перечитай цепочку наших сообщений
Короче, Бетель пусечка Линн. На этом и помиримся
Для повышения продуктивности станции? ИИ открывает двери на свое усмотрение, если это не противоречит законам. Он вполне может открыть дверь в каюту, дабы достать кэпа, но ИИ имеет полное право положить хуй и не открывать двери ГП, который согласно его рангу и роли в каюту доступа не имеет. Называть такого ИИ сбойным и пытаться отрубить - гриф в чистом виде.
нежлику дали перму а он патроном стал, вот делать нехуй
В прошлый раз выпустили из пермы, как только запатронил. Мб и ща прокатит. Я им бля зарплату плачу, не могут же они меня держать взаперти?
Распермят и флаф выдадут.
но ведь тогда ии продуктивности станции никак не помогает и следовательно бесполезен.
глава персонала на тот момент отдал приказ открыть шлюз - закон про служение. зла он не желал с четкой целью - закон про охрану не нарушается (ну или нарушается, но уже в додумках.) приказ хопа никто оспорить не мог - кроме других глав, с этим в банхаммере было тоже что-то, но в конце концов рд с хопом согласился.
из сегодняшнего диалога с болванчиками сделали вывод о том, что ии не может открывать двери.
программа в мире животных кончается.
@Arhangel_heart
А ИИ должен по законам повышать продуктивность станции? Этого нигде не сказано. Только защита экипажа и станции, а также прислуживание. Эффективность действий его не волнует.
это у архангел харт спрашивай
Ой, бля…
Ну, пускай бесполезен. Да, у главы были чисты помыслы. Я бы открыл, думаю. Но второй закон полностью позволяет ИИ не открывать. Ранг ХоПа не дает ему туда доступа, с какими чистыми помыслами он бы туда не заходил. Я же говорю, тут на усмотрение.
Вот если бы капитан там умирал - другое дело.
мы можем погрузиться в анализ назначения второго или какого там закона про охрану, но хочу ли я это делать, если молоток в руках у меня, а не у форумных болванчиков?
Не совсем… Если у ИИ все законы равны и встает выбор между нарушение одного или другого закона, то он вполне может отказать кому угодно в допуске в каюту, ибо это нарушит второй закон.
Хотя в игре бы я это проверял с осторожностью.
Хочешь.
Зовите Бельфа. У нас админишка стиранился.
Обсуждается закон о служении.
А это уже синдром вахтера )0)00))))
В случае конфликта законов ИИ действует так, чтобы свести потери к минимуму. А капитан имеет высший приоритет
В случае конфликта законов - ИИ действует так, чтобы нарушить минимум законов. Для ИИ нарушение что первого, что второго закона - равнозначны.
Осуждаю, ты хоть притворись что выслушаешь их.