[IPC] Haron

  1. Crost
  2. Хочу играть за СПУ.
Квента

Haron был создан 30 лет назад. Его создал ученый из синдиката. Пытаясь создать совершенного СПУ он все больше улучшал и модифицировал его. Он относился к нему как к сыну и каждый раз Альцений ожидал свое дитя с миссии и очень беспокоился ведь все его труды были бы насмарку если бы его уничтожили.

Он пытался создать сына, которого никогда не было. И Haron возвращался потрепанный, побитый весь в крови. Произнося одну и ту же фразу каждый раз.

-Здравствуйте, создатель

-Как прошло задание?

-Положительно. Приступайте к ремонту.

Каждый раз, когда он чинил он добавлял что-то новое. Он хотел, чтобы он был его сыном, но Харон оставался машиной без чувств и эмоций, без колебаний выполняя свои задачи. Альцений все больше и больше видел в нем сына. Его распирало от его вида. Он как будто сходил с ума и хотел дать ему свободу, но он знал, что ждет его если он освободит Харона. Он все-таки решился освободить Харона. Как только СПУ очнулся он заметил, что свободен что не поддается никаким приказам и может действовать как хочет. Его создатель хотел, чтобы он улетел как можно быстрее.

К этому моменту подлетал инспекционный корабль синдиката, состоящий из двух человек. Альцений подготовил для Харона спасательную капсулу и назначил на ближайшую планету. Он сказал своему сыну что он остановить их, и чтобы он вылетел на спасательной капсуле. Безумный ученый начал процесс самоуничтожения станции и как можно дольше задержал инспекторов.

Капсулу оттолкнуло взрывной волной, и Харон увидел взрыв. Единственное что он сказал.

-Прощай, папа

1 симпатия

Рофл-квента

мама я не хочу умирать

Спасибо за конструктивную критику

Учёный из синдиката создал спу
Учёный любил спу
Учёный освободил спу
БУМ
-прощай,пап
10 из 10 крутая квента.

4 симпатии

Что, где, кто, как?

Зачем учёному Синдиката освобождать дроида-убийцу?

Почему он видел в нём сына?

Сам СПУ никак не раскрыт, мотивы учёного неясны, квента ОЧЕНЬ короткая.

Конечно, не стоит строчить пять глав пресной истории, но и краткость требует лаконичной истории, с чёткими мотивами, персонажами и их идеей/мотивацией.

Причём, никто не запрещает делать такую банальную историю, это не сообщество писателей.

Но если берёте такую тему, то раскрывайте самого СПУ.
Допустим, его продвинутые и экспериментальные блюспейс-схемы позволяли ему действовать нестандартно, размышлять и организовывать эффективные убийства, но в тоже время, крупицы разума пробивались через стандартные коды, он всё больше терял практичный смысл в ликвидации органиков.

Тут можно даже описать одну из таких операций, как он действует нестандартно, выходит из тупика, ликвидирует цели и размышляет/реагирует на эти события.

И этим крупицам потакал бы обслуживающий его робототехник, которого Синдикат держал в рабстве, убив того же сына/семью или просто держал их в ежовых рукавицах, понимая, что их никто не отпустит живым.

Тут можно было бы уже пойти разными ветвиями сюжета: робототехник натравливает СПУ на Станцию Синдиката или наоборот, направит СПУ на получение необходимого доступа и сам робототехник совершает теракт, а СПУ уходит и т.д.

Можете вообще переписать концепт, а можете использовать мои рекомендации, но точно говорю, данную квенту не примут.

P.S. Бл, а я не выкупил рофла, да?

P.S.S Я изначально не понял, что он создал “сына” и типо хотел его освободить.

Но все равно, стоит раскрыть данные отношения подробнее, так и квента пишется именно про самого ксеноса/СПУ и стоит делать упор именно на его раскрытии, ну или раскрытии его общества и роли персонажа в нём.

А тут СПУ, которые заточены под “обретение” разума и воли, понимании своего места и смысла существования и прочие типо философию.

По крайней мере, я так их вижу.

3 симпатии

Зачем писать такой разбор на квенту из 10 предложений?

Хочу высказаться, ибо давно не строчил много абзацев.

А ещё сам хочу писать квенты, но пока руки не дотягиваются.
Хотя идеи есть

По просьбе автора

1 симпатия