Да помнишь, наверняка раунд, когда я тебя в карго пытался космировать. Потом в меде, тело твоё украл и голову отрезал кусачками. Уже в отбытии тебя видел клонированным, с полным вооружением и весьма потрёпанного.
О чипах на оружие. Читал в журнале ПМ, что где-то в далёкой-далёкой галактике в забугорном НИИ собрали безопасный пистолет. Фишка в том, что у хозяина оружия есть небольшой чипсет-брелок. Когда он расположен на расстоянии не менее полуметра от пользователя, в пистолете отключается электронный предохранитель, и из него можно стрелять. То есть, если у вас нет электронного ключа, стрелять из него у вас не выйдет.
У нас же можно реализовать это так. Есть коробка брелков, тазеры. Что бы закрепить за оружием владельца, надо провести картой по брелку, потом брелок связать с тазером. Теперь, если в кармане, рюкзаке, или где либо ещё лежит брелок, можно будет стрелять. Ну или если брелок расположен на растоянии не более 1 тайла. Кодить, спрайтить не умею и не буду. Просто идея.
Лучше встроить брелок в жетон, который уже есть и который цепляется на униформу. Вполне себе логичное решение. Символ власти и одновременно право на использование оружия.
И всё-таки, ЯЩИТАЮ, что блокировка на тазеры не нужна. Так-же как и на травматы. А вот на еганы, лазерганы, шотганы и ту прикольную винтовку из оружейки - можно. А ещё я хочу охране шоковые гранаты контактного действия малого радиуса (2-3 тайла). Эффект как от ловли стансферы жопой, но при этом не действует ни на какие риги. По 1-й штуке на каждое рыло щиткуриона. Лучше чтобы выдавались прям с начала раунда, как флешка. Плюс, можно запилить в РнД.
У ЕРТ вообще всё оружие должно быть залочено на оперативников. У нюцки могут автоматы и дробовики лочиться на них(кто в риге тот может стрелять из него).А вот пираты слишком отсталые и у них обычное оружие.
А чем вводить новую гранату лучше побаффать флешку. Если она взрывается совсем уж рядом с тобой, то тебя собьет с ног и оглушит резиновой картечью. В риге тебе пофигу на такое, но вот без него будет больно. Кстати ИРЛ во флешки резиновую картечь как раз суют.
кокой-то судья Дредд с его волыной, из которой могут стрелять судьи и только судьи, а в руках неавторизованного лица ствол взрывается. Или Мейс Винду с его сабером, который включается только от Силы. Или молоток, который может поднять только Тор.
Говно же, ну.
Можно конечно сделать блокировку на лазганы и карабин (как писал Рарф), которая снимается емагом, но:
Ненужное говно; Если вы такие тру-ралиплееры, то не надо подтягивать на свой уровень ВЕСЬ СЕРВЕР. Что-то ведь в этом есть: когда на станции аврал и люди вынуждены брать оружие в оружейке дабы противостоять угрозе. А тут бац - ошибка доступа гроб гроб космирование.
Скиллы, импланты на оружие - это уже совсем гейство;
#кодить#будешь#ты (а куда без этого пункта?)
SOVOK WAS RIGHT
Никто не мешает сделать у вардена на терминале кнопку снятия блокировки. Как раз на случай пиздеца. А ревы при полном захвате брига смогут получить стволы как и обычно.
Я и не говорил, что это хорошо и мне это по душе. Но это лучше блокировки на всё подряд.
Тогда уж лучше сделать у вардена кнопочку, которой можно будет взорвать все пушки, которые на станции есть с начала раунда (за исключением кэполазера) с последствиями как от взрыва ПДА спец катриджем. При попадании такой кнопочки в руки рольки, шанс на её гринтекст становится несколько выше. Особенно весело будет ньюкерам. (на оружие построеное в течении раунда или заказаное в карго кнопка не действует)
Сделать у вардена терминал контроля оружия. В нем описано все оружие, что есть на станции официально. На лазерах есть датчики ДНК - через терминал можно узнать кто держит оружие в руках или держал в последний раз.(Как вариант - кому оружие было выдано) Так же через терминал можно отключить оружие послав сигнал на датчик. У вардена есть коробка датчиков для нового оружия. Датчик можно снять емагом. Емагом можно сломать саму консоль и тогда оружие можно будет саботировать - при попытке выстрелить будут происходить осечки и возможен взрыв самого оружия.
А ведь всё началось с моей просьбы дать пилоту права (просто лист бумаги с текстом) в стартайтемы с печатью ЦК, и предположить, что не каждый на станции может управлять мехами.
Увы.
Как на счет того, чтобы добавить в билд вот этого чувака и его мастерскую на место строительной зоны? http://wiki.ss13.co/Mechanic
Этот чувак бы собирал поделки из РнД, собирал компы, криокамеры и прочие высокотехнологичные устройства. Ну и мог бы сканировать оружие СБ чтобы потом производить дубинки, шлемы и тазеры для роботики например.
Тритор-механик же мог бы купить продвинутый сканер, которым мог бы сканировать вещи антагов попутно. И при наличии ресов собрать еще полезных вещей.