Франкенштейн наконец-то сдох? Земля говном

Рецепт копченых пельменей.

Ингридиенты:

Для пельменей

  • фарш домашний

  • тесто: 500 грамм муки, 1 яйцо, стакан минеральной воды, пол чайной ложки сахара и соли.

Для маринада:

  • кетчуп 1 столовая ложка

  • сметана- 3 столовые ложки

  • горчица-половина чайной ложки

  • кефир -2 столовые ложки

  • орегано сушеный -1 чайная ложка

  • мускатный орех -1 чайная ложка

  • паприка- 2 чайные ложки

  • соль, перец по вкусу

Шаг 1: готовим маринад для пельменей: выкладываем в глубокую тарелку кетчуп, сметану, горчицу, наливаем кефир и добавляем специи из списка ингредиентов. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2: лепим домашние пельмени и замораживаем их на пару часов.

Шаг 3: поливаем готовые замороженные пельмени маринадом и оставляем на 5-10 минут чтобы они пропитались.
image

Шаг 4: разогреваем гриль до 220 градусов или же коптильню, если имеется. Кладем на решетку 2 слоя фольги и выкладываем на нее пельмени. Так же пельмени можно запечь в фольге на мангале с помощью решетки. Запекаем пельмени 10-15 минут, затем коптим в течении 2-3 часов.

Готовые пельмени получаются аппетитного коричнево-карамельного цвета. Хрустящая корочка, нежная и сочная начинка внутри и умопомрачительный аромат.

14 лайков