Я сравнительно недавно играю в ССочку и, естественно, несколько раз наблюдал такое явление, как щитспавн. И вот недавно я подумал, а почему бы не сделать из этого ивент? И педальки, у которых очень уж руки чешутся, смогут развлечься и игрокам будет интересно (от педалек в основном зависит).
Так вот, начну с сюжета. Некоторым “избранным” работникам НТ приходят сообщение на пда якобы из головных отделов НТ, в которых написано: “Уважаемый работник корпорации НаноТразен, вы были выбраны для участия в тестировании вашей психики и мыслительных способностей. Вам нужно проследовать на специальный шатл, который в скором времены пристыкуется к станции. Вам, всего лишь, нужно будет проследовать инструкциям, полученым на месте назначения. Ваше время и убытки производства будут возмещены после тестирования. Сумма будет равна двум дневным окладам. Вы можете отказаться и продолжить работу на станции. Это почти никак не возбраняется.” И вот, люди садятся на шаттл, гадают что там будет и резко отключаются сразу после отлета. Приходят в себя без своих вещей, зато со своей памятью, в разных комнатах какой-то станции. На станции творится какая-то хрень типа монстров, шепота, жутких звуков и тд. И задача персонала, конечно, выжить и найти выход. Чтобы выбраться, персоналу нужно пройти через различные комнаты с различной жуткой хренью внутри и найти 4 ключ-карты к четырем дверям, ведущим к телепорту. Пройдя через телепорт, выжившие видят длинный корридор, ведущий в большой ухоженный кабинет, где за столом сидит человек в мантии, посохом и остроконечной шляпе (да, маг). Говорит им что-нибудь таинственное (или не очень, типа “Федерация довольна вами”) и магическим заклинанием стирает им память о событиях в рамках ивента и телепортирует их обратно на станцию. Ну да, в общем маги оказались за всем этим (почему они это делали, у меня идей хороших нет).
При чем здесь щитспавн? Ну, сначала нужно уточнить, что я имею ввиду легкий щитспавн, а не бегающий за хопом спрайт члена и вирус а ля “you want some chick chiki boom”. Ну, что-нибудь в небольших масштабах и не ваншотящее по чем зря. Роль педалек очевидна: быть этими самыми магами и запугивать персонал до усрачки (иногда с летальным исходом). Роль игроков: отыгрывать страх, сумасшествие (может даже быть так, что персонаж от всей этой хрени сходит с ума и начинает всех встречных месить с безумными выкриками а ля “вы все не настоящие!”). Еще нужно, чтобы в комнатах иногда лежали какие-нибудь полезные вещи, типа аптечек, еды, инструментов, а в разных комнатах препятствия, которые можно было бы преодолеть этим лутом из комнат.
Я думаю, идея может выгореть и все-таки получится создать подходящую атмосферу. Особенно атмосферу можно нагнетать всякими записками “предшественников” (“славьте его! поклоняйтесь ему!” или типа того). Прошу вынести вердикт.
P.S. Если было нечто подобное, то прошу простить (ньюфаговство, ага)