Вариации ERT

На данный момент в случае любой совершенно любой дряни Emergency responce team является совершенно стандартным и универсальным решением от глав и ЦК. Тут вам и восстановление пробоин, борьба с эпидемиями, подавление восстаний, выпил нюки и пиратов, выпил блоба выпил ивентовых аналиенов, выпил мага, что в целом довольно странно. Ведь последнее мог гораздо эффективнее сделать всеми забытый отряд смерти.
Может в таком случае сделать несколько разных “спасательных” групп? С разными спрайтами, снаряжением и набором задач.
Варианты предлагаю такие:

First response team
Самый легко снаряженный вариант группы. В отличие от остальных представляет собой небольшой неэлитный отряд морпехов с Икара. Имеют в распоряжении легкое оружие, рации, металл и стекло, инструменты, бронежилеты и каски, армейские мягкие скафандры.
Задачей группы является разведка ситуации на станции и доклад на ЦК - с запросом более существенной помощи либо просто с разъяснением что произошло вообще. Именно эта группа должна будет высылаться на Исход в случаях, когда с оного запрашивается помощь, но внятной информации о случившемся нет. Возможно её просто не дали, а группу запросили через аутентификатор. Возможно просто сам отчет не совсем ясный - “на телекомах видели странных людей в черных скафандрах, связь пропала, а охраны что то маловато.”

High threat response force
Военный спецназ. По своей сути кастрированный дедсквад. Предназначен для боевых ситуаций - нюкеры, пираты, вооруженное восстание на станции. Имеет хорошую броню, не самые лучшие скафандры, хорошо вооружен.

Emergency Engineering/medical team
По сути это уже “классический” ERT. Предназначен он для борьбы с эпидемиями, ремонта станции при серьезных повреждениях. Снаряжен соответственно - инженерные и медицинский мехи, продвинутые инструменты и медикаменты, самые лучшие скафандры.

Поддерживаю. Хотя, я то же самое писал в оос, не удивлюсь если ты просто расписал пошире мои слова.

Прибегает такой отряд разведки и тут бац только высадились и сразу соснули от засады в шкафах.
The end.

Фрутгиш залогинься.

А детсаду дать пиздатые риги ЕРТшников, да.

А-то выходит то, что ЕРТ сильнее детсада. Люблю атмос.

Дедсад - суперэлита спецназа. Это военные, а не инженеры, медики и спасатели. У них все заточено под боевые действия. Впрочем возможно стоит несколько им подправить статы у ригов.

У ЕРТ одни из самых худших ригов, там броня такая же у софтсьютов пиратов.

В принципе совсем суперброни у инженеров и спасателей быть не должно. Ибо не те задачи. Просто у нас ЕРТ это универсальная группа. И для боя и для ремонта и вообще для всего. Что неправильно совершенно. Почему собственно и предлагаю разные группы. Пусть будет заточенный под боевые действия спецназ, пусть будут заточенные под работу в космосе инженеры и медики. И пусть будет оперативная разведка. Которая может быть самой многочисленной, доступной и оперативной из всех, плюс выучка хоть и базовая, но универсальная. Разведка сможет немного воевать, немного чинить - если не справляется, то позовет с ЦК конкретную помощь.

ЕРТ не нужно, экипаж в силах сам справиться со своими проблемами. А если не может, то уж тогда не судьба, победа ролей.

У дедсада и брони кэпа есть защита от разгерметизации, просто не стоит выходить на таел космоса. И если дедсадовци будут с магнитными ботинками тогда и атмос их не нагнет.

Педальному дедсаду не щитспавнят магбутсы? Серьезно?

Проблема ЕРТ решается довольно просто. Нужно его выпилить и оставить только дедсквад для полной аннигиляции всего живого на стейшоне (и чутка баффнуть его). А чтобы экипаж сам мог разбираться с ньюкерами/разгермами, добавить ещё по 2-3 инженерных и охранных ригов в ЕВА. И всё. Зачастую стейшон без ЕРТ взрывают только из за того что ригов у охраны то маловато. А рембо-СЕ с пушками в космосе уже порядком достали.

Поддерживаю оп-па. Второму типу ЕРТ ещё меха боевого выдать надо, da. Да и броню ЕРТшным ригам всем апнуть, а то чёт пиздец.
p.s. Сделайте что-то с дедсадом, а то у них жопа. Разгерма - трупы. Вместо ригов бронированных - броня. Часто, когда высылают дедсад, нужно уже и в космосе действия вести, а не только на станции. Да и пушки у них, мягко говоря, не самые дедсадовские.

С пушками детсада беда в том, что при изменении типа огня, частота стрельбы не меняется. Тоесть, простой тазер или стан револьвер лучами/электродами пуляет быстрее чем дедсквадовская мультирежимная винтовка. Поидее она только импульсным зарядом (синий луч) должна так медленно стрелять. А лазоры и тазоры на уровне скорости огня стейшонских должны быть. Без этого оружие дедов немного фигово.

Про пушки ты зря, матеба и винтовка хороши, если уметь в точность. Скорость уходит, как плата за вариативность режимов.

Им. Нужны. Магбутсы. И мозг играющего, чтобы их включить.

Ну и защита от спеса. Любая. Хоть риги без брони\броня на выбор. Иначе - какой это элитный отряд, если продуманные совместные действия двух инженеров могут его уничтожить? Не хорошо, как-то.

Просто нужен бафнутый детсад и нерфанутое ЕРТ.

Инженерам броня не нужна. Им надо баффнуть защиту от атмоса. Чтобы не убивало нахуй первым ударом об стенку. Боевого меха у них забрать.
А вот армейскому спецназу меха как раз выдать. Разведотряду можно выдать инженерного Рипли одного. Но лучше пусть будут вообще без техники. Их задача разведать ситуацию и доложить начальству. Специальным отрядом спасения они не являются т.к это по идее будут обычные вояки с Икара. Они были ближе всего и их послали посмотреть станцию. Ведь группа спасения судя по беку одна на всю систему - посылать на каждый неадекватный запрос оных нельзя.

Добавляешь возможность заказывать/делать прям на стейшоне риги и ботинки всем сортов и цветов.
Дедсад не нужен, ножно нормальное РнД, без РнД сосут, а так в него хоть ходить будут это же научная станция, а не станция по выпилу нюкеров и пейратов.

Самая хорошая идея, да. Кооперации будет больше. Каждый раунд ЕРТ уже заебало.

Вообще то ЕРТ не уберут по одной простой причине - он собирает в себя охуевших от ожидания гостов, которых в грифозных раундах набирается просто дофига. И ладно если твое тело просто уничтожило - тут еще можно послать играть за дрона/мышку. А что делать тем, кого клонировать/сунуть в борготу можно, но не делают? Прекрасно же знаешь, какие порой аутисты у нас генетики.

Так что лучше ЕРТ просто сделать разным, с узкой специализацией и большими требованиями для вызова. Отряд спасения и отряд спецназа - по штуке на всю систему, нужна очень веская причина их вызова.

Предложение а ля слабый ЕРТ-средний ЕРТ-сильный ЕРТ. А надеялся на специализированных ЕРТ.
Типо при блобе или вирусе отряд в хим-костюмах с огнеметами и прочими стерилизующими средствами. При Реве отряд а ля SWAT. При культе ВНЕЗАПНО Инквизиция и прочие заточенное под обстоятельство группы. Обычный отряд естественно остаётся в таких случаях как Нюкеры или когда в запросе нет четкого описания ситуации.