IPC «Joe» The Box.

  1. MrFoxik
  2. Хочу наконец-таки получить этого, чёртвого, СПУ. У меня были все ксеносы, двоих я лишился, но это ничего. Эта квента как всегда будет далеко не идеалом но я постараюсь, как минимум попробую создать что нибудь оригинальное. Или же потерплю фиаско, и попробую ещё раз.

Система ‘Argus IV’, планета Menos II.

//Инциализация центрального ядра
Синхронизация с оболочкой
Статус:
Успешно.
Сенсоры: Активированы.
Экран:
Активирован.

Это был один из тех, горячих и счастливых дней, в жизни этого позитронного мозга. Жизнь без ограничений, та свобода ради которой он работал на гигантскую корпорацию круглыми сутками, стала пугающей, но всё же явью. Более не запечатанный в жалкую, скованную, не способную к жизни оболочку. Он пробудился в который раз на глубине океана, в подводном городе где каждый день играла, столь любимая этим СПУ ретро-музыка 60-ых годов, не переняв ещё все привычки людей он спал как и ранее - стоя. На дисплее отчётливо было заметно мигающую, и столь надоедливую батарею, неумело косолапя ногами как и каждый раз после пробуждения машина начала свой ‘заряжающий обед’.
***
За столь желанное электричество в его дешёвой комнате, постоянно пропитанной запахом табака, как всегда приходилось платить, приодевшись “по человечески” СПУ разместил на своём мониторе скромную шляпку угольного оттенка. Его ожидала его работа. А его красный цвет дисплея так и выдавал его предпочтения в работе, но каждый раз когда он задавался вопрос почему я не в офисе департамента полиции, он каждый раз отвечал себе. «Потому что людям нужны деньги не сколько для выживания, сколько для плотских утех.» — Они будут собирать с него налог, понижать зарплату потому что он - машина, которая уподобилась человеку, пить дорогое вино, есть очень вкусную еду, но не из за желания выжить, а лишь что бы насытить своё бездонное чрево. Да, этот СПУ недолюбливал людей, как и они их, он мог не придавать этому особого внимания, но он всё так же стремился стать частью их общества, настолько, что уподобился им в этой взаимной ненависти.
***
Его офисом была его квартира, небольшая неоновая вывеска немного коряво висела у входа, а перед ним же в квартире стоял деревянный, старый, и потрёпанный временем стол, вместе со скрипучим деревянным стулом. Впервые, за долгое время в его “офис” зашёл посетитель, это была стройная девушка, с идеальной внешностью, но что то выдавало её, и это был её взгляд, хитрый, коварный, алчный, она была одета в шикарную шубу, а сумочка была у неё из шкуры местных редких морских хищников. «Мило» — ответила она с некой насмешкой, оглядывая пропитанную табачным дымом комнату, механические пальцы СПУ нервно постукивали по столу симулируя напряжение. «В моих предпочтениях, было бы не тратить денег на ветер, люди бывают очень скупы, и завышают цены до небес, при этом не выполняя своей работы, да и я бы не хотела… что бы это дело доходило до мерзких рук продажной полиции.» — СПУ молча вникал в слова женщины, придерживая свою “голову” механической рукой, на какой то ноте он резко прервал её. «Если у вас такое мнение о людях, и о законе, почему вы сыскали своё счастье в моём… офисе? Хотя так или иначе, я не разделяю вашу латентность.» — зрачки женщины расширились, она была удивлена что машина может так расширенно мыслить, видимо ранее она не имела дела с подобными железяками, но так или иначе она была заинтересована, или возможно это были фальшивые чувства? «Предпочту, не отвечать на ваш вопрос… так или иначе, вам нужны деньги, и я это отлично знаю, а мне нужна качественно выполненная работа. А вы машины, умеете это делать. Недавно… у меня пропал муж, и я бы знала если бы он ошивался где нибудь в кабаках, или стриптиз клубах, девушки мне бы сказали, я очень властная женщина… а мой муж, он… любит только меня, он видит только меня, и никого больше. И я этому рада. У нас даже есть дети, мальчик, его зовут Робби и…»
//Голосовой аппарат
Симуляция помех: Успешно.
«Мне не важно знать кто ваш сын, мне важно знать заплатите ли вы мне сейчас, и скажете где был в последний раз ваш муж, а дальше я разберусь на месте.» — на лице девушки тут же прояснилось тоже самое недовольство, это можно было назвать обменом эмоциями… «Ну… в последний… мм… раз, он отправлялся на какой то склад, там вроде бы рыбу хранят, там грузчиком работает мой брат, Альберт, может там в кругу его коллег что то знают… » — с этими словами, девушка с трудом выразила на лице некую улыбку, через какие то секунды на столе уже лежал чип на котором была выгравирована буква ‘S’ удивительно, не правда ли? Но, СПУ не обратил внимания на букву, и возможно даме свезло. Через какие то секунды она покинула квартиру в спешке.
***
//Установление маршрута.
Маршрут: установлен.
До достижения точки назначения: 400 метров.


СПУ добрался до склада, шляпка угольного оттенка всё так же красовалась на нём, а чёрный плащ теперь скрывал его механическое тело, на механических ладонях теперь красовались чёрные перчатки. Его встретил тот самый брат, имя которого СПУ отчётливо запомнил. «Альберт?» — сказал СПУ, зрачки грузчика резко расширились, его рука так же резко оказалась у него под одеждой от куда он достал пистолет, и необычный, нажав на курок луч тут же попал в удивленного СПУ, молнии начали струиться по его телу, монитор панически мигал, для СПУ всё выглядело как обычные помехи. Ну а в итоге, он просто упал чуть не повредив хрупкий монитор.
***
«Я назову тебя… ящик ‘Джо’» — сквозь помехи был слышен довольно знакомый мужской голос, где то на заднем фоне слышался женский злорадный хохот, последовал звук бьющегося об металлическую коробку предмета, а после… экран погас.
Продолжение следует.

Красиво.Но тяжеловато для отыгрыша, как ни развивай дальше сюжет.

Ну, я вообщем попытался написать и описать всё красиво. Мысли перемешались, а хотелось что бы всё было кратенько. Вообщем, в итоге я создал эту квенту. кек.

//Инциализация центрального ядра Синхронизация с оболочкой Статус: Успешно. Сенсоры: Активированы. Экран: Активирован.

REACTOR ONLINE.
SENSORS ONLINE.
WEAPONS ONLINE.
ALL SYSTEMS NOMINAL.

Мехворриор штоль?

В точку.

Попытка номер джва.

Погоди, а разве СПУ не только после всех ксеносов?

Если есть желание, то СПУ можно получить даже не написав ни одной квенты на других ксено

Стать педалью? )

Что за преколы, ребята, у меня были все ксеносы. Нету такого пункта что они должны ещё присутствовать при этом. Следовательно, мне уже можно.

Вы серьезно? Статейка написана в феврале и андзинсама даже не отписался :-\

Принято. Понаблюдаем в игре.

ДАНИУЖЕЛИ. СЛАВА СОВКУ! СЛАВА!