Experimentor

Собственно идея заключается в том чтобы запилить сие устройство в билд, но не в таком виде как оно существует на TG.
Смысл в том чтобы заставить ученых изучать что-то новое, и по возможности с взаимодействием и привлечением ассистоты, вместо аутирования в деструктор по заученному алгоритму или просто аутирования.

Работать это должно так - берем некий итем и пихаем его в аппарат, тот некоторое время с ним что-то делает и выдает неведомую хрень “улучшенный” предмет с рандомным неизвестным эффектом. Общая сущность предмета сохраняется, оружие остается оружием, а шлем шлемом, но принцип действия может измениться непредсказуемо и вместо прожигания противника лазером пушка начнет заражать его вирусом или наносить брейндамаг. Или просто будет бить током владельца вместо выстрелов.

По очевидным причинам будет смысл пускать ассистентов в расход на изучение результатов вместо того чтобы проверять эффект потенциально опасного хлама на себе. Заодно с выдачей полученных находок после изучения нуждающемуся персоналу и в раундах будет больше разнообразия.

Ясное дело что для нормальной работы разнообразие возможных эффектов должно быть большим и тут будет уместен мозговой штурм помимо обсуждения предложения как такового.

На самом деле, возможностей у этой поебени НАМНОГО меньше - суёшь всякое говно, включаешь, получаешь былинный отказ, умираешь, бомбишь в дедчате или продолжаешь пихать говно. Есть шанс, что сунутая отвёртка превратится в пРиКоЛьНыЙ пРедМет с ИнТеРеСнЫмИ свойствами, вроде пушки, стреляющей корги и тому подобного говна, которое даже артефакты из археологии переплюнуть не может.

Суть именно в симуляторе былинных отказов, аутирование тут остаётся в тех же масштабах.

Ну не надо оценивать по скучной версии с ТГ я специально указал что кроме пихания предметов и названия, общего с ТГшным у него не будет ничего и все не должно ограничиваться пятью вариантами и далеко не все должны быть такими очевидными как стрельба корги и вообще доступными для изучения в одиночку.

Интересные предметы лучше в археологию интегрировать.

В археологию их тоже можно сунуть, но она слишком растянута по времени, а сам археолог не имеет больших возможностей по организации тестов с ассистентами под присмотром. А вот ученым как раз именно такого геймплея и недостает.

Будто эта поебень не растянута по времени. Рандом неудачно ляжет - и к концу раунда получишь только анальный коргимёт, а археолог откопает артефакт и древний пульсач.

А как именно ты определяешь растянутость по времени?
До тебя так и не дошел смысл слов о том что эта штука не будет использовать ТГшную механику? Никаких “эксперимент провален, выпускаю облако ядовитого газа вместо результата”. На ТГ к слову в ней нет рандома, она превращает в корги-ганы строго определенные предметы, разбросанные в техах.

Шо ксеноарх хуйня, что это и я [цунзура]. Аутизм не нужен

Именно эта штука и задумана как непригодная для соло аутизма какбе.

Ну пара археолог-аномалист могут вполне весело аутировать у себя на астероиде. Потом бегать к РД со своими безумными теориями касательно найденных находок. А может даже и с ништяками. Помнится я как то через РД на кухню пристроил клонильный аппарат, производящий кошек. Бесплатное мясо, ну а хули. А самые завалящие вещицы при отсутствии шахтеров можно притаранить к ученым для разборки в деструкторе.

Тем не менее, во-первых глупо завязывать что-то на редко присутствующих в игре сотрудников, еще и не общающихся с остальными. Во-вторых им и так есть чем заняться, а это задумано именно для ученых, которым кроме пятиминутного пихания одних и тех же предметов в деструктор и воровства капитанской карты и пушек из арсенала делать нечего.
Станция вроде как научная но ничего научного в их работе сейчас нет, они скорее выполняют работу КМа по выдаче предметов из автолата. Вот пусть и изучают.

Археологов и прочей братии мало из-за муторности работы. Это нужно время потратить чтобы что то там такое отрыть.
Аномалисты и вовсе подразумеваются для работы исключительно внутри аутпоста, не выходя наружу.
А так то эти две джобки самые самые научные из всех. Еще биолога можно относительно научным назвать.

Так что лучше бы сделали спавн случайного артефакта внутри изолятора на научной базе - для аутистов аномального отдела. А для археологов сделать обвес под Рипли. Чтобы он тоже мог аккуратно выкапывать и ловить полем предметы. Это было бы гораздо быстрее чем тащить за собой единственный тяжеленный генератор поля, развертывать его и т.д.

Ну ничто ж не мешает спавнить им артефакт если хочется. Но тема-то совсем о другом.
Засунуть это к ним нельзя именно потому что они аутисты, изолированные от станции и никто кроме них вовлечен в итоге не будет и если они сдохнут в процессе, этого никто не заметит.

Ну дык пусть дадут частичный доступ на астероид обычным ученым. Просто секции строго для аномалистов/археологов будут им перекрыты. А вот какая нибудь там ксеноботаника может вполне привлечь биолога. Эксперементор тоже будет стоять в отдельном общедоступном помещении.

В моих планах сперва добавить только его плату, чтобы собрать его где-то (хотя очевидно где - в отсеке изоляции, для таких штук и предназначенном), без необходимости перекраивать карту.

Хотя в целом можно бы подумать о перестройке РнД, коль уж апгрейднули карго и медбей. Добавить и ученым комнату отдыха, запилить тестовый отсек для экспериментов с нормальным шлюзом и окном для наблюдений с бронестворками. ну и с масс-драйвером для выбрасывания чего-то сильно опасного.

В любом случае это не должно находиться на астероиде, потому что туда тащить ассистоту не следует, а экспериментировать на ассистоте куда логичней чем на самих ученых - благо не генетика и речь идет не о получении суперсил.

У ученых уже есть конференц-зал. Туда просто добавить автоматов с едой. А на астероидной базе у ученых есть отдельные комнаты с кроватями и один большой стол с книжными полками. Разве что им туда микроволновку замутить и коробку покетов.
А толпу ассистоты за раз ты все равно не повезешь. А одинокого ассистонта при необходимости может отдуплить батоном аномалист. Один батон есть на астероиде.

А проводить потенциально опасные исследования за пределами основной станции более чем логично. По крайне мере получившаяся НЕХ разорвет только обитателей мини-станции, но до основной не доберется.

Доступ копчённым на астероид СПЕЦИАЛЬНО порезали, чтобы они, негодяи, скафандры не пиздили, потому что могут.

А что в принципе мешает убрать скафандры подальше на астероиде? За доступом археолога. Так и на астероид можно будет зайти и скафандры не попиздят. Тем более один скафандр уже дали в отдел теленауки.

Потому что двери к заветными богатствам научной станции будут беспощадно взламываться. А

Как будто упрямые ученые не могут это сделать и сейчас. Доступ к шаттлу можно так же взломать, залезть внутрь, долететь, взломать путь дальше. Замки они только от честных людей. Кто очень захочет все равно спиздит.