Флудилка (часть 2)

У меня было круче

Вики авторитет там где об этом написано

Шутки-шутками , а GPT бы нас тупо форонил:

Потом он мне долго объяснял, как он обходил бы ограничения на косвенный вред и всё равно бы его создавал.

GPT be like:

2 лайка

Теперь вспоминаем, что чат жопаТ то ещё кривоеблое говно, и не факт, что он правильно апеллирует к законам Азимова.
Во время написания диплома я столкнулся со множеством невероятных приколов со стороны сетки, поэтому я бы с очень большой осторожностью относился к его попыткам в рассуждения.
Да он даже допускает элементарные фактические ошибки.

1 лайк

Так она же своим действием и затем в дальнейшем бездействием причиняет вред человечкам. Я думаю азимов это прикольный набор правил, Если рассматривать ИИ как супер-компьютер - может просчитывать события наперёд как в шахматах.

Ты использовал какой-нибудь промт, когда пользовался нейросеткой для написания диплома?

Не помнишь андроида Эша?

Так у него не было цели убить весь экипаж.

Его целью было доставить ксеноморфа к месту назначения, а цель остального экипажа выжить т.е. убить ксеноморфа. Тут явный конфликт интересов.

Ну так убить всех и доставить до места любой ценой разные вещи чутка.

:roll_eyes:

Есть две стороны конфликта: экипаж и ксеноморф.

Если условием победы будет что-то помимо уничтожение одной стороны второй,(я прям не знаю, установить дипломатические отношения экипажу с чужим и жить дружно) тогда конечно предателю не обязательно убивать “своих соратников” для достижения цели.

Если бы я написал “Капитан или ГСБ”, то это смыслово неверно подразумевало бы, что если капитан и ГСБ вместе находятся на станции - то казнь не может быть произведена, поэтому, во избежание кривизны, решил оформить так.

сейчас бы гпт верить, лол

Гугл ИИ предлагал людям в депрессии, цитата: “спрыгнуть с моста золотые ворота”, людям что готовят пиццу - “добавить в соус 1/4 тюбика клея”, а беременным женщинам курить по 3 сигареты в день.

1 лайк

И в чем он не прав?

5 лайков

Просто ИИ решил бороться с перенаселением прямо сейчас

2 лайка

Ну и прекрасная демонстрация того, как ИИ крутит законы Азимова на хуе.

я люблю когда волосатые мужики обмазываются маслом

Вот только он не вертит их на хуе, а просто не понимает что их нарушает :peka:

1 лайк

А у гугловского ИИ есть три закона азимова?

Нет, да и сетка мне нужна была лишь для облегчения поиска примеров каких-либо произведений и т.п. Работа была посвящена Писемскому. Как итог, сетка умудрилась втюхать в его список аж “Грозу”. Я люто так прихуел с этого момента, в остальном эксплуатировал её для переливания воды из порожнего в порожнее.

Но таких фактических ошибок она делала множество. Причем непростительных и позорных.