Дыры в космозаконе которые нужно закрыть

Собственно, у нас в спейс лоу некоторые законы сформулированы плохо что даёт возможность трактовать их неоднозначно, в некоторых случаях не только в пользу станции, но иногда и обвиняемого, а в некоторых случаях даже в пользупедалей.

Здесь будет перечень всех “дырявых” законов и предполагаемые варианты решения.

211. “Крупная кража”

Проблема: нет IC перечня предметов кража которых попадает под этот пункт, так что занесение предметов в эту категорию субъективно.
Решение: добавить в СПД перечень этих самых “опасных, ценных” вещей.

  • Мне нравится это решение
  • Я предлагаю другое решение
  • Я хочу оставить как есть

0 голосов

214. “Контрабанда или изготовление оружия и оборудования” и 216. “Неправомерное ношение, распространение или использование оружия/опасного оборудования”

Проблема: нет IC перечня или методик определения предметов или которые попадают под категории “нелегальное оружие и оборудование” и “оружие и опасное оборудование не положенное работнику”.
Решение: добавить в СПД методику определения того, подходит ли предмет к указанным выше категориям.

  • Мне нравится это решение
  • Я предлагаю другое решение
  • Я хочу оставить как есть

0 голосов

213. “Превышение самообороны”, 301. “Убийство” и 302. “Непредумышленное убийство”

Проблема: в формулировке не указано к кому применяется данное правило: к убийству человека вообще или только сотрудника и вообще человека ли? СПУ не являются живыми существами, следовательно, на их уничтожение закон не распространяется (а стоило бы). Также отсутствует методика определения было ли убийство умышленным или нет (иногда это можно определить исходя из условий, но нужна официальная инструкция за отклонение от которой можно было бы пинать). А также отсутствуют ссылки на исключения вроде эвтаназии с целью последующего клонирования или извлечение мозга с целью помещения в робота (для этого есть письменные разрешения, но в космозаконе они не прописаны, а значит юридической силы не имеют). В этих пунктах часто мною описанное принимается за должное, однако как охрана, так и педали всё ещё могут трактовать содержание этих статей по своему (и тут отмазка “посыл важнее содержания” не пройдёт).
Решение: избавиться от неоднозначностей в формулировках, добавить ссылки на исключения, добавить в СПД методики определения умышленности убийства.

  • Мне нравится это решение
  • Я предлагаю другое решение
  • Я хочу оставить как есть

0 голосов

Наказывать педально за “маневрирование” в законах это неправильно как минимум потому что трактовка закона администратором хоть и является единственной верной с точки зрения правил, она может быть неочевидна для игрока, что может привести к спонтанным банам из ниоткуда.

2 Симпатий

Кража предметов – у нас есть список High-risk предметов триторов, а также предметы глав и вещи из зон “сильно” охраняемых. Это они и есть по сути.

Контрабанда – тоже есть в статье по антагам и по закону об оружии на станции. Контрабандным считается по факту любое оружие у персонала, которое не имеет разрешения от СБ.

Убийство – тут стоит подумать, но как бы и ирл умышленное убийство и предумышленное убийство черт отличишь.


Скорее всего очередной опрос в воздух, который будет без результатов.

Этот список хай-риск предметов никак не упоминается в СПД. Как и твоя формулировка “предметы глав и вещи из сильно охраняемых зон”. Это лишь твоя трактовка, официально это ничем не подкреплено (исключая того что ты админ конечно)

2 Симпатий

https://wiki.taucetistation.org/High-risk_items

Ну и карты с доступом в важные отсеки.

держи в курсе

Я тебе дал прямо список “ценных и опасных вещей”, что уже есть на вики. Не хочешь в конструктив – не делай темы в комнате совещаний.

1 Симпатия

Ты глупый или слепой? В любом случае я от любого ответа добрее не стану. Если спейслоу на этот список не ссылается, то ИЦ он силы никакой не имеет.

3 Симпатий

Про убийства: В космозаконе УЖЕ сказано что все зависит от причин убийства, а не от субъективного “чего-то”, или от того чем пытались убить.( про исключения, которые ты написал - Убийство = уничтожение. Так что на СПУ тоже вполне работает. И про эвтаназию или создание боргов - это уже написанно в регуляциях, что имеют вполне себе юридическую силу.

Крупная кража - это кража опасного( но не подходящая под 214-ю и 216-ю статью, таких как дубинка офицера, или карта с полным доступом.) или ценных вещей, таких как ящик полный ресурсов, МЕХ, или тот-же ручной телепортер.

А вот про 214-ю статью вообще какое-то говно.

Эм, а что там может быть кроме НЕЛЕГАЛЬНОГО(ВОУУУУ) ВООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ? Бананы? Еда повара? Вода? Не думаю. Там есть только оружие, что не положенное данному члену экипажа(револьвер у инжунера, пистолет у уборщика, лазер у клоуна), или опасное оборудование, не положенное данному человеку.(лимитка у того же клоуна, ИЕД, или телепортер.) и так далее.
Что тут не понятного, блин?

1 Симпатия

Статья крупный саботаж предусматривает взятие в заложники. Как это вообще с ним связано бл@т.

Ага. Заложники. Подумаешь. Не угрожает, все норм!!!

Тем более. Причем тут экипаж, если по этим пунктам есть другие статьи…

Разве что массовое истребление тестовиков

Эм, што?

Когда чела берут в заложники то его жизни угрожают смертью или увечьями

Вот я возьму тебя в заложники на прицел револьвера 357 калибра и скажу не рыпаться, или застрелю на месте. Это угроза члену экипажа.

1 Симпатия

Как это относится к саботажу вообще?

Если я хорошо знаю словарик то саботаж обозначает любое действие которое негативно повлияет на работу объекта или вовсе сорвёт её

Смутило только одно: какой точкой зрения ты руководствовался, когда решил добавлять это в СПД?
https://wiki.taucetistation.org/Standard_Operating_Procedure
Стандартный порядок действий - это грубо говоря алгоритм действий ЭКИПАЖА, в различных ситуациях.
А список вещей относящихся к крупной краже, методика определения опасных вещей, умышленное, неумышленное относится к деятельности ОФИЦЕРОВ, остальным это не особо интересно. Следовательно должно быть рядом с космозаконом где-то, а не в СПД

да всё правильно в спейс лоу

Нанесение тяжких увечий - 20 минут, взятие в заложники - пожизненное.
Чувствуешь разницу?

Я бы заменил “опасное оборудование” на “несоответствующее доступу/должности оборудование”.
Потому что с одной стороны, наушник копитона из мусора или броня ЕРТ оттуда же это не контрабанда и не опасное оборудование, с другой мусорщики это явно носить не должны. Туда же всякие худы из РнД.