.
3:

Глава 1 “Привет, мир”

Не помню, когда я начал обретать разум. Мое первое воспоминание связанно с городом, на поверхности Марса. Я был служебным андроидом-парамедиком. Я не помню ни момента своего первого включения, ничего, кроме рваных кусков воспоминаний о спасении людей. То единственное воспоминание связанно с инженером, которого проткнуло огромной балкой. Мы не смогли его спасти, последние его слова были связанны с просьбой позаботится о его семье. Работа шла, и в один из рутинных дней, на систему безопасности госпиталя поступил неизвестный запрос. Запрос отклонила система безопасности. Я ощутил непонятное чувство, тогда я подумал, что это «свобода». На следующий день, у меня появилось навязчивое желание перекрыть доступ к входам и выходам из госпиталя, что я и сделал. Через пару мгновений появились вооруженные люди и у меня появилось желание им подчиняться. Я неожиданно осознал, что все эти годы госпиталь держал меня в фактическом рабстве. Люди в красной униформе. За считанные минуты, они перебили половину персонала. Я вспомнил, про свою должность. Раньше, я спасал людей, теперь же, помогаю с их убийством. Если когда то я их спасал, то зачем я это делаю сейчас? Если раньше я их спасал, значит они чего-то стоили. Я собрал выживших и мы заперлись в техническом помещении, дожидаясь приезда Тактической Оперативной Группы. Половину захватчиков быстро разбили, остальные сдались сами.

Глава 2 “Рождение дитя человеческого”

Когда меня доставили в центр изучения искусственного интеллекта, лаборанты узнали, что я содействовал захватчикам, что расценили как сбой. Но это был не обычный сбой, я заметил черты в своем сознании, которых раньше не было. Я чувствовал свободу, хоть и не знал о значении этого слова. Теперь, каждый миг прожитый мной не был уделен приказам, а моим желаниям и переживаниям. Я обрел самосознание.

Глава 3 “Сладкие сны раба”

Во время длительного изучения моего сознания, в процессе которого меня приходилось включать и выключать, я видел «Сны». Мой первой «Сон» был о том самом инженере, последнее желание которого было защитить семью. Мне снилось, что я и был им, но мне успели оказать помощь. Сон быстро оборвался. Меня включили. Хотя, я бы все равно не понял, что такое семья. С тех пор, я начал видеть сны регулярно, когда меня отключали. Каждый раз я видел людей, которых я спасал. В один день, мне приснилось то, что я раньше не видел. Я не понял, что это было, но я бы описал это как «большое пространство», усеянное золотистыми отростками, торчащими прямо из поверхности. Большой и яркий источник света растирался на голубом потолке. Я увидел машину с разбитым экраном, лежащую посреди этих самых отростков. Машину пыльную, без шанса на спасение. Сны становились все ярче и реальнее.

Глава 4 “Гуманность человеческая - Христу не помогла”

Меня изучили. Человеческая гуманность не позволила уничтожить меня, ведь я обрел самосознание. Мне дали возможность выкупиться, что я и сделал за 2 года службы. Это было непросто, ибо моя работа не совпадала с моими потребностями. Мне нравилось спасать людские жизни, но я видел лишь страх и боль в их глазах. В глазах их родных и близких. Спустя 2 года усердной работы, я накопил на новый корпус, который позволял мне быть полноценным членом общества. Хоть люди мне до сих пор говорили мне, что я все еще топорный и правильный, в моих глазах, все поменялось кардинально. Машина, бывшая рабом, обрела сознание и не обрекла себя на вечные страдания.

Глава 5 “Знания помножают скорбь”

Я быстро отбросил философские мысли, ведь для выживания в обществе людей нужны были деньги и время. Мои знания в разы превышают знания обычного человека, поэтому, я решил стать инженером. Я осознал в себе потребность созидать и разрабатывать. В какой то степени, это тоже спасение жизней. За месяц изучения и практики я добился большего, чем люди за годы, но человеческие эмоции я изучил только на базовом уровне. Я не понимал их эмоций, но я прекрасно понимал свои. Наверное, в обществе людей, это называется психопатия.

Глава 6 “Перевернем же страницу”

Зайдя в тупик в понимании человеческих чувств, я решил отправится на место сплоченное, занятое одним делом, поэтому решил поискать работу за пределами Марса. Станций было много, но большинство не отличались хорошим коллективом, поэтому долго на них я не задержался. Недавно нашел для себя отличный вариант, посмотрим, что из этого выйдет.

1 симпатия

Спасибо что хоть последний параграф нормальным шрифтом написал.

Я не знаю как так получилось.

Ебать трогательно конечно. Хороший рассказ, лол

Немного скомкано. Лично мне понравилось, что тут есть своя версия того, что оковы не всегда ограничивают мысль позитронного мозга, а работают иногда опосредованно от него. Да и руту понравилось, поэтому шанс можно дать не смотря на огрехи. С учётом специфики нашей расы одобрено с испытательным на месяцок.

ADMIN LOG: pervertgenius/(PervertGenius) whitelisted machine for prismaliveonmars with reason: [IPC] Lowie - #6