Дыры в космозаконе которые нужно закрыть

Кража предметов – у нас есть список High-risk предметов триторов, а также предметы глав и вещи из зон “сильно” охраняемых. Это они и есть по сути.

Контрабанда – тоже есть в статье по антагам и по закону об оружии на станции. Контрабандным считается по факту любое оружие у персонала, которое не имеет разрешения от СБ.

Убийство – тут стоит подумать, но как бы и ирл умышленное убийство и предумышленное убийство черт отличишь.


Скорее всего очередной опрос в воздух, который будет без результатов.

Этот список хай-риск предметов никак не упоминается в СПД. Как и твоя формулировка “предметы глав и вещи из сильно охраняемых зон”. Это лишь твоя трактовка, официально это ничем не подкреплено (исключая того что ты админ конечно)

2 Симпатий

https://wiki.taucetistation.org/High-risk_items

Ну и карты с доступом в важные отсеки.

держи в курсе

Я тебе дал прямо список “ценных и опасных вещей”, что уже есть на вики. Не хочешь в конструктив – не делай темы в комнате совещаний.

1 Симпатия

Ты глупый или слепой? В любом случае я от любого ответа добрее не стану. Если спейслоу на этот список не ссылается, то ИЦ он силы никакой не имеет.

3 Симпатий

Про убийства: В космозаконе УЖЕ сказано что все зависит от причин убийства, а не от субъективного “чего-то”, или от того чем пытались убить.( про исключения, которые ты написал - Убийство = уничтожение. Так что на СПУ тоже вполне работает. И про эвтаназию или создание боргов - это уже написанно в регуляциях, что имеют вполне себе юридическую силу.

Крупная кража - это кража опасного( но не подходящая под 214-ю и 216-ю статью, таких как дубинка офицера, или карта с полным доступом.) или ценных вещей, таких как ящик полный ресурсов, МЕХ, или тот-же ручной телепортер.

А вот про 214-ю статью вообще какое-то говно.

Эм, а что там может быть кроме НЕЛЕГАЛЬНОГО(ВОУУУУ) ВООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ? Бананы? Еда повара? Вода? Не думаю. Там есть только оружие, что не положенное данному члену экипажа(револьвер у инжунера, пистолет у уборщика, лазер у клоуна), или опасное оборудование, не положенное данному человеку.(лимитка у того же клоуна, ИЕД, или телепортер.) и так далее.
Что тут не понятного, блин?

1 Симпатия

Статья крупный саботаж предусматривает взятие в заложники. Как это вообще с ним связано бл@т.

Ага. Заложники. Подумаешь. Не угрожает, все норм!!!

Тем более. Причем тут экипаж, если по этим пунктам есть другие статьи…

Разве что массовое истребление тестовиков

Эм, што?

Когда чела берут в заложники то его жизни угрожают смертью или увечьями

Вот я возьму тебя в заложники на прицел револьвера 357 калибра и скажу не рыпаться, или застрелю на месте. Это угроза члену экипажа.

1 Симпатия

Как это относится к саботажу вообще?

Если я хорошо знаю словарик то саботаж обозначает любое действие которое негативно повлияет на работу объекта или вовсе сорвёт её

Смутило только одно: какой точкой зрения ты руководствовался, когда решил добавлять это в СПД?
https://wiki.taucetistation.org/Standard_Operating_Procedure
Стандартный порядок действий - это грубо говоря алгоритм действий ЭКИПАЖА, в различных ситуациях.
А список вещей относящихся к крупной краже, методика определения опасных вещей, умышленное, неумышленное относится к деятельности ОФИЦЕРОВ, остальным это не особо интересно. Следовательно должно быть рядом с космозаконом где-то, а не в СПД

да всё правильно в спейс лоу

Нанесение тяжких увечий - 20 минут, взятие в заложники - пожизненное.
Чувствуешь разницу?

Я бы заменил “опасное оборудование” на “несоответствующее доступу/должности оборудование”.
Потому что с одной стороны, наушник копитона из мусора или броня ЕРТ оттуда же это не контрабанда и не опасное оборудование, с другой мусорщики это явно носить не должны. Туда же всякие худы из РнД.

https://wiki.taucetistation.org/High-risk_items