[Done] Обсуждение Ксеноограничений

Раз у нас пытаются наладить контакт между простыми смертными юзерами и непростыми бессмертными педалями, будем помогать.
В чем суть: с вас предложения по изменению ксеноограничений (по профессиям), крайне желательно с аргументацией и объяснением, почему так а не иначе. Причина проста - по моему мнению, текущая таблица устарела и не несет ничего нового, и скорее мешает полноценному отыгрышу, превращая его в шаблон на шаблоне .
С меня, собственно, впил самих изменений. Они будут в любом случае, даже если в этой теме ничего не напишут, так что по сути у вас есть просто возможность повлиять на развитие этой темы, ибо я один полностью охватить все полноценно скорее всего не смогу, даже при всем желании. При малом фидбеке я конечно не гарантирую, что не забью хер в итоге, так что если заинтересованы в прогрессе - пишите.

Текущая таблица:

https://i.imgur.com/eNrlRr8.png

Как минимум было бы неплохо разблокировать рептилоидам секьюрити отдел за исключением хоса, так как непонятно почему наше недоверчивое руководство чужой расе доверило работу в охране офицером, фактически имеющего возможность получить оружие и возможность издеваться над хуманами, а работать детективом или смотрителем, что по сути не сильно отличается от офицера по полномочиям и потенциальной опасности- нет.

Требую!Прошу рассмотреть возможность СПУ играть за глав хотя бы на тех же должностях, что и скреллам, потому что холодный разум машины с сугубо бюрократическими и требующими точности задачами справляется гораздо лучше, чем жалкие, облаченные в плоть, живущие мало и бесконечно самолюбивые мешки с мясом хуманы.

Думаю, тут дело в том, что хуман-детектив поведение преступников хуманов знает в среднем лучше, чем утнах. На станции хуманов больше утнахов, следовательно нет смысла выделять ресурсы и места под детективов-утнахов.
А вот про вардена согласен.

Да, уверен, пускать на управленческие должности мягко говоря не самых разумных роботов, чей мозг используется в боргах (а технологии ИИ всё опасны\засекречены), которые только недавно свободу получили и возможность в таких носителях двигаться - отличная идея.

Лолоня, ты предвзят, потому что хочешь играть за ХоПатритора-СПУ.

Протестую! Данные профессии хоть и являются частью бюрократического аппарата, но являются сугубо творческими. Обоснование: Мы не уверены, что машины имеют абстрактное мышление (хотя успешно “имитируют”), ведь это суть “машин” работать по заранее забитому в память алгоритму, по которому все предвидеть не получится. Хороший ГлавВрач находит к каждому пациенту подход индивидуально, если это требуются. Наука так вообще вещь, в которой абстрактное мышление необходимо. Можно конечно разрешить им ШефаИнженера, но там творческие порывы тоже свои имеются.

Я не против глав СПУ, я просто высказал определенную точку зрения. Все же интересно посмотреть на сухую машину ученого, которая руководит людьми учеными, которые ее тихо ненавидят, так как она определяет приоритетные направления в соответствии со своими “алгоритмами”. Правда это надо еще уметь показать такое отношение к работе за СПУ.

Надо короче, чтобы банки с головами можно было ставить на тела СПУ. Тогда было бы весело наблюдать такого борга-человека. Особенно в главах. А так, негоже машинам людьми управлять.

Ящерам дайте ХоСа и Се, как раз физическая работа для тупых реатилоилов.
СПУ можно вообще все кроме капитана дать, так как это все же машина. Машина не может в коррупцию. Машина на посте того же ХоПа куда безопаснее для корпорации, чем хуман.
Ну а кошаки лесом пусть идут. Они тупые и слабые.

Ящерам дайте ХоСа и Се, как раз физическая работа
А вот и нет, сугубо интеллектуальная и командная, физическая она у подчиненных

Варден ящур тоже довольно специфичная идея: решать выдавать ли оружие, частично замещать хоса, надзирать за зеками тем кто в большинстве своем агрессивно импульсивен и недолюбливает/презирает людишек такое себе.

Только что объяснили почему робаты не мочь в главы, как минимум особенности мышления и то, что человеки не будут подчиняться своим детищем(я б точно не стал, вдруг лишняя единичка ноликом станет ).

Опять ящеролобби и СПУ-дауны выбивает своим куклам преференции, только пока котозаговорщиков не видно - делаем ставки, кому первыми разрешат капитана.

СПУ это синтетики, я не собираюсь подчиняться машинам, которые мы же создали.

Ящер варден такое себе. Как уже было сказано, зеки очень агрессивны, добавить к этому агрессивного ящера и у нас будут калеки в бриге сидеть.

ХОС это не физический труд, а прежде всего труд интеллектуальный. Он управляет а не бегает за преступниками. Поэтому ХОСом может быть только хуман или скрелл.

А детективом, я считаю, может быть только хуман, как уже написали выше, по одной простой причине, детектив должен разбираться в человеческой психологии, когда рассматривает дело. Все эти шепелявящие ксеносы явно идут лесом.

Медиками и хирургами могут быть вообще все. Или вы думаете у ксеносов, даже ящеров, нету своих медиков и хирургов? А поскольку у нас медики любой расы априори знают как лечить вообще все расы, это тем более не проблема. Только вот насчет дион сомневаюсь.

Поэтому СМО, тоже может быть представителем любой расы, кроме СПУ, он гребанная машина.

Капитаном вообще может быть только хуман и это правильно.

А вообще, пост стал слишком жирным, поэтому предлагаю без лишних слов свой переработанный вариант таблицы при помощи пейнта тм

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/29/b520798a6b89c44b3cdf6bfe63e95d9f-full.png

Обесните почему кисикам можно в поваров и барменов, хотя и там и там нет никаких перчаточек или прочего

//тему не читал, только про кошек написать//

Это, на самом деле, древняя проблема, и ксеновизоры могли бы тут однозначно поставить точку. Просто, нету причин однозначно полагать, что прямоходящие кошки с односезонной планеты склонны к линьке. Нет причин и полагать, что их шерсть однозначна должна соответствовать нам привычной, может это просто кожа такая.
Вот скажут ксеновизоры, что не линяют кошки (допустим), и сразу множество спорных моментов решится.

То что у нас расы не различаются по механу не значит, что они по лору совершенно одинаковые. Тут то же самое, что и с детективом - нахера НТ выделять ресурсы на обучение утнахов и котов лечить людей, если можно обучить людей, которых на станции куда больше?
Это про хирургов, медики меня так не беспокоят.

НТ же использует в основном наёмный труд, с чего бы это они их обучают?

Блет очередной тред про “Я считаю”. Учитывая, что большинство аргументов основаны на стереотипных представления и не выходит за границы формальной логики.

Ксеноограничения есть самая настоящая Сегрегация разработанная Совком, а знаете кем был совок? Фашистом! Вот эти вот орлы, свастика, ивонтесы со сжиганием деревень это же пиздец.

От ламповой Сосаки к истории.

Пишется, что во второй половине, но Советский Юнион благодаря программе интернационала справился с этим дерьмом еще в первой половине.

Лично я разделяю идеи большевиков на тему интернациональной программы. Так как агрессивные долбоебы есть внезапно у всех игровых рас, за этих персонажей нелюдей играют те же самые люди, соответственно персонажи в игре принимают повадки и психологию игрока (так как они есть он, но в снятом в виде).
Вам-то какая разница какой спрайт играет за капитана/детектива/хирурга? Если он обладает способностями и может выполнять свои функции не хуже остальных, то почему бы не дать возможность пробиться в командный состав? За этой куклой сидит точно такой же человек, что и вы все здесь.

Про отыгрышь и бэк я вообще говорить не хочу. Его здесь каждый манцует как хочет, а на игровом сервере так вообще кладут хуюх. Да и вообще, форум и сервер находятся на разных сторонах луны.

Мне кажется, что надо дальше раскулачивать ХОПа. Если он больше не правая рука капитана, не носит имплант, как ХОС и капитан, то он является таким же гражданским главой, как СЕ, СМО и РД, которыми могут быть скреллы. Пушечка и рисование доступа все равно остаются на совести игроков и от расы мало зависят. Так почему не разрешить скреллам быть ХОПами? По-моему это уже напрашивается.

Сегрегация в пределах одного вида это одно, а в отношении разных видов совершенно другое. Ты же не будешь доить собаку в то время пока стадо овец сторожит корова?

Я понимаю, что пример гипертрофирован, но у разных видов есть свои сильные и слабые стороны. Если коты не могут достигнуть интеллектуального уровня среднего хирурга-человека (разве что в исключительных случаях), то значит и компания наймет хирурга-человека, а не хирурга-кота.

Напомните - на кой нам впринципе на станции СПУ всрались, если у нас есть борги?

Дайте кисикам офицера и я смогу помирать со спокойным хвостом!