I have a bad feeling about this.

  1. Ваш byond-ник: Danburnout
    2. Почему вы хотите пройти в вайтлист: Хотелось бы разнообразить игру на сервере новыми, не похожими друг на друга персонажами.
    3. Ваша квента на персонажа-ксеноса

    Очередная разведывательная миссия. Команде из двадцати двух унатхов предстояло установить слежку за исследовательской станцией C.A.M. в системе Даргус и докладывать обо всех кораблях, входящих в сектор. В крайнем случае было разрешено включить системы маскировки и вызвать два корветта класса “Молот” для оказания огневой поддержки при выходе из сектора. Казалось бы, что может пойти не так?
    “Прибываем в сектор через пять…четыре…три…две…входим в сектор, система отражения “Кристалл” активна. Все системы в норме.”, - отрапортовал пилот. Разведывательное судно класса “Сиссалик” было относительно небольшим - заметить его на таком расстоянии без помощи сенсоров со станции было просто невозможно - тем не менее, экипаж из двадцати двух унатхов вполне комфортно уживался, работал и даже находил время для развлечений на нём.

Разведывательное судно класса "Сиссалик"

http://img.swcombine.com/ships/146/large.jpg

  Первые две недели в секторе почти ничего не происходило - разве что, прилетало несколько пиратских кораблей, состыковывались со станцией и через некоторое время улетали (судя по всему, торговали украденным хламом и технологиями). Сигнатуры этих кораблей немедленно записывались и передавались правительству Сэннея. Но вдруг "Сиссалик" заметил что-то странное - транспортное судно с опознавательными знаками NTC, идущее по касательной с орбитой станции. Саеж, капитан "Сиссалика", принял решение выйти на связь с судном и предупредить об опасности. Дав знак пилоту, который ввел что-то ввел в коммуникационную консоль, капитан зажал синюю кнопку и наклонился к микрофону на консоли: "Судно EO-09426, вы входите в опасный сектор, скорректируйте свой курс, прежде чем продолжать движение". Шаттл не изменил своего направления и продолжил движение прямо к станции. Саеж прострекотал и снова вышел на связь "Судно EO-09426, повторяю, вы входите в опасный сектор, немедленно скорректируйте свой курс". Ответа вновь не последовало. "Судно EO-09426, как приняли информацию, прием?". На этот раз унатхи дождались ответа - из динамиков прозвучала серия механических звуков, состоящая из скрежета, пищания и шумов, настолько громкая, что экипаж схватился за уши, крепко прижав их к голове, кто-то даже упал на пол.
  • Здесь явно что-то не так. Шигар, курс на перехват. Если будет необходимо, включайте систему маскировки. - скомандовал Саеж пилоту.

  • Но сэр, мы не можем…

  • Я знаю, какой у нас был приказ, и что мы можем, а что - нет. Вы считаете, что это - не критическая ситуация?, - Саеж явно начал нервничать, зашипел и начал слегка мотать хвостом.

  • Не спорю. но это может быть ловушкой.

  • Возможно. Но если это не ловушка, даже если там есть хоть одно живое существо, сможешь ты простить себе бездействие? Сможете вы все, - Саеж обернулся к толпе Согханов, собравшейся у мостике, - сможете ли вы простить себе это?
    Никто не решился что-либо ответить, кто-то тихо прошипел, кто-то - прострекотал, но никто не посмел перечить капитану, который начал мотать хвостом с такой силой, что все опасались, что он вот-вот невольно пробьет им стену или пол, вызвав разгерметизацию.

  • Вот и отлично. Курс на перехват.
    Пилот запустил досветовые двигатели и начал сближение с транспортным судном NanoTrasen. Вдалеке, около станции, показалось несколько небольших огоньков, стремительно приближающихся в сторону шаттла, что только подтвердило опасения Саежа. “Подойдем поближе, глянем, что там, отобьем дронов, если будет нужно, и спокойно спрячемся в какой-нибудь туманности, прежде чем они поймут, что случилось.”, - успокаивал он себя. “Сиссалик” был легко вооружен и не имел мощной брони, но был очень быстрым и маневренным, как и полагается судну разведывательного класса. “Огоньки” подошли к шаттлу, и теперь можно было явно разглядеть, что это были автономные абордажные дроны С.А.М. с “потрошителями” [sup]1[/sup] на борту.

  • Заряжайте орудия. Огонь по бестепловым сигнатурам.
    Один из пилотов кивнул и две торпеды направились прямо к одному из дронов, моментально подбив его. Вскоре был открыт заградительный огонь из малокалиберных скорострельных лазерных орудий, был подбит второй дрон.

  • Орудия перегреты, требуется время для калибровки, - оповестил пилот.

  • У нас нет времени. Айсел, готовь телепортер на относительное расстояние в пятьсот метров перпендикулярно левому борту. Шигар, направляй корабль на эту дистанцию. Все, кто способны держать оружие - за мной, в оружейную.

    Никто не посмел поставить под сомнение приказ, и все, кроме пилотов, тут же разбежались по своим отсекам. В этот момент один из дронов настиг шаттл и плотно прицепился к обшивке. Через несколько минут команда стрелков из двенадцати человек, включая Саежа, была уже в телепортной.
    
  • Первая группа, на телепорт. Три, два одна… Вторая группа, на телепорт. Три, две, одна. Третья группа.
    Саеж слегка дрогнул, его хвост начал извиваться. Впервые за свою военную карьеру он испытывал что-то подобное. Он не знал, где сейчас окажется, делал прыжок веры. Сквозь шум своих мыслей он слышал отсчёт “Три…две…одна…”. Вспышка света… и сразу же скрежет металла, крики, лазерные выстрелы, звук лезвия, прорезающего человеческую плоть, окружили Саежа. Впрочем, капитан довольно быстро очнулся и, осмотревшись, заметил троих раненых гражданских, одного мертвого офицера безопасности НТ и шестерых-семерых подбитых потрошителей. Его команда укрылась за импровизированной баррикадой из оторванных кресел, куда он и поспешил вместе с тремя офицерами, которые телепортировались вместе с ним. Корабль сильно тряхануло, свет отключился на несколько секунд. К шаттлу прицепился еще один дрон с потрошителями. Унатхи открыли огонь. Все потрошители, летящие выше уровня подголовника кресел, были тут же подбиты заградительным огнём. Из кабины пилота были слышны крики. Саеж жестами отдал приказы и три группы разбежались по шаттлу, первая группа - в двигательный отсек, вторая осталась зачищать пассажирскую палубу, а третья - в кабину пилота. Взламывать проход не пришлось - до них об этом любезно позаботились потрошители, прорезав небольшую щель в стене, через которую унатхи все же смогли пройти, спрятав хвост в сторону. Оказавшись в кабине пилота первым из группы, Саеж открыл огонь по всем потрошителям, которых он видел, но один из них умудрился пролететь ему за спину и порезать его пилой чуть выше уровня хвоста, после чего был моментально подбит стрелком, который пробрался в кабину вторым. Рана была незначительной, но боль была довольно сильной из-за места пореза. От болевого шока у капитана “Сиссалика” подкосились ноги, и он упал на пол, издав горловой громкий, гремящий звук. Четвертый стрелок, убедившись, что все потрошители уничтожены, тут же подбежал к ближайшему раздатчику, достав из него бинты и обезболивающее, и подскочил к Саежу, после чего начал оказывать ему военную первую помощь. Из наушника был слышен голос Шигара, главного пилота:

  • Так, ребята, у нас тут проблема. К нам приближается фрегат С.А.М. Капитан, нам нужно идти. Берите всех раненых и идите к тому месту, куда вас телепортировали. Мы вас заберем.
    Саеж поднялся на ноги, схватив четвертого стрелка из отряда за локоть в знак благодарности и подбежал к пилоту, который смог спрятаться и выжить.

  • Вылезай, мы тебя не тронем. Почему не выходили на связь?, - начал диалог на Основном с легким акцентом Саеж.

  • Оно захватило контроль. Корабль не подчинялся нам, коммуникации были отрублены. А вы кто, собственно?, - поинтересовался пилот шаттла.

  • Твои спасители. Идем, мы сейчас…

    Из наушника внезапно раздался взрыв., за окном что-то вспыхнуло.
    
  • Фрегат подбил нас. Вызываю “Молоты”… Черт, они задели коммуникации. Тащитесь к месту телепортирования, скорее, уходим остюда… да, что? ЧТО? Капитан, больше плохих новостей. Калибровка телепорта сбилась. Мы можем достать вас, но… нескоро, - словно зачитал приговор голос пилота из наушника.

  • Улетайте. Мы разберемся, - хладнокровно ответил Саеж.

  • Но…

  • Ты слышал приказ. Выполняй.
    Капитан обернулся к пилоту.

  • Есть кто-то из ваших в ближайших секторах, кто смог бы нам помочь?

  • Да, кажется, должно быть “Созвездие” в соседнем… Сейчас узнаю.
    Пилот вскочил и подбежал к одной из консолей, начав быстро набирать что-то на клавиатуре. Спустя некоторое время консоль замигала.

  • Так, отправил сигнал бедствия на ближайшие частоты. Кажется, кто-то ответил. Хм, нет, не “Созвездие”. Это “Степь”, из сектора Тау Кита. Не представляю, как он нам поможет, но все же…

  • Отлично, теперь бегите на пассажирскую палубу, соберем там всех гражданских.
    Через несколько минут на пассажирской палубе собралось девять унатхов и около тридцати гражданских NanoTrasen.

  • Где еще трое?, - капитан тут же крикнул на командира первой группы.

  • Осен в медбее, двое ребят из второй его охраняют. Врач говорит, что вряд ли выкарабкается.

  • Плохо. Что с гражданскими, какие потери?

  • Семь мертвых, шестнадцать в медбее, ранены, еще тринадцать еще сейчас сами сюда дойдут.

  • Ждем “Степь” и надеемся на лучшее.
    Саеж подошел к окну и увидел “Сиссалик”, который открыл заградительный огонь из лазерных орудий по фрегату, пока тот приближался на дистанцию для открытия огня из крупнокалиберных орудий. Вскоре сенсоры шаттла засекли еще одно судно, входящее в сектор. Степь.

Атмосфера

ТыТруба, клик

 "Степь" взяла курс на перехват и открыла огонь изо всех орудий, моментально уничтожив оружейную палубу и мостик фрегата, оставив его неспособным дальше вести огонь и вынудив его отступить. Коммуникационная консоль замигала. Унатх зажал синюю кнопку и из динамика послышался голос:
  • Судно EO-09426, доложите ваше состояние.

  • Судно EO-09426, сверхсветовые двигатели не работают, запрашиваю эвакуацию гражданского персонала с шаттла.

  • Глушите досветовые и готовьтесь к стыковке.
    Связь отключилась. “Сиссалик” за окном исчез. “Должно быть, включили маскировку, - подумал Саеж, - вот и отлично”.

    Шаттл слегка тряхануло, открылись шлюзы, на борт вошло несколько оперативников NanoTrasen. Унатхов досмотрели, опросили и доставили на станцию “Исход” в соседнем секторе вместе с гражданским персоналом и грузом с шаттла. Как выяснилось позднее, шаттл перевозил группу ученых, изучавших недавние сбои в системах с искуственным интеллектом, из-за чего они и стали мишенью С.А.М… Команду “Сиссалика” в спешке наградили и предложили работу на станции. Естественно, вся команда отказалась, приняв это за шутку, но капитана начали терзать сомнения. Стоит ли ему возвращаться домой? Вознаградят его там, или отдадут под трибунал и сделают метку изгоя? И вообще, годился ли он для таких операций в дальнейшем? Возможно, в следующий раз они бы не отделались так легко.

  • Нет, парни, я остаюсь. Моё время прошло. Считайте, что я “отхожу на пенсию”. Остальным… остальным скажите, что я погиб в бою, так будет лучше… для всех, наверное.

    Кто-то хотел поспорить, но грозный взгляд Саежа вынудил его передумать. Команд из десяти согханов села на специально выделенный шаттл, отходивший на Могес и вскоре скрылась во вспышке света. Саежа официально зарегистрировали на станции и выдали несложную, но ответственную работу в службе безопасности станции.
    
alternative bonus ending
  • Вот, с-с-собс-ственно, и вс-сё. Теперь ты доволен? Говори уже, где ты с-с-спрятал петух-ха повара, пока я не начал играть в “плохого офицера”, - грозно посмотрел на клоуна Саеж.
  • Ладно, ладно, гиглсворс не хочет проблем, гиглсорс доволен, ХОНК. Петушок его у уборщика, наверное, в коморке его, хи-хи. Злой ящер доволен? ХОНК.
    Саеж был готов вцепиться ему в глотку, но сдержал себя. Это отродье так не перевоспитать.
  • В карцер его. офицер.
    Офицер безопасности схватил клоуна и медленно повел его в сторону камер.
  • Ты обманул гиглсворса! Плохой ящер, плохой, пфу-у-у.
    Саеж обернулся и спокойно ушел обратно в свой кабинет.
 Жалеет ли он о своем уходе? Возможно. Но здесь, на этой станции, он нашел тот самый уголок свободы, которого ему так не хватало за все годы службы в армии Сэннея. Жизнь его научила, что все, что ни делается - к лучшему. Он научился жить по этому принципу, и благодаря этому наконец-то стал...счастлив?

[sup]1[/sup] “Потрошители” - мэнхаки.

Признаюсь честно - терпеть не могу писать. Но из-за новости про сочинение в ЕГЭ приходится практиковаться повсюду,
Вследствие этого прошу кидать тапками, сильно, больно, ожидаю как адеватной критики, так и не очень, ибо это дело на таком уровне оставлять нельзя.

Ну уж прости, ты попросил… квента не имеет, как же выразиться, бэковой основы, ибо с первого предложения несоответствие, согласно вики- ящеры в данный момент не ведут никаких дел за пределами родной планеты, имеют лишь пару кораблей, и вряд-ли у них есть пара корветтов для прикрытия. А уж стелс системы… а бой в космосе…

Бэк сейчас пересмотрю, не помню этого, если честно.
Со стелсом переборщил, каюсь, исправлю.
А с корветтами, мне кажется, все более-менее нормально. Все же, должен быть какой-никакой флот для обеспечения безопасности Могеса, из которого на несколько часов можно было бы выделить два корветта, хотя опять же, могу ошибаться, перечитаю бэк.
Корветы заменю на один “бричероносец”.
Телепорт тоже уберу, естественно. Да и заградительный огонь из лазерных орудий придется опустить.
Немного исправлю бой на шаттле, будет больше виброклинков и пневмомолотов.

Ну уж прости, ты попросил... квента не имеет, как же выразиться, бэковой основы, ибо с первого предложения несоответствие, согласно вики- ящеры в данный момент не ведут никаких дел за пределами родной планеты, имеют лишь пару кораблей, и вряд-ли у них есть пара корветтов для прикрытия.
Щта. У них же там массдрайверы, одноразовые корабли, отряды бричеров для выжигания воксов и все такое?

Нашел, где налажал

Unathi space travel is still primitive compared to the other spacegoing species. They lack safe means of having their ships take off, and usually fire them out of extremely large, modified mass drivers to launch them into the atmosphere where their engines kick on and take them into space proper. Landing itself is even more dangerous, as Unathi have not developed a guaranteed way of returning home safely. Most of their space travel is spent drifting, with the precious engine fuel used to steady their course. Upon returning home, their objective is simply to try and land without managing to wreck their ship. Moghes has almost no universal defense fleet; each capital has their own small force consisting of carrier ships to deal with pirates raiding their supply lines. Due to their concept of honor, ranged space combat is all but impossible for them. Instead, the carrier ships have a specialized bay that carries up to four smaller breacher ships that have the appearance of an oversized torpedo with a sharp, jagged head. These are fired from the bay a safe distance from the aggressor, and are designed to impact the hull and then disperse boarding parties into the enemy ship, taking it from within.

Вот да, как раз отыскал эти абзацы.

Кстати, на самом деле запуск кораблей с масс-драйверов - это очень хорошее решение. Куда лучше, чем ракетный запуск, пусть и требует куда больших капиталовложений.

this

Мне относительно понравилось особенно после не давнего перепрохождения MD2. Шутка с калибровкой норм так, не плохо.
А если бы написал название как Йода было б вообще заипцом

Живенько так, и экшон не напрягает. Одобряю. За тугодумность извиняюсь, в сентября будет лучше, наверное.