Отдел исследований разрабатывает ништяки, но не просто так: есть сторонние интересы, будь то частные лица или корпорации. В первую очередь это, конечно же, Нанотрайзен. Они могут быть очень заинтересованы в отдельных разработках, доведённых до нужного уровня надёжности, и готовы при этом щедро информацию об этих разработках оплатить.
Таким образом получается следующая схема: научный отсек добывает очки исследований, исследует нужную для запроса разработку и доводит до ума. Затем заказчику отправляется либо носитель с информацией о требуемой разработке достаточного уровня надёжности, либо отправляется конкретный экземпляр требуемого уровня качества. Заказчик оказывается удовлетворён и оплачивает труд, присылая сладенькие кредиты прямо на счёт научного отсека. Теперь это можно потратить на сырьё, блэкджек, алкоголь, доступных девушек, государственный переворот в банановом государстве или…
А тут мякотка: может АРЕНДОВАТЬ стороннюю вычислительную мощность и отправить часть данных на аутсорс. Таким образом можно либо развить какую-то конкретную технологию, не тратя на неё очки исследований, а можно просто преумножить их и уже потом потратить на что хочешь. Чем больше арендованных мощностей, тем экстенсивнее и экспансивнее процесс.
Supply and demand. ЦК требует определенное количество ресурсов в единицу времени. Если план перевыполняется - цена падает. Если план недовыполняется - цена растет. (Чтобы не абузили, падать может до нуля, а вот расти - не большее чем на N процентов от базовой цены).
Щас увидел кое-что интересное на ТГ: в новостях станции сообщается, что Капитан станции на колонии НТ активировал самоуничтожение по неизвестным причинам. Его клонируют, чтобы арестовать и казнить.
А что если это сделать рандом ивентом? Какие мысли?
Гост соглашается на роль человека. Он не из станционных работников, записывается в клонировальную машину и его автоматически или по вмешательству генетика воссоздают. Он останется до конца раунда в бриге как заключённый. С лором что это капитан другой станции под следствием.
Звучит довольно интересно, но у меня есть свой вариант.
Помню я на какой-то вики читал про роль сбежавшего зека и охотника. Суть в том, что на станцию через телепорт попадает сбежавший из колонии строгого режима заключенный, а за ним в погоню отправляется охотник, чья главная задача словить и отправить беглеца обратно.
Мне кажется, что подобный рандом ивент вносящий щепотку хауса на уровне соло нюки смотрелся бы весьма неплохо.
Заодно, немного бафнуть, исправив некоторые недоразумения.
Скорее всего, некоторые люди, что совсем не играют на синтетах, не понимали что они ограничивают и отбирают. Много косяков, которые давно пора исправить. Этим, конечно, займусь я.
Если есть ещё идеи, предложите свои. Я подумаю.
Борголобби, подключайтесь, а Малевичи, даже не читайте. Тут ничего интересного нет.
Исправления:
Исправить баг с “анализатор - камера”
Починить факс у сервисных боргов
Научить инженерного и научного юнита пользоваться баллонами (я про те, что стоят в токсичной обычно)
Добавления:
Манипуляторы могут взять немного больше вещей (начиная с анализаторов, заканчивая блюспейс кристаллами)
Дать возможность пользоваться служебными вендобатами (по типу вендоматов с кровью в меде)
Инженеру дать пласталь
Научному дать сумку для экстрактов слаймов
Научить пользоваться контейнерами (по типу тулбоксов)
Добавить свой звук перемещения
Добавить звук смерти (я попробую)
Добавить визуальные повреждения (возможно (просто я не рисовашкин на пикселях, но попробую)
“Брат поможет” (гадайте сами)
Хейтеры скажут “Нарушил баланс”. А я просто сделаю их чуточку интересней и самостоятельней, что, кстати, и стало одной из причин желания их удалить.
предлагаю короче вернуть броню боргам дать каждому боргу еган и законы на ролькохант, если борга емагнуть то у антага ирл остановится сердце, как вам идея?