[Банхаммер] Hachi-Ni Buntai

  1. Tau Ceti Classic (RU)
  2. Hachi-Ni Buntai

I) Применял грубую силу к ГСБ по причине личной неприязни к действиям ГСБ.
II) Нарушил протокол о неприкосновенности глав, устроил самосуд над ГСБ.
III) Предположительно (всех логов не имею) эскалировал конфликт до предела (напав на ГСБ) без попытки разобраться путём разговоров и без видимой (лично мне) на то мотивации

  1. 19.05.2019 1:20
  2. Leshiy is a Game Admin
    Mafur is a Admin Candidate
    Sadmadowl is a Game Master
2 лайка

Вальтере… для тебя лично от себя хочу сказать, что мне в целом нравится то разнообразие, которое вносит твой персонаж, когда он в рамках. Мне было искренне забавно, когда ты шпынял меня ленивого вардена, это добавляло адреналина в кровь и всякое такое. Хочу чтобы ты понял, что у меня нет личной неприязни к тебе, скорее даже есть некая симпатия, но… нападать на ГСБ это реально перебор, прям вот реально. Может я конечно чего-то не знаю… Буду рад, если ты опять нащупаешь грань дозволенного и будешь по ней столь же умело ходить, как когда-то до

Хачи может и перегнул с нападением на ГСБ, но выпилить он его не особо пытался и какое-никакое IC-основание у него было, скорее по большей части тазером по нему пострелял и дубинкой пооглушал. Да и IC он люлей за такое получил, по окончанию раунда остался сидеть в бриге в допросной.

Я присутствовал при этой ситуации и скажу вот что. Гсб не имеет права лезть в гейт и находиться там всю смену, так как является одним из немногих командиров станции. Гсб в этом раунде был кошмарный ( наверняка ирл человек уже устал и засыпал). Поведение Хачи тут было оправдано процентов на 70. Он в течении всей смены прибегал в гейт и пытался достучаться до этого ХОСа. Говорил, что на станции полный хана, говорил, что нужно присутствие ХОСа. Его просьбы упорно игнорировались. Перед концом смены у Ящера уже сдали нервы и он просто прописал этому хосу(нервы именно не ИГ, а у реального человека). Скажем так у меня тоже нервы были не в порядке, как и большинства игроков. Благодаря действиям этого персонажа и его неспособностью в управление класный ивент превратился в свалку. Я видел начало этой потасовки, но желания Вмешаться у меня не возникло. Тут это если и не оправдано как персонаж, но со стороны человека это оправдано.

1 лайк

Как персонаж - полностью оправданно, особенно учитывая темперамент и характер Хачи как персонажа, а точнее насколько я его знаю.

1 лайк

Если бы мне давали по пять руб. за каждую такую жалобу, я бы уже оплатил хост Тау Кеки на год вперед.

Стоит объяснить всем читателям, что дело происходило во время унылого ивонта с гейтом, на станции отсутствует капитан из глав только ХоС, РД и СМО.
image
Deep joy.

В гейт сразу ломанулись ассистенты и атмосферные коты. Я успел закрыть коридор тем самым прекратить поток мимохуев. ХоС приказал арестовать всех тех кто взломал отсек и сам, взяв свой риг, ушел в гейт где и остался до конца смены.
ХоС никого не предупредив о том, что отправляется в гейт, оставляет свой пост как главы отдела и съебывает в ебеня где даже сотовый не ловит. Ладно, хер с ним, есть варден который временно исполняет его обязанности, да вот незадача, вардена тяжело ранили и он чиллит в меде (тоже очень долго). Бриг остается без головы. В результате чего мне пришлось два раза лезть в гейт и просить ХоСа вернуться на станцию и восстановить контроль, оба раза он проигнорировал.
В результате чего: Из-за отсутствия вардена и ХоСа не было принято решения о дальнейшей судьбе нападавшего на вардена Николаса Картера, который в конце концов сбежал из брига. Была украдена карта капитана и пинпоинтер, у бара и вовсе произошла стрельба.

Слова организатора об самом ивонте:


Сам же автор создает тред с жалобой, но после признается, в том что не видел всей картины в целом… тогда нахера ты его создавал? Как аргумент, приводит отгрызок лога, конец раунда, из которого видно что моя барби понесла ингейм наказание за нападение на ХоСа и была арестована. Тогда в чем суть жалобы?

3 лайка

Был в этом раунде офицером, пожаловался на хеса, который сломя голову ломанулся хрен знает куда.

Командная роль не должна покидать станции. Хочешь пиу-пиу: бери офицера, а не сваливай в полном доспехе не сказав никому ничего и утащив зарядник (Ну и мразь же ты) с КПП.

Эти действия ХОСа можно понять как да, ивент, да, интересно. Но бросать отдел и станцию на произвол такое себе. Раздал приказы, заблокировал вход поставил там офицера и вперёд.

Я просто оставлю это тут
image

Если не сложно, то можешь раскрыть мысль чуть подробнее? Возможно я не могу сложить 2 и 2. Я вижу это так. Допустим, что ГСБ - дурак и от этого есть жертвы, которых в случае нормального ГСБ можно было бы избежать. Допустим - ящер вспыльчив и вместо того, чтобы хладнокровно оценить обстановку и прийти к выводу что:

  1. насилие над ГСБ никакого конструктива не даст
  2. синий код не лучшее время для внутренних конфликтов
  3. он сам вместо того, чтобы развлекаться с ГСБ мог бы помогать станции

он принимает вполне себе естественное решение попинать ГСБ. Этим решением он демонстрирует, что у него явные эмоциональные проблемы. Это хорошо объясняется его расой, это хорошо объясняется его характером, но плохо объясняется тем, как такой сотрудник прошёл через отдел кадров. В силовых структурах психологическое здоровье (насколько я знаю) ставится превыше физического.

Может я что-то упускаю, но без мотивации “неконтролируемого гнева”, которой не место в СБ (ИМХО) я не вижу никакой другой. Так вот если ты или кто-то её видит, напишите пожалуйста… правда интересно почитать будет =)

1 лайк

Жалоба на то, что я не вижу мотивации твоего персонажа нападать на ГСБ, кроме как варианта “неконтролируемого гнева”, которому не место в СБ
“Из-за отсутствия вардена и ХоСа не было принято решения о дальнейшей судьбе нападавшего на вардена Николаса Картера” - почему офицеры не могут принять решение о пожизненном заключении самостоятельно…? Зачем для этого нужен ГСБ?
“Была украдена карта капитана и пинпоинтер” а тут чем необходим ГСБ…?
“У бара и вовсе произошла стрельба.” А тут…? (оружие выдать мог ИИ)

То что ты не видишь мотивации, при всех вводных которые открылись для тебя выше, уже являются твоими проблемами. Запроси логи того раунда и изучай ищи там мотивацию, не надо создавать тред сразу же после окончания раунда.

Внезапно, но Картера посадили в карцер до вынесения окончательного приговора, но из-за того что следить за ним было некому (ибо всем похуй) он и сбежал.

Станции я помогал как мог и чем мог, но успевать абсолютно везде даже я не могу.

Я вижу мотивацию. Мотивация в том, что сотрудник СБ имеет эмоциональные проблемы настолько большие, что способен на деструктивное нападение на ГСБ.
Нападение на ГСБ без веской причины само по себе является большим залётом. Считаю, что нельзя прощать офицеров, которые решают, что нападать на ГСБ без веской причины допустимо.
Я лишь допускаю, что была какая-либо веская причина нападения на ГСБ, о которой я не знаю, но считаю, что это маловероятно ввиду того, что сотрудник СБ не сослался на неё при задержании

Ах-ха-ха, спасибо, посмеялся с формулировок на уровне - я не видел всей ситуации, но @имянейм@ точно виноват потому что он не сообщил о своих намерениях заранее. Так и представляю себе диалог (максимально роботизированным голосом предствлять)

Ящер: ГСБ я тебя сейчас арестую за то что ты не был на своём рабочем месте
ГСБ: Я тебе запрещаю это делать
Ящер: Ну ладно :cry:

гсб местная решала на станции, ему вообще в голову не должно придти, что бы класть болт на свои обязанности и лететь по гейтвею на ивент. Он должен заниматься вопросами на станции, управлять что-кому-куда, координировать работу станции. А вот это вот, что гсб делал - говно говна, но по хорошему - эти вещи надо докладыывать на цк, что бы потом обосновано драть шкуру с таких управленцев.

1 лайк

Ну пацаны, чисто вкратце. Офицер СБ нападает на ГСБ image

“Чисто вкратце” не получится, потому что для каждой ситуации важен контекст. В данном раунде действия ХоСа поставили под сомнения его профпригодность, а так же своим бездействием он напрямую повлиял на хаос, творящийся в раунде. Причем с ИЦ-причин это было слабо обосновано — и я могу понять, что гейт открывается довольно редко, и каждому хотелось бы там побывать, но должность главы накладывает определённые обязательства, которые порой важнее, чем твоё желание как игрока получить фан.
Хачи несколько раз пытался образумить ХоСа и вернуть того на станцию, чтобы разгрести всё то говно, что на ней накопилось — безрезультатно. И в подобной ситуации мне спокойно видится, что ящер мог в порыве бессилия и злости за тупое игнорирование проблем станции “напасть” на ХоСа. В кавычках, потому что там были только тазеры и станы, что сложно назвать покушением на жизнь. Как ИЦ-конфликт, ситуация вполне оправдана, и к действиям ХоСа на самом деле больше вопросов (там были ещё проигнорированные факсы с ЦК, а учёным почему-то был запрещён вход в гейт), чем к ящеру, который просто пытался выполнять свою работу.
Жалоба отклонена.

5 лайка

Чем ГСБ отличается от ассистентов и атмосферных котов?
Большим уровнем ответсвенности и обязанностей.
Предупредить подчиненных, назначить заместителя, отдать свой доступ, аедь вне станции от него толку ноль, организовать план экспедиции с другими главами?
Нет, зачем, можно же сразу побежать в неизвестность.
Зачем? Да черт его знает, наверняка там лучше, чем тут.

Можно было попробовать арестовать ГСБ соблюдая все процедуры и получить согласие других глав и ЦК, но зная заинтересованность большинства окружающих заниматься подобными делами…
Как минимум офицеру стоило сообщить свои планы смотрителю. Особенно если он такой верный корпоративный пес.

2 лайка

А, ну, так ты ж не ГСБ. Ты кадет с доступом к пушечкам и командному каналу. Какие могут быть вопросы к ящеру? И да, меня все еще удивляет как ты не получил бан на глав за это.