Хирургия/Идентификатор олдовости

Так, у меня тут две главы в одной теме. Попытаюсь всё обяснить в кратце, дабы вас не задерживать.
1. Хирургия.
1.1 Мембранки(Продвинутый комплект для травм) должны тратится на починку органов. Ну серьёзно, бесконечные залатывание органов всех типов и цветов одной мебранкой не очень круто.
1.2 Инструменты должны покрыватся кровью после использования. Исключения - гель, восстановитель кровеносных сосудов, лезерный скальпель и термокаутер .
1.3 Почему бы не прикрутить к операционному столу капельницу дабы не юлозить эту неудобную херню?
1.4 Не очень логично выглядит спрайт куколки который лежит на животе, а мы чиним ему легкие. Нужно сделать так, дабы они ложились из любой позиции на спинку. Только для операционных столов!

С хирургие пока закончили.

2. Идентификатор олдовости на профе
Тут без пунктов, чистая идея.
Часто, все а особенно главы задаются вопросом, а тот парень на хопе, сможет отправить нормальный отчет и вызвать ОБР? Инженер Иванов, точно сможет нормально настроить сингу и не упустить её? Хирург Вася, который проводит операцию, не отрежет мне голову? Вот тут и вступает идентификатор олдовости который я поделил на 2 вида, медальки и минуты/смены в личном дела.
Начнём с медалек (все цифры примерны) они будут считать время на профах ОТДЕЛА. Допустим, бронзовая медаль за службу СБ (10к минут) серебро (20к) золотая (40к). И так, за все отделы. Глав тоже считаем, допустим будет медаль за службу в командном составе.
Про медали надеюсь что понятно обяснил, показывают время в отделе.Спавнишся с ней в рюкзаке и цепишь на форму.
Теперь про минуты/смены на профе. Тут даже обяснять не нужно. Играем на офицере, получаем минуты/смены в личном деле ТОЛЬКО за офицера. И тут мы понимаем, что медальки не просто для понтов. И так, вы наиграли 20к минут на офицере, получили серебрянную медальку и в личном деле у вас отображаются минутки/смены. Что-то ударило вам в голову (моча) и вы решили взять вардена за которого не играли. В личном деле у вас будет 0 минуток, но так как у вас есть серебряная медаль за службу в СБ, остальные поймут что вы не совсем дурачек, а хос, сможет спокойно покинуть бриг зная что вардена зеки не опрокинут на мыле и не вынесут всю оружейку.
Вот и вся система идентификатора олдовости. Естественно, что хос будет получать за 10к минут медаль за службу в командном составе и СБ. Но будет получать обе медальки только когда заходит за хоса.
Для чего это нужно я уже говорил. Упростит главам и остальным людям работу и уберёт лишнюю головную боль (тупые советы в ЛООК). Можно будет не волноватся если вас будет оперировать хирург с медалькой без присмотра. СМО будет знать, что операция пройдёт успешно по личному делу хирурга и медальке.

Постарался всё понятно обяснить. Все идеи не идеальны, и не в окончательном варианте. Предлагайте, дополняйте, осуждайте.

8 симпатий

“Идентификатор олдовости” это не какие-то циферки и медальки у тебя в личном деле, а твое имя.
Наиграть 10/20/40к (причем это СЛИШКОМ много) можно и просто где-нибудь аутируя, но заработать себе имя можно только своими поступками.

10 симпатий

“Идентификатор олдовости” - это первое название которое мне пришло в голову.

“Наиграть 10/20/40к (причем это СЛИШКОМ много)” - специально выделил ( все цифры примерны )

Данная идея, по сути придумана для упрощения работы глав. К примеру, зайдя за хоса и проверив личные дела офицеров, он сможет сбалансировано распределить их по парам и назначить зоны патрулирования.

Знать имя другого персонажа - это метазнание или нет? Я запутался в актуальной системе “дня сурка” на станции.
В любом случае, это такая себе ИЦ-отмазка.
Плюс, персонажа можно сменить и имя - сменится тоже.

Кстати, ТС, contra: персонажа можно сменить. У многих есть персонаж для данной должности, который прорабатывается, например, как “только учёный”. Странно будет видеть у девочки-учёной, которая, к примеру, едва закончила университет, серебрянную медаль “За службу в рядах СБ НТ”.
Как вариант - отмечать знаком отличия те должности, что самим игроком отмечены в Job-preference настройки конкретного персонажа.

2 симпатии

“Естественно, что хос будет получать за 10к минут медаль за службу в командном составе и СБ. Но будет получать обе медальки только когда заходит за хоса.”

Медаль можно получить одну, только той профессии которую ты взял в данном раунде. Исключение как сказано выше, главы.
Тобишь, если ты отыграл 20к минут на ученом и офицере но взял ученого, то медаль дадут только за РНД.

а если у меня 100к минут мне дадут сразу пульсач на спавне без кд, ну как никак показатель олдовости же

Тогда ещё вопрос - есть ли сейчас вообще счётчик игры по должностям?
Как его вообще считать, ведь возможно как ходить без карты, так и работать по “кастомной” должности?
В самой идее есть зерно неплохое, как по мне, но только зерно.

2 симпатии

Счётчика скорее всего нету. Не знаю насколько сложно его будет сделать.

Как вариант, зашел за профу, у тебя карта с стандартным её названием. Если оно меняется, ты пошел спать в крио, вышел с сервера, гостонулся, минутки не засчитываются.

Как бы заезженно это не звучало, но кодить будешь ты…

на станции есть игроки, которые наиграв 20-30к минут не знают где отсеки на станции находятся и в мхелп постоянно спрашивают, а ты хочешь им медальки какие-то…

Просто предлагаю. Да и 20-30к минут общего времени и на одной профе, разные вещи.

Мембраны

Можно сделать разные вещи для лечения каждого органа тогда уж, почему бы и нет? Усложним хирургию еще больше!

Пожалуйста, не стоит - :bad:!

Если убрать бесконечность мембраны, то после операции трех пациентов со всеми видами повреждений органов у тебя они исчезнут все из красной аптечки.

Но, может это просто я слишком пессимистично на эту тему подумал.

Кровь на инструментах

У тебя уже пачкаются руки от самих операций. Тебе этого не хватает?

Я буду тогда просто просить спейсацилин у химика и оперировать в полном дерьме, дабы было быстрее, легче, и игрока не задерживать в таком состоянии спящем.

Ведь все хотят играть, а не лежать как кукла у кого-то на столе.

Капельница

Во-первых - прикреплять к столу механ капельницы, когда всегда в операционных спавнятся сами капельницы… Только двух переносных капельниц лишимся.
Во-вторых - для предметов у операционного стола уже есть механ Rack’а, который складывает предметы на себе при клике предмета на него.

Да и сомневаюсь, что тебе будет удобнее прикреплять пакеты тыкая через куклу.

Куклы на животе

Ну с этим соглашусь - слегка юморно выглядят операция на грудь куклы через спину, но не критично и жить можно. Для атмосферы было бы приятно.

Хорошо. Что делать тем, кто наиграл уже по 50к часов на всех профах с 2013 года? Или на всех, кроме одного отдела?

Люди бывает задр%&$#@ют в генетику, которая считается в обеих отделах. За что ему медаль давать? За Медбей или РнД?

А иногда бывает, что люди зашли за одну профу в отделе, сидят в ней месяцами, а потом хотят попробовать ту же Хирургию или например Телесало/Форон. РД увидит у него золотую медаль на РнД и что ему делать?

Мим с медалью знает куда ставить невидимые стены, что бы достать ГСБ. Клоун с медалью знает как захонкать сотрудника до психиатора. Мусорщик с медалью офигенно перебирает мусор. :peka:

Идея звучит хорошо, но очень много проблем может с этим возникнуть и много нюансов нужно будет решить.

3 симпатии

Часто сталкивался с новичками в медбее и хотя бы медалька мне бы упростила задачу “кому можно доверить критованного пациента”

Я за. (Медальки на офицерах тоже дадут понять, дебил ли офицер сажающий за желтую статью или у него есть более менее веские основания)

Медаль на главах означает что человек не дурак, если имеет медальку, значит не джоббанился и не будет ГП, который не умеет ставить доступы.

2 симпатии

“Если убрать бесконечность мембраны, то после операции трех пациентов со всеми видами повреждений органов у тебя они исчезнут все из красной аптечки”. - Будет повод заказывать в карго. Да и я не разу не видел, как уходят все данные аптечки со склада. Бесконечные мембраны по МОЕМУ скромному мнению выглядят ну совсем не очень.

Кровь на инструментах - А что это усложнит? Клинер рядом лежит. Делаем надрез скальпелем, а он идеально чистый. Останавливаем кровотечение зажимом, и он тоже идеально чистый после этого. Странно же.

Капельница - Отпилить колёса спрайту капельницы и присобачить рядом с головой/ногами дабы не пересекалось с куклой. В медбее и так 5 капельниц. Часто, приходил в операционную с пациентом которому нужно было переливание и не находил там капельницу, это уберёт такие сюрпризы.

По поводу “Идентификатора олдовости” - Отсчитываем с нуля, прямо как когда ввели общий таймер.
Генетик, по большей части проводит эксперименты, минутки в РНД.
Если правильно понял второй вопрос “Медаль можно получить одну, только той профессии которую ты взял в данном раунде. Исключение как сказано выше, главы.
Тобишь, если ты отыграл 20к минут на ученом и офицере но взял ученого, то медаль дадут только за РНД.”.
И правда, забыл упомянуть что медали будут только для - СБ, РНД, Инженерки, Медбея и командного состава. У остальных только минуты/смены в личном деле.

Медальки слишком не интересно, мы же не какие-то там военные космонавты. Предлагаю
а) Красивая модная повязка на руку. (Сейчас доступны только СБ)
б) Заметка в личные дела персонала, мол "Отработал столько-то смен, проверенный работник)
в) ДОЛЖНОСТИ “Старший хирург” “Старший кто-нибудь еще” дающиеся именно за игру в отделе. (Ибо каждый раз просить СЕО, потому что хирурги дебилы, не интересно, а тут смо видит что старший хирург)

4 симпатии

Повязки - Возможно, за место брозновой медали. В остальном, считаю что лучше отмечать медалями. Награда за долгую службу так сказать.
Заметки - В теме написал про это.
Должности - Можно же сменить у хопа. Был варинт в голове, про профы за время “Старший офицер” итд, с отдельной выделяющийся формой и снарягой. Но это гораздо сложнее, и скорее, из разряда фантастики (Коды, спрайты и остальное)

Достаточно буковок “старший хирург” и модной повязки (Цвет которой может варьироваться вместе с эмблемой) и это будет отличной отличительной чертой

Даже если он получит должность у ГП, у него не будет модной повязки. (А вместо медальки я предлагаю бэйдж, ведь медальку можно снять, а бейджик имеет фичу)

1.1 Ничего плохого в бесконечных мембранах нет. Особенно на фоне того, что можно сварить относительно дешёвый перидаксон
1.2. Задолбаешься мыть приборы, как итог растянется время операций и повысится и так стопроцентный шанс словить инфекцию. Весело, пиздец
1.3 Когда капельницы стали неудобными?
1.4 Чистой воды вкусовщина, но можно закодить, хотя не знаю зачем
Ну и на закуску второй пункт

Какой то передоз вниманиеблядством, смотрите у меня золотая медалька в сб, можете пососать мне хуй! Серьёзно, наигранные часы не показатель опытности, говорит человек который наиграл больше, чем 80% игроков

Предлагаю во время джоббана отбирать счетчик сдирать медали/погоны и перезапускать заново, ибо джоббан словить не так просто и если словил, значит надо накосячить слишком сильно.

Тут не во внеманиеблядстве дело. Простой пример, капитан и хоп на палубе, обычная смена. Капитан заходит проведать хопа, ну хоп как хоп и херли с ним. Работает, и уже хорошо. Поступило сообщение о нападении мародёров, капитан просит хопа написать отчет и вызвать ОБР, а сам, поднимаеткодыраздаётприказы, всё как обычно. Через 5 минут, капитан спрашивает у хопа “Что там с отчетом?” а хоп отвечает, “я тут работу людям раздавал, сейчас отчет начну писать”. У капитана жопа горит и заебись.
При наличии системы выше, капитан мог бы проверить личное дело хопа или медальку. Если бы её не было, он бы написал отчет сам, тем самым избежав бы ненужное говно и горение на хопа. И таких ситуаций может быть дохера.
Соглашусь, что часы не показатель опытности, но если мне допустим, в отсек придёт чинить стекло инженер с медалькой, я могу быть как минимум уверен, что он нихуя не поломает ещё больше, а хопы, напишут хотя бы простой отчет.

Медальки можно заменить на любой другой опознавательный/отличительный знак, как уже написал Motzord

2 симпатии