[Done] Судьба ЮСОП-а (казнь по единоличному или коллективному решению)


#1

В былое время казнь по космозакону осуществлялась только по суду в соответствии с процедурами
https://wiki.taucetistation.org/Legal_Standard_Operating_Procedure : по сути, быстрое перекликивание меж 3 и более главами по радио “за”/“против” конкретной казни.
Но сейчас с изменениями спейслава решение о казне применяется единственным лицом, https://wiki.taucetistation.org/Space_Law#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.BA_.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BC
и концепция судов и ЮСОП-ы остались не у дел, хотя и присутствуют в вики.

Собственно следует выпилить ЮСОП-ы с вики, так как все процедуры теперь указаны в космозаконе, но хотелось бы поднять на обсуждение текущую ситуацию с единоличным принятием решения о казни.

Мне старая система с обсуждением главами (судом) возможности казни нравится больше - коллективное решение имеет больше шансов на объективность, и касательно такой вещи как “казнь”/“вывод игрока из игры” это, на мой взгляд, лучше.

И собственно вопрос для обсуждения, следует ли вернуть практику с судом из ЮСОП-а в текущий космозакон?


#2

Суды обычно в 99% случаев заканчиваются грифом. Но все равно вариант с ним мне кажется лучше. Для него нужна хорошая подготовка и время. Конечно, если все будет идти слишком долго, заключённому не очень понравится сидеть 3 часа в карцере или общаке, и обычно, во время раундов заниматься этим вопросом сложно из за разного количества происходящего. Все таки, не будет же детектив бегать и опрашивать свидетелей (которые тоже к слову заняты) если у него только что сломали капитанскую или выпили кровь у очередной жертвы. Так что тут двоякая ситуация.
Так что суд нужно либо устраивать лишь тогда когда больше ничего не происходит, либо вмешиваться педально. Но так или иначе заключённый скорее всего уже гостанется.
Ещё предлагаю, дать эту обязанность АВД. И что бы он проводил суд как можно скорее. И там, при желании участников, мог откладывать суд на свое усмотрение(по желанию детектива найти улики, адвоката составляющего иск).


#3

Нужно просто поправить ЮСОП(дополнить, и очень сильно, добавить четкие инструкции) и оставить его возможной мерой для решения какого либо дела по преступлению(ям).

К примеру, кэп решает, что лучше провести процедуру ЮСОП, или ЦК отвечает главам - проводите суд по протоколам ЮСОП.


#4

Само по себе ЮСОП сейчас в законах, и отдельная статья не нужна.
Суды еще в 2013 упростили до уровня переговоров по радио, что-то большее организовывалось по усмотрению глав.
Вопрос не в ЮСОПах. Вопрос в том, что нормально ли делегировать сейчас одному лицу возможность казни, и не следует ли это вновь сделать коллективным решением.


#5

Мне кажется, или дред удалил эту статью? Это всё конечно круто, но у нас как бы в игре существует книга ЮСОПА, которой, кстати, пользуются. Стоило ли удалять статью?


#6

Стоит из билда тоже убрать, сейчас это всё описано в статье о космозаконе. Можно кстати заместо него книгу с процедурами сделать, их вроде в билде нет?


#7

Кстати, а это идея