Рецепт копченых пельменей.
Ингридиенты:
Для пельменей
-
фарш домашний
-
тесто: 500 грамм муки, 1 яйцо, стакан минеральной воды, пол чайной ложки сахара и соли.
Для маринада:
-
кетчуп 1 столовая ложка
-
сметана- 3 столовые ложки
-
горчица-половина чайной ложки
-
кефир -2 столовые ложки
-
орегано сушеный -1 чайная ложка
-
мускатный орех -1 чайная ложка
-
паприка- 2 чайные ложки
-
соль, перец по вкусу
Шаг 1: готовим маринад для пельменей: выкладываем в глубокую тарелку кетчуп, сметану, горчицу, наливаем кефир и добавляем специи из списка ингредиентов. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2: лепим домашние пельмени и замораживаем их на пару часов.
Шаг 3: поливаем готовые замороженные пельмени маринадом и оставляем на 5-10 минут чтобы они пропитались.
Шаг 4: разогреваем гриль до 220 градусов или же коптильню, если имеется. Кладем на решетку 2 слоя фольги и выкладываем на нее пельмени. Так же пельмени можно запечь в фольге на мангале с помощью решетки. Запекаем пельмени 10-15 минут, затем коптим в течении 2-3 часов.
Готовые пельмени получаются аппетитного коричнево-карамельного цвета. Хрустящая корочка, нежная и сочная начинка внутри и умопомрачительный аромат.