Dr R-ust или как я перестал бояться радиации

Кратко: бей починил и довел до ума токамак, теперь это дело гордо стоит на одной из палуб Торча. У нас он тоже есть, правда старой версии. Один человек согласился портануть новую версию к нам, собственно по этой теме и опрос, ибо впустую работать не все любят.

[details=“А теперь более подробно”]


Все мы помним наш прекрсаный двигатель для альтернативно одарённых инженеров - Токамак ака О МОЙ БОГ ДА ЭТО ЖЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ МАМА ХОЧУ-ХОЧУ

  1. Он использует топливо - дейтерий и тритий(но можно и другие топливные элементы)
  2. Он в действительности синтезирует в своём тороидальном поле гелий-3, по сути мы имеем маленькое солнце в виде бублика на станции!
  3. Он не сложен в настройке. Правда.
  4. ОН классно выглядит и вам даже не нужно будет убегать в космос, чтобы настроить его.
  5. Он умеет взрываться и выбрасывать нормально так плазмы, ЭМИ включен в базовую комплектацию.
  6. Новый повод для срача как же лучше всего настроить движок.
  7. На оптимальных настройках способен вырабатывать до 7 миллионов ватт. Да-да, ваш паверсинк на солярах уже взрывается от счастья!
  8. Такое хайтек двигло, конечно, не такое нелогично-веселое как тесла и синга(ну, серьёзно, НТ по всей галактике торгует фороном, топливом исчерпаемым, а не ядрами теслы…)
  9. ОГРОМНЫЙ выброс радиации при внезапном отключении гарантирован.
  10. Позвоните прямо сейчас и вы получите к новомодному рабочему двигателю в подарок пару ручных таяр!

DO IT! IMMEDIATELY!

И тесла и синга слишком скучные, убогосаботируемые, неразрушительные и скучнонастраиваемые.
Конечно нужно.

Ееееее ща бы вводить очередную хрень, которой всё равно никто не будет пользоваться, ибо в здравом уме весь инженерный отсек перемаппливать никто ради этого не будет

А кто тебе сказал что тут сидят люди в здравом уме?
Там мапинга на один вечер.

У нас сейчас фичефриз на карту, к слову.

Ставить на постоянной основе как минимум глупо. У нас люди не могут сделать пяти шагов для настройке синги, тут взрывы будут каждый раунд. В ином случае повторится история с материей.

И куда ты собрался впихивать двигло? Сжигатель и тех не трогать

Оставьте двигло как альтернативу, можно спрятать его на склад хотя бы, а то и так в половине раундов без света сидишь, потому, что инженеры нынче перевелись…

Ну так если добавлять фичи в инженерку, то может и популярность профы поднимется?

Я помню, но он закончится же.
Глупо как-то отказываться передвинуть что-то, если оно будет мешать. Если ты думаешь, что если что-то будет шататься, то значит остальное на выпил, то ты ошибаешься.

Считаю надо впилить токамак вместо синги/теслы. Уж извините, но он не намного сложнее и опаснее той же синги. Плюс за столько лет она уже задолбала. А тесла по факту респрайт синги, только с молниями и катушками вместо коллекторов. Тут же хорошенькое новое двигло. Насчет того, что будет постоянно взрываться. Может и будет первое время, пока народ не привыкнет и не покурит гайд по запуску. Но извините, процесс привыкания идет ко всем новым вещам. Если его бояться, то нужно вообще ничего не делать, не менять и не трогать. (А вдруг взорвется/грифа станет больше/онлаен упадет/%profname% не будет). Короче, таки страхи - фигня в данном случае, потому что идея адекватная и годная. Алсо, если таки запилят, буду очень и очень рад.

Вы идёте не в том направлении поднятия интересности работы инженерам. Токамак наскучит уже через 1-2 ранда, да и настроишь его за 15 минут, а дальше что? Сидеть в баре остаток аунда?

Суть токамака в том что ты вставляешь различные типы ядерного топлива в движок, от которых происходит ядерный синтез. Есть реакции от которых энергия вырабатывается и движок греется, есть реакции от которых энергия наоборот поглощается (в случае если движок пошёл по пизде), есть реакции от которых вырабатываются другие элементы в ядре, и т.п. Токамак, если его настроить правильно, но при этом неоптимизированно, будет давать меньше энергии чем синга. Но если хитровыебанно подобрать какие туда элементы вбрасывать, то у любителей повзламывать дверки без перчаток ручки будут отлетать только так.
Это явно интереснее чем синга.

Я за развитие, тема очень интересная. Если и не впиливать вместо сингулярности и теслы, то в добавок к ним точно стоит добавить.

Пфф. Во первых, как будто к синге и тесле это не относится. Во вторых, как уже сказал заппер, токамак значительно интереснее синги/теслы в плане возможностей. В третьих, раз уж пошёл в критику, предложи равноценную или лучшую альтернативу, чтобы инженерам было и интересно, и не аутично. В данном случае сохраняется возможность инженерам настроить токамак по минимуму, чтобы станция не подохла и пойти по своим делам, но и ещё добавляется возможность искушенным людям экспериментировать с реактором, которую синга/тесла не даёт вообще в принципе (я сейчас не говорю про добанутые идеи вроде теслы в баре и так далее).

Предлагаю впилить токамак и выпилить консервативного Шрабника.

Бля, я в целом не против добавления новых фич, особенно инжам, которым делать нехуй, но вы идёте не в том направлении. Даже если и заменить текущие генераторы токамаком, то это по сути ничего не изменит. Ну понастраивают день, два, неделю и всё. На генератор будут класть огромный такой wrench, а точная настройка будет интересна лишь единицам аутистов, как химия или телесайнс. А подключение двигла напрямую к станции ПГ, мета и пидорство
Как альтернатива допилить суперматерию

Олсо я сниму все претензии если кто-то возьмётся портировать ксеноботанику

Вообще немножко подумывается о том чтобы снести нахер сингу и теслу, и вместо них поставить токамак, вместе с листочком о том как его худо-бедно да и настроить.

Лучше под него отдельный отсек запилить, под складом инжыров.

Для начала захостите себе бэй на локалке и покрутите-повертите двигло, сравните с супер-матом.
Краткий гайд по двиглу:

  1. Подрубите провод к пакману и закрепить его.
  2. Воткните в пакман уран, поставьте 4 режим.
  3. Настройте инпут на смесей в 80 кВт, аутпут на максимум, не включайте отдачу энергии пока не накопится процентов 10(точно не помню)
  4. В машине для топлива переведите весь дейтерий и тритий в стержни.
  5. Закрепите фуел инжекторы и воткните в них топливо.
  6. Подрубите оставшийся кабель до Токамака, если ещё не сделали этого.
  7. Идите в комнату управления и включите гиротрон, задержка - 1, мощность - 4.
  8. Активируйте поле Токамака, поставьте его на 200.
  9. Следите за температурой плазмы в консоли поля, когда она дошла до примерно 400К, подрубайте все фуел инжекторы и ставьте настройки поля где-то на 450.
  10. Отключите теперь пакман, пока он не жахнул и выставьте инпут на максимум у смеса.
  11. PROFIT!1!

Это не самая лучшая настройка, но теперь токамак будет давать порядка 5-6 миллионов Ватт, что претти мач оверкилл. С каждой итерацией синтеза порции дейтерия и трития поле будет увеличивать нестабильность, для его стабилизации нам подарили гиротрон. При размере поля в 3 метра, оно как-то лениво захватывает топливо с крайних инжекторов, поэтому мы делаем 5 метровым его, чисто в теории вам может и двух инжекторов хватит(наверно). И вам ни что не мешает подрубить токамак, минуя смес, чтобы уж точно подать на станцию(точнее корабль: мы же на бэе) все эти миллионы.

Удачи вам в тестированиях, спессмены!

1 лайк

Короче, краткий гайд по настройке (некоторые пункты опущены):

  1. Собрать и подключить что-то подобное на то, что на скрине, который в первом сообщении темы.
  2. Ядро раста должно быть в помещении, где НЕТ И НЕ БУДЕТ ЛЮДЕЙ, ТАЯР, УНАТХОВ, СКРЕЛЛОВ И ВООБЩЕ ЛЮБЫХ КСЕНОСОВ. Это важно. Боргам там быть можно, da.
  3. Подать энергию в провод, к которому подключено ядро.
  4. Попросить бога скинуть с неба немного топлива, так как его всё равно никак не достать.
  5. Загрузить топливо в инжекторы.
    Собственно, дальше можно продолжать начиная с 7 пункта поста Джарезза. Ну, более-менее. И помните, что если вы ставите гиротрону задержку 1, то на 1 ед. мощности, которую вы ему установите, он будет потреблять 25000 Вт из энергосети, к которой он подключён.