Флудилка для охренительных идей

Я хочу просто электролизёр чтоб был способ пополнять кислород.

Мне кажется что фазы геморойно, но более менее реализуемо. И очень сильно разнообразило бы работу химиков.

Так ирл куча реакций с производством кислорода. Легче их добавить чем новый механ. Вообще ещё надо больше промежуточных реагентов типо гидроксидов/диоксидов и т.д. И побочных продуктов реакций. А то смешав углерод, кислород и сахар ты каким то хером уже получил готовое лекарство, без выделения чего либо ещё.

Нужно изменить профессию повара и добавить столовую. Повара сейчас работают на износ, (с появлением качалки эта проблема выросла ) все время кто-то хочет есть и еду приготовленную поварами разбирают непропорционально.
Я предлагаю добавить столовую. Идея в том что, раз, к примеру, в час повара открывают столовку и рабочие набирают себе нужное количество еды с подносов. Командование имеет право менять расписание работы столовой.
Кодить много и не нужно, по сути, просто каким-либо образом впихнуть столовку (вместо голодека к примеру).

Нужно столик в столовой который скорее напоминает гребаный балкон, изменить на большой раздаточный стол. Повара не совсем чтобы работают на износ, можно делать вообще однообразную еду, которую легко приготовить: ваффли, хлеб всякий, помидорный суп, бургеры, сендвич, пироги всякие. Никто толком не оценивает их работу,это да. Так что добавляем гастрит от раменов и другого хавчика из вендомата, напомним что мы играем в космонавтиков.

3 лайка

В любом случае нужно расписание кормежки экипажа, иначе еды будет не хватать. А еда из вендоматов пускай кидает токсины.

Не нужно менять никак профессию повара или способ доставки еды. Нужно улучшать качество жизни их. Сейчас лишняя какашка в любом колличестве превращает игридиенты в угли, вместо того чтобы создавать что можно, а потом добавлять внутрь этого лишнее. Как химия/напитки. Это заставляет повара постоянно перепроверять как рецепт, втыкая в небо, так и машинерию, клацая и смотря ничего ли кто не забыл, что очень сильно мешает спокойно готовить для голодного экипажа.

3 лайка

Я даже не знаю что добавить, хотя. Иногда, когда работаешь со вторым поваренком, не знаешь, засунул ли он чего в микроволновку, а у микроволновочки есть окошко. Было бы прикольно, если бы было видно что внутри него что то есть.
Можно было бы кидать подписи к еде по типу как в рнд с плохо прокаченными вещами. Типо: rotten,burnt, oversalted и т.д . Чтобы было видно, что еда ну такая себе. И наоборот! Чтобы если у повара есть лишние ресурсы, например кусочек теста для ваффли, она выглядела просто прекрасно и вкусно. Получать бафф от поедания вкусной еды, от испорченной получать меньше нутриментов.

3 лайка

ребят я захожу в игру поиграть а не сидеть с учебником химии

9 лайков

Скилл ишью

Да и учебник тут не причём, всё выше перечисленное - интуитивно понятные вещи.

Ну кстати да, вот засунул ты вместо 5 воды и 5 молока по 10-ть каждого, хуле блять не двойная порция/комочек чего-то странного, а угли ебаные?

6 лайков

Усложнение ради усложнения

2 лайка

Когда суешь в микроволновку два донпокета, а вместо двух разогретых донпокетов получается хуйня

1 лайк

Не соглашусь. На тау химия слишком простая. Я даже не про реализм, а про веселье в целом. Лекарства есть, и они помогают, но из 50 штук пользуются только 10 основными. У гранат функционал вообще скромненький, только ватер потасиум/напалм/дым с мутагеном. А всё приготовление любого реагента сводится к нажиманию одних и тех же кнопок. На том же тг, для приготовления bathsalt-а например, надо ходить по станции, собирать реагенты по помойкам, а не тупо сидеть в своей лабе. Если хочешь приготовить метамфетамин - надо постоянно следить за кислотностью и температурой, подходить к делу ответственно. Тот же пламбинг - отдельное приключение, сложное, но очень полезное/весёлое если ты нормальный химик. Я же не предлагаю какие нибудь валентности/электронные конфигурации вводить, а довольно лёгкие в понимании, но требующие на своё освоение времени вещи.

3 лайка

Тем более что в ССке очень много элементов симуляции реального мира: атмос, электрика, строительство, медицина, генетика, вирусология. Химия по сравнению с большей их частью гораздо проще

2 лайка

Очень химия не нравится с тг, только потому что химики чсвшные сидят на своей жопе и ничего не дают. А если и дают, то по мета дружбе и пинкам от бога/главы отдела. А так, она вроде ничего там, хотя бы не скучно.

Донк-покеты в плёнке, а под воздействием высокой температуры в микроволновке эта плёнка с плёнкой от другого пакета склеивается и хуйня получается.

если на тарелке помещаются большие предметы, то почему не могут помещаться 2 донк покета?

А размножение донпокетов при улучшении рпедом тогда как