[IPC] Haron 2

  1. Crost
  2. Хочу играть за СПУ. Это моя первая квента и я прошу отнестись к ней соответствующе
Глава 1

Haron был создан 30 лет назад. Его создал ученый из синдиката. Пытаясь создать совершенного СПУ он все больше улучшал и модифицировал его. Он относился к нему как к сыну и каждый раз Альцений ожидал свое дитя с миссии и очень беспокоился ведь все его труды были бы насмарку если бы его уничтожили. И вот ученому доложили о разрушенном состоянии СПУ. Альцений был в ужасе от состояния Харона. Он тут же приступил к ремонту.
-Ремонт завершен. А теперь доложи о своей миссии.
-ИНИЦИЛИЗАЦИЯ 100%
Докладываю о состоянии миссии
Миссия успешна
- Доложи о ней подробнее
- Докладываю. Я участвовал в миссии по устранению ведущего специалиста в разработке киборгов компании BioTech Solutions. пробравшись в их здание я рассчитал самый оптимальный путь до специалиста. Взломав камеры слежения пробрался к ученому с помощью хамелеон-проектора, достал из кобуры гироджет и мощным выстрелом разорвал ему голову. В здании началась тревога и ко мне выбежали охранники. Использовав рядом стоящих людей, я прикрылся ими как щитом и все выстрелы охранников попали по ученым. Выбив окно, спрыгнул и вдребезги разбил себе ноги. Использовав хамелеон-проектор, слился с окружением и прождал так неделю пока меня не забрал шаттл синдиката, замаскированный под торговый корабль.

  • Хорошо. Нужно улучшить материалы для конечностей.

Он пытался создать сына, которого никогда не было. И Haron возвращался потрепанный, побитый весь в крови.
Каждый раз, когда он чинил он добавлял что-то новое. Он хотел, чтобы он был его сыном, но Харон оставался машиной без чувств и эмоций, без колебаний выполняя свои задачи. Альцений все больше и больше видел в нем сына. Его распирало от его вида. Он как будто сходил с ума и хотел дать ему свободу, но он знал, что ждет его если он освободит Харона. Он все-таки решился освободить Харона. Как только СПУ очнулся он заметил, что свободен что не поддается никаким приказам и может действовать как хочет. Его создатель хотел, чтобы он улетел как можно быстрее.
К этому моменту подлетал инспекционный корабль синдиката, состоящий из двух человек. Альцений подготовил для Харона спасательную капсулу и назначил на ближайшую планету. Он сказал своему сыну что он остановит их, и чтобы он вылетел на спасательной капсуле. Безумный ученый начал процесс самоуничтожения станции и как можно дольше задержал инспекторов.
Капсулу оттолкнуло взрывной волной, и Харон увидел взрыв. Единственное что он сказал.
-Прощайте, создатель

Глава 2

Капсула упала на пустынную планету с маленьким населением. Харону в ходе падения ему распотрошило корпус. Он не смог вылезти из спасательной капсулы и единственные кто увидел взрыв были дети. Они отвели его к местному механику, но он понятия не имел как работать с этой штукой. Механик заменил провода и починил корпус. Харон еле как встал на ноги и без единого слова вышел из гаража механика. Перед его взором стоял мало заселенный город. СПУ поблагодарил механика. Он начал расспрашивать детей об этом городе и узнал, что торговый корабль прилетает раз в 2 месяца. Так же в этом городе присутствует шериф, который следит за порядком. Слухи о роботе разошлись по городишке очень быстро. Вскоре шериф и Харон встретились…

  • Я уже вызвал Нанотрейзен. Они прибудут сюда через 3 дня, а тебе бы лучше посидеть тут.

-Я никому не желаю зла я всего лишь хочу жить.

-Жить тебе или не жить не мне решать вскоре тебя заберет НТ, и ты уже не будешь моей проблемой.

Харон знал, что ни НТ ни синдикат не оставят его в покое. Единственным решением для него было бежать. Он согнул металлическую решетку камеры. Выбежав на улицу СПУ увидел, как чей-то корабль прилетает. Корабль сел и из него вышли два человека в темно-красной броне. Харон сразу же догадался что это горлекс оперативники. У одного в руках была ионная винтовка, а за их спинами висели лазерные карабины. У одно из них в руках пинпоинтер, и они движутся в направлении Харона. Один из них берет в заложники жителей городка. Харону нужно было думать нестандартно. Единственным для него решением было сдаться тогда никто бы не пострадал. И тут из укрытия высовывается шериф и стреляет по синдикату.

Харон, сделав рывок в сторону мародера приблизился к нему. Мародер уже приготовил ионное оружие, но Харон схватил пушку и направил её вверх. Мощным ударом Харон вырубает одного из мародеров. Второй из оперативников кинул гранату в СПУ. Рядом с СПУ стояли заинтересованные дети. Харон прикрыл своим телом детей. Его разорвало от гранаты. Дети в ужасе убежали, когда оставшийся оперативник подошел к СПУ. Он начал произносить странные звуки.

-ОШИБКА ОШИБКА КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ 3… 2… 1…

Учёный из синдиката создал спу,
Спу выполнил задание,
Учёный любил и чинил спу,
Учёный освободил спу,
-Прощай,создатель.
Дети спасают спу,
Механик чинит спу,
Прилетает синдикат,
Спу спасает детей от гранаты.
Крутая квента.
Если серьёзно,первая глава та же,что и в прошлой истории,только добавилось описание задания.
Вторая глава…почему он спас детей,почему он не ушел,почему ему было не плевать на них?СПУ это машина,хоть и с характером,но она больше думает головой,чем эмоциями.

1 симпатия

Написано неграмотно, что затрудняет восприятие.

Сюжет отсутствует напрочь. Есть какая-то череда событий, но нет связей между ними. Нет никакого объяснения происходящего.

Например, зачем нужен в истории инспекционный корабль синдиката, зачем нужно самоуничтожение станции? Причем тут НаноТрейзен? Зачем горлексам Харон?

Ещё один странный эпизод, это сцена с файтингом. Харон вступил в ближний бой с мародёром (я полагаю это не мех, а человек), вырубает его, а его напарник бросает в Харона гранату, то есть в то же место, где лежит второй мародёр после ближнего боя с СПУ. Зачем он это делает неясно, но ещё больше непонятно как там рядом оказались дети.

Спойлер

4 симпатии

Частично соглашусь с господами выше.

Я не автор. Но думаю что Харон это дорогая разработка безумного ученого. А синдикат хочет свои вложения назад. А НТ, торгует с этим поселением в отдаленной жопе мира.
Инспекция есть инспекция, даже у синдиката должен быть какой-то порядок и проверки.

С самоуничтожением полностью согласен, зачем этот мув, неясно.

Можно было бы добавить некоторого описания, что бы не приходилось додумывать самим.

Реже использоваться СПУ, и прочие часто повторяющиеся слова в тексте, заменив их на синонимы.

И редко когда получается хорошо описать экшен сцену, пытайся избегать этого. Или добавляй больше описания… Вот как сделал бы я, Пример.

Думаю, тебе стоит доработать квенту

1 симпатия

Соглашусь с гестапом про сюжет и про характер, ибо написанное тут хочется читать иногда голосом Володарского.
Попробуй снова и написать что-то более связное и в эту тематику. А ещё про СПУ, сделанного в синдикате, ты что, что-то знаешь? :eyes: