По приказу Джонсона Ричарда
Брух, я сделал набросок системы кулинарии и она работает ±, но так убого чувствуется…
Отображается просто убожески и не могу это поменять почему-то никак, все эти оверлеи, вис_контенты, аргх, какой ужас.
И даже учитывая что сама система простая, она не чувствуется цельной и понятной.
Готов костяк механа, но мясо не могу сделать, какой бред…
И спрайты тоже не слишком нравятся
Оно как бы готовится, рецепт ищется если совпадают пропорции ингредиентов и даже готовится сразу в большом количестве. Условно, для томатного супа надо 2 помидора и 10 воды и если ты засунешь 8 помидоров и 40 воды, то сделается разом 4 супа в кастрюле, но…
Отображение ингредиентов не получилось сделать совершенно никак, все эти оверлеи, мутабл_апиранс, ничего не работает адекватно и не отображается хорошо.
Делать через Icon - резонно скажут что готовка залагает сервер к чертям. Я просто не понимаю что не работает и почему…
А мне ведь ещё надо генерировать визуал ингредиентов для generic блюд. И резать по размерам кастрюли, кассероли, салатницы, тарелки.
Какой пздц, не представляю что мне с этим делать…
Задолбал, Гусев.
И даже если починить визуальное отображение, если кто-то поможет, не факт что вообще такая готовка будет чувствоваться лучше текущей.
В плане, окей, мы заменяем все эти машинки на две машинки - печка и плита.
Окей, мы запихиваем ингредиенты по итемам кухонным и ставя их в печку или на плиту - мы готовим разные рецепты. Допустим.
Но насколько это удобнее/интереснее/красивее просто закидывания ингредиентов в нужную машинку? Не лучше ли сделать тогда просто генерацию “generic” рецепта при провале готовки текущей?
И я не придумал механ салатной миске. По идее в ней надо делать салаты, закидываешь ингредиенты и… и что дальше. Кассероль можно поставить на плиту и она пережарит ингредиенты в рагу. Можно поставить в печь и она запечёт ингредиенты в запеканку. Кастрюля на плите делает суп, пасту или кашу. А куда поставить салатную миску чтобы она сгенерила салат? Или что с ней сделать? Блендером замесить?
Единственный плюс, типа, это возможность наготовить в кастрюле/салатнице/кассероли разом тонну ингредиентов и разложить на 10 тарелок.
Ну и тот факт что можешь кастрюлю с собой таскать готовую.
И тип, можно, условно, поставить кастрюлю на стол раздаточный и рядом стопку тарелок. И челики подходят, берут тарелку и накладывают чё хотят из любой выбранной кастрюли/кассероли/салатницы.
А из минусов:
- Сложнее тыкать по предметам чем по машинкам, это можно решить если предметы больше сделать, но тогда какой смысл в том, что они предметы, если они занимать собой весь стол/плиту будут и нормально сварить два-три супа на плите не выйдет?
- Не так очевиден механ как текущий.
Крч как Plate Up совершенно не чувствуется. В этой игруле готовка куда проще и буквально однокнопочная.
хз че сказать, чекни как в донт старв сделано, там ингридиенты по типу группируются и блюдо то готовится, к рецепту которого состав максимально приближен
Дак у меня также. Практически.
Блюдо готовится либо по рецепту жесткому (чтобы не пропадать спрайтам и блюдам что уже есть, их можно приготовить по их же рецептам типа), а может готовиться исходя из ингредиентов.
Например, если в кастрюлю кинуть лук, то сделается бульон. И если уже в бульоне что угодно отварить в любом количестве - скрафтится суп. Плюс бульон можно делать из бульона и воды… кек, да. Вечный генератор бульона добавлением в него воды.
Если же в кастрюле сварить крупу вместе с ингредиентами - скравтится каша.
Если в кастрюле сварить макароны с ингредиентами - скравтится паста.
Если кассероль с ингредиентами кинуть в печь - скрафтится запеканка. Если на плиту поставить - скрафтится рагу.
Если в салатнице ингредиенты скрафтить - получится салат.
Проджект зомбоде, ты ли это?
Анекдот: заходят труп, ребёнок и фурри в хед состав, а там 17 педалей в нарды играют.
Снизошло осознание, что у нас педалей больше, чем средний онлайн на сервере…
Да не, их мало уже на самом деле, 17 (а щас уже меньше кста димщик и ммди ушли) - это к примеру на субботний онлайн в 30-40 человек МАЛО, они ж не все одновременно могут заходить. Часто бывает такая ситуевина что раунд играется а педалей нет, либо одна.
Почему у нас педалей больше чем онлайн на сервере? Я думаю во многом в этом сыграла этика общения админов с игроками, которая не то-что не развита, её вообще почти нет и поэтому среди игроков создается образы каких-то ЧСВ челов которые все решают за них, возможно во многом это может быть так, но я не хочу обобщать и прощу обратить внимание, хватит строит из себя клоунов, думайте что пишите вы вроде бы лицо сообщества.
где дварфы
погоди погоди я щас в другой игре к дварфам попозже вернемся
может быть я сделаю похожую тему но со странами в europa universalis…
Я вам насрал в админсостав
Не сомневался