Чтобы мудоклоуны носились и поджигали всем головы одной только зиппой (сейчас им хоть топлива достать надо). Nice idea, pal 
Ведь топливо таааак сложно найти
Добавить короче ловушки для шлемов от Рига который типо надеваешь и тебе голову открывает.
Думаю лучше сделать так.
Инженер надевает шлем от рига и идет весело проводить время на станции, но вскоре он чувствует как шлем становиться все тяжелее и тяжелее, он понимает, что его шея устала держать такой вес без помощи скафандра, куда и устанавливается шлем.
Вскоре шея не выдерживает и наклоняется на один бок, инженер уже в этот момент должен понять, что ему надо снять шлем, но не делает этого. Потом буквально через полторы минуты можно услышать сладкий звук хрусть и носитель шлема падает на пол от голоурона.
Однако ему удается встать, он чувствует ноющую боль в шее, но ничего более и идет дальше по своим делам. По пути он встречает обычного тестовика, что пытается взломать инженерное хранилище, наш герой не растерялся и схватил взломщика, но тот вырвался и нанес простой удар с кулака в голову и…голова отвалилась.
“Как же так!?”-спрашивает призрак инженера в более грубой форме, а все просто, высокая нагрузка на шею вызвало внутренние обезглавливание(описывать не буду, загуглите), вот у него и слетела голова. Какая ирония!
P.S.
Для тех кто не хочет читать полотно текста, вот в чем суть. Если игрок наденет шлем без рига то через две минуты у него сломается шея и будет достаточно нанести один удар для отпадания головы.
Ловим куклу
Приковываем наручниками к стулу и надеваем шлем
Смеемся
Через 3 минуты подходим и стукаем лошку по голове
Если убийца поймал свою жертву и приковал ее наручниками к стулу, то для нее уже все кончено и методом которым она умрет будет не так важен. Он сможет просто отрезать ей голову, а ломать ее с помощью шлема будет нерационально, хотя это можно использовать как метод пыток.
А в разгар боя надевать на упавшего оппонента шлем тоже не имеет смысла, если проще взять и избить его до смерти или притащить к мусорке. Короче делать фраги с помощью шлема тупо не практично и будет скорее каким то извращением.
А не проще ли шлему без РИГа просто вырубить все плюшки, что он даёт? Не надел РИГ - минус фонарик, система свето-фильтра не работает, как и система шумоподавления. Надел шлем без РИГа - сосёшь бибу, и выглядишь как дурачок.
Я думал шлем от рига надевают ради хорошей защиты головы, а не фонарика и прочего.
Защиту можно порезать тоже. Типо без РИГа опускать защиту до обычной СБ каски. Но, я бы сказал, что ещё лучше сразу варны выдавать.
Точно, а то напасть на таких индивидуумов просто не возможно, наушник не снять, рот не закрыть. Яркое проявление механоебства.
Проявляй ответное механоёбство. Че как лох?
Механоёбство это зло и прямое нарушение правила о пауэргейминге.
У меня есть наивная и детская мечта о том, что б вот этой вот всей грязи(метагейство, механоёбство и т.д.) не было, ну или хотя б стало меньше. А если пойти твоему совету и уподобиться им то она точно никогда не станет явью.
Веть если на подобное поведение отвечать подобным поведением, то это будет выглядеть как попытка вытереть пол от крови шваброй смоченной в кровью или искоренить насилие насилием. Ну ты понял.
Проще и логичней сделать шлем неотъемлемой частью рига.
Весьма спорная в плане баланса охренительная идея:
Добавить возможность при активном красном коде через консоль РД разблокировать снаряжение малф-борготы.
Плюсы:
- В некоторой мере снизит уровень метагейства, потому что это перестанет быть характерной чертой малфа.
- Борги станут полезнее при блобе и в ивентах с зомби/алиумами.
Минусы:
- Очевидное шатание баланса, потому что в определенных ситуациях боргота итак является крайне имбовой.
- Подразумевается, что главы соблюдают СОП и следуют здравому смыслу, а ИИшка и боргота понимают законы; если одно из этих условий нарушено… Well, shit happens.
- Боргота в принципе должна заботиться об экипаже, а не выпиливать его. Подозреваю, все будет в точности до наоборот.
Вроде и так малф оружие можно платой из РнД боргам сунуть
плата то нелегальная, нужно изучить нелегальные технологии шо не всегда возможно если вученые тупые
Ну, некомпетентные учёные, это, конечно - да. Но банально может не выстрелить, из-за отсутствия дереликта, который угостит нелегальщиной. Альтернатива - уничтожить дрона на шахте, в надежде на получение вкусных плат. Но и там тоже может не выпасть… Я вот кстати не уверен, что и шахтёрных дронов не порезали. Так что идея Риденса не выглядит такой уж охренительной.
Разве у робототехников уже сейчас нет лазерки как доступной легальной вещи для боргов? 
Только через исследование нелегала. Которое не каждый раунд бывает.
так один хер это нелегал и если его вставят в модуль СБ то любой модуль будет с нелегалом