Изначально этот пункт добавляли для того, чтобы у посаженного тритора был доступ к аплинку, и он смог сбежать. И именно поэтому в ситуации с посаженным тритором забирать наушник и ПДА запрещено. То что СБ челик до посадки раздевает кого то до трусов (если они есть), является IC щиткурством. И правил сервера это не нарушает. Как написали уже в комментах, если вы не видите разницы между раздеванием до трусов, и выводом человека из игры, то проблема не в регуляциях, а в вас.
Даже добавив пункт про запрет отбирания ПДА и наушника в любом случае, это не будет нарушением правил сервера. Это всё еще IC регуляции.
То что действительно надо улучшать, это сами правила. Так как эта регуляция, админами натягивается на это правило:
И до поднятия этого обсуждения, считали что снятие трусов, это очень значительное нарушение.
А некоторые вообще уверяли меня что это равносильно вот этому правилу:
Для меня ничего не изменит, так как это всё еще будет являться IC нарушением (до тех пор пока человек не выведен из игры) Вывод из игры = игрок не может взаимодействовать с другими людьми, или предметами чтобы обеспечить себе свободу перемещения, и общения.
Для админов которых я описал выше, это карт-бланш на баны людей, которые ничего криминального не сделали, просто пощиткурили.
Для игроков нытиков, которые не могут IC решать свои проблемы это будет тоже идеально.
В бриге на такой случай есть обычные наушники. Так же арестованный на пожизненные срок более не является сотрудником отдела, так как физически не может присутствовать на рабочем месте и исполнять свои обязанности, соответственно наушник ему больше не требуется.
Ну я всегда беру ПДа что бы проверить сообщения нарушителя (если что-то сертезное было нарушкно) ибо у него могут быть сообщники. Адекватные нарушители у кого голова на плечах чистят сообщения не подставляя сообщников
Для таких ситуаций вообще в бриге есть отвертка, которой можно вытащить ключ из наушника. Ещё более простая опция — в раздевалке взять обычный ассистентский наушник и выдать как замену.
Ещё более простая опция — забить болт, ведь на ГП/кэпе сидят не лохи и они забрали у уволенного главы доступ, оборудование, ключи шифрования… забрали же? Не лохи же?
А то что у него карточка с капитанским доступом может быть - это типа похуй? А наушник, по которому всю станцию слышно? Он просто с тюрьмы моментально вылезет, как только ты его туда посадишь. Ну или с допросной, если надолго со всем этим добром оставить
Карточка может быть с полным доступом, а может и не быть. Наушник может слышать всю станцию, а может и не слышать. Дальше что? Может ты из тех, кто убирает из общака все табуретки и гантели? Ведь ими так легко разбить стекло и просто выбежать, лоооол