Флудилка (часть 1)

Я прочитал викию три раза, посмотрел около 7 квент других ребят и всё ещё не нашел ответ на самый частый вопрос от ксеновизора: “а зачем воксу НТ или зачем НТ вокс?”. По викии же воксы либо не контактируют, либо сидят дома, либо торгуют в колониях, либо пираты и всё. Как придумать бек персонажу, который при нормальных обстоятельствах никогда не появится то на Исходе? Пока что я придумал только долги/рабство, но это очень скудно.

Солидарен с человеком выше.

Это фундамент квенты. Если это есть, то неплохой шанс на выдачу монитора/хвостов/лиан уже есть. Достаточно и этого, но, если уж проявится творческая жилка или дельная мысль взбредёт в голову - дерзай. Нужно показать, что ты с, м, как бы сказать, с ответственностью и пониманием относишься к персонажу и требуемой роли.
Как-то так.

Как в принципе это сообщение можно понять неправильно?

По лору,вроде как,воксов-прималисов(или как там называют низшую касту)спецом выращивают и продают.И квента не обязательно должна быть про историю попадания на работу.

да вот так,взять и понять неправильно

1 лайк

Советую закончить 5 класс, поможет

мне ещё 4 года до 5 класса учиться,ну ладно,спасибо.

Хм, насколько я помню, воксы могут пойти в найм за определённые ресурсы или льготы (или ковчег отправит). Так что, в каком-то смысле, это рабство (как и любая работа, если пораскинуть мозгами :peka:).
А, да. Квента даёт право играть за любого нелюдя, не только за того, про которого написана. То есть, ты можешь написать рассказ про бравого матёрого рейдера, что обнёс в удачной “ходке” вместе со своим Крылом (надеюсь, ничего не путаю) биолабораторию Синдиката, а затем продал образцы вирусов скреллам за поставку оборудования и тесла-генераторов родному Ковчегу. А в игре уже отыгрывать замкнутого и немного высокомерного химика, который в глубине души любит яблоки. (“Потому что блестит, моя пре-елесть”, - довольное покряхтывание вокса)

А вообще у воксов одна из самых “мутных” вики, где даже их быт не описан от слова совсем. Дионам и то подробнее написали, а за воксов надо гадать по их характеру и менталитету, чем они таким на родном Ковчеге занимаются.

Ну у меня и была идея сделать “невероятные приключения Рикитикитаки”, но я всё не мог придумать как бы его выпустить на станцию НТ

Брух-метнор момент

4 лайка

Вроде, как я понял, они на ковчегах что-то вроде улья, где компы 20-метровые [не перебор ли] руководят работой (хотя они и сами сверхбыстрые и с кучей щупалец), а занимаются они сбором кортикальных узлов. Вполне себе быт, получше чем у унатов

Так я же и говорю, что твой пернатый киборг не обязательно должен контактировать с людишками и корпорациями. Где-то лежала хорошая квента на унатха, события которой происходили в деградирующем племени на Могесе, загинающемся от недуга “чёрного яйца”. Про НТ там почти ничего не было сказано, кроме того, что унатха смогли вывезти в “люди”.
Да и всегда можно поставить сюжет изящным финтом на уши, сделав для своего “чада” благоприятные условия.

Ну, про круговорот кортикальных узлов ещё более менее понятно, как и про Армалисов, Апексов и ?Ауралисов? (вообще непонятно, какова цель этих эскапистов). Я про сам быт воксов (прималисов, в частности), вне поручений Апексов и рейдов. Какие у них ценности, помимо своеобразного “боевого братства”, какая культура?
Апексы сами по себе день-деньской кукуют у древа, пока не стукнет что-то в голове/нужно заменить кортикальный узел погибшего/выполнить поручение Ауралисов. Армалисы - биороботы, подобные Апексам.
У нас выходит, что даже Прималисы не являютсяя низшей кастой. Я не представляю себе разделение на касты в обществе, где большая часть его участников не имеет собственных интересов и предпочтений. Они просто выполняют свою работу, как механизм, созданный Ауралисами. Такое впечатление у меня складывается, с учётом огромного пробела в их культуре и мировоззрении.

Краткость - сестра, эм, уже даже не знаю чего, но явно сводная, совсем не к месту.
ОП убили угрозы за переворачивание тележки? Виновные перевернули тележку, затем наслушались угроз и умерли? (Бан за то что умер (⊙_⊙))

В масс эффект играл? А в стелларис? Вот берём из МЕ тех ребят в масках, которые живут на добытом хламе и большую свою жизнь работают на “не умной профессии” или вообще ничего не делают. Потом берём улья из стеклариса с их разделением каждого трутня на очень узкую специальность. Я не слышал что воксы имеют как ты говоришь “собственные предпочтения”. Скорее каждый, являясь почти киборгом стремится не вымереть. Только написано, что молодняк проявляет неконтролируемость

Ну может это только у меня в голове так работает всё без противоречий, не исключаю

Выписан из менторов.

Славок, выйди

А куда делся Акелла?