Для них ПГ — это чисто работка геймплей, лишенный сейлогов. То есть — максимально эффективная игра, направленная на улучшение станции и ее отделов. Тут отсутствует какой-либо ролевой отыгрыш и взаимодействие с другими игроками.
В то время, как у людей присутствует правило об отбирании работки, скиллы ограничены, доступ ограничен, имеется система настроения и голода.
Да, это все мешает конкретному игроку, не позволяет делать ему всю работу на станции в одиночку.
А борги всего этого лишены. Единственное их ограничение — функционал модуля. Который начинают увеличивать. И сейчас борг даже может сам себя улучшать, заменяя собой роботеха. Сам добывать ресурсы, заменяя шахтера. Скоро, как вижу по ПРу на гитхабе, смогут и бомбы делать, заменяя ученых.
Борги — это апогей механобоберского геймплея, направленного на работку. Убраны социальные взаимодействия, ибо необходимый минимум отыгрыш борга — молчаливый функциональный болванчик. Есть все скиллы. Доступ повсюду. Еда и настроение не нужны.
Зачем станции нужны такие существа, которые совершенно не участвуют в социалке и которые заняты только работкой? Зачем они нужны?
Если не хочется их вырезать, то сделайте боргов неписями дружелюбными, которые могут выполнять простые команды.
Но текущий вариант боргов — это кринж, прямо потворствующий максимально эффективному геймплею, в ущерб социальности и отыгрышу.
Если станция на 120 игроков - только в путь, пусть будут. Так что я бы предложил выпилить их со всех станций которые сейчас есть. Чтобы, хотя бы, раундстартом их не было. А дальше от роботехов зависит надо или нет. Имхо.
Потому что человеков уже будет много и есть с кем взаимодействовать. А борги добавят немного вариативности и атмосферы. Так что можно дать 2 раундстарт борга на 120 человек.
Для атмосферы существует СПУ. Для вариативности можно сделать из боргов неписей, которым необходимо отдавать или прописывать команды. Заодно геймплей роботехам, которые будут задавать команды этим боргам
Приятно что хоть кто-то пытается сделать Тау лучше. Онлайн скорее всего упал из-за последних нововведений, если откатить то что щас наделали, часть вернется… А так да, разгар лета, выходные, на первом сервере 35 человек… На втором ваще ноль.
Не знаю где конкретно Тау пошёл не туда, но проблема есть. Скиллы? Репликаторы? Платежные терминалы? Настроение и дебафф от раменов? Пропажа ниток для артериалки? Курс надо менять, короче.
Вообще все эти мувы с деньгами как-то не очень смотрятся на научном объекте, где каждый выполняет свою роль. Лично мне не нравится, можно провести опрос если хочешь увидеть мнение народа. А ещё занимают на столах ценное место, плюс проще в большинстве случаев с КПК расплатиться.
Не переиначивай мои слова. К реве претензий нет - зарплата есть зарплата. Режим работает, даже если тратить эту зарплату можно только на еду. Я к тому, что ни один работник не будет за свои бабки покупать материалы и инструменты. А вот со мной в карго так случалось уже… Неприятно.
Аххаха, подержи моё пиво. Когда я на КМе играю, у меня и РНД покупало ресурсы, и СБ оружие, и медики лекарства, и уборщик, и клоун. Да все у кого бабло было. Главное продавать, а не отдавать бесплатно, как многие привыкли. Ботаникам тоже раздолье, одеждой и прочим барыжат. Повар еду продает, бармен коктейли. Я даже на тестовике, в реву продавал арбалеты. Продать можно всё. У игроков просто фантазии не хватает.