[голосование] Нюка и эвакуационный шаттл

В последнее время встал встречаться с проблемой того, что как только ИИ или главы видят нюкеров и тем более саму бомбу, то они сразу вызывают эвакуационный шаттл, который начинает пятнадцатиминутный отсчет до конца раунда. И по факту, если нюка не успевает установить бомбу за 5 минут с момента вызова шаттла, то графона не будет.
Я считаю, что было бы неплохо увеличить время прилета эвакуационного шаттла на 10-15 минут во время режима нюки для того, чтобы у синдикатовцев был бы дополнительный шанс сделать Major Victory.

  • Увеличить время прилета шаттла до 20 минут
  • Увеличить время прилета шаттла до 15 минут
  • Не увеличивать время прилета шаттла.
  • Вызывать эвакуационный синди-шаттл для нюкеров, если те соснули.

0 голосов

А педальный отзыв вам для чего?

проблема нюкеров, если они не додумались отозвать его - то заслужили редтекст

То есть, если вызывают шаттл, нюкерам нужно за 5 минут добежать до мостика, вскрыть шлюзы, найти карту главы стейшона и успеть отозвать шаттл, пока это возможно, иначе редтекст?

Вообще в идеале емергенси шатол вызывается педально через факс.

4 симпатии

Ну, был бы я педалью в таком раунде, я бы отклонял вызов шаттла без отчета.
А еще я бы потребовал объяснений, мол, “а чего это у вас код Дельта?” с вызовом ЕРТ через пару минут молчания.

Так что соглашусь с @Marty, тут шаттл должен быть педальным

Так проблема скорее в том, что в нюкораунде не всегда есть педали. И в итоге нюка плентит бомбу, но времени на взрыв не хватает.

Ну так в чём проблема отозвать шаттл тогда? Если смогли заплентить бомбуэ, то и шаттл обратно на ЦК отослать до прилёта на стейшон тоже смогут, думаю.

Шатол вроде нельзя отозвать, если до прилета осталось меньше 5-6 минут.

Спокойно отзывается :thinking:

Можно хоть в последние секунды

Отсчёт начинается спустя примерно минуту после того, как заметят нюку. Для отзыва шаттла нужна карта, но в то же время для нюки нужно найти диск, а диск у кого? У Капитана - найдя капитана найдёте и карту для отзыва шаттла и сам диск для нюки.

Но тут так же возникает вопрос - а ничего лучше идеи “громкого входа” со стороны арсенала СБ никто не может придумать? Например послать оперативника в одежде мага и всех отвлечь, найдя капитана в корридоре или еще где. Что-угодно можно придумать оттянув время до вызова шаттла. Или консоль коммуникаций на шаттле оперативников создать, найдя любого Главу и спереть с него карту - всё, не улетят.

5 симпатий

Отменить шатол на время нюки. Лол, что мешает. А причина “подорваны движки шаттла, починка займет n времени” И так, это даст до его починки n минут, а если нюка за это время не может выиграть - нехуй бегать за каждым членом экипажа по техам сто тыщ минут.

1 симпатия

Нет, только админкой можно отменить, сам проверял.

А что мешает емагом консоль разблокировать? И раз залезли в капитанскую, залезите и в консоль. Хотя я не прочь за увеличения времени прилета шаттла.
Ну и не стоит забывать, что бывают раунды со всем составом сб, а есть раунды с кадетом и авд.