[Done] Сделаем Space Law доступнее вместе


#1

Коротко и по делу:
1.

Дорогие Кодеры, а этот ишью исправить никак нельзя? Если нет, что насчет текстовой замены?(Думаю, что текстовый редактор нашего билда пойдет.)

2. Предлагаю заменить спрайт Стандартных Юридических Операционных Процедур И добавить эту книженцию в билд. В отсек АВД, в вакантный офис, в кабинет ГСБ.

Замена спрайта

3. Стандартные процедуры - не менее важная часть протоколов, но зачастую игроки даже не знают об их существовании.
Предлагаю ввести в игру книгу с одноименной статьей вики внутри. Закинуть на мостик, в офис АВД, вакантный офис, бриг и офис ГСБ.

По поводу спрайта:

Ничего больше не придумал:


Предлагайте свои идеи для спрайтов книг(мне кажется, что эти слишком уж скучные вышли) или же способы сделать протоколы доступнее обычному игроку.


#2

Не забыть добавить эти книжки в сортир, а то там бумага закончилась.


#3

Вау, ты так помог! Прямо спасибо большое, не знаю, как и отблагодарить…

Если что, в первом пункте я открывал ингейм книгу Космо-Закона, вдруг кто не понял…


#4

Ну а если серьёзно, то я искренне не могу понять кому эти книжки нахрен сдались. Всё это уже лежит на вики в открытом виде, новички сидят с ней же открытой в браузере, опытные садят на совершенно другие сроки. Книжка по СОПам вообще пушка, она предназначена исключительно для глав и СБ, а они то уж должны их знать безо всяких шпаргалок, тем более там всего две или три строчки. Повторяю вопрос кого они сделаны, для ассистух-братух, которые тут же после ареста требуют перечислить все законы, при этом щедро рассыпаясь матом и резистами/дизармами, или для охраны-шиткурити-боргов-биороботов, которые используют космозакон чтобы лишний раз изолировать тебя на максимальный срок?


#5

Спасибо за адекватный ответ.
Отвечаю: причина, по которой я создал тему - часто встречаю незнание законов/стандартных протоколов у персонала, даже у глав бывает. И я не кидаю им предъявы, ведь помню, что какое то время ничего не знал из этой инфы. Поэтому и задумался - а могу ли я, простой смертный, изменить ситуацию?
Прикол книжки в том, что её ингейм можно сунуть в лицо человеку, сказав "Читай, сука, третий пункт. ", или же налить чаю и вежливо подарить книгу со словами “Вам блять нужнее.”
По поводу “Стандартные протоколы нужны лишь главам” - это не так. Объясню подробнее почему.
1. Первый пункт статьи - Иерархия приказов - нужно знать всем членам экипажа. Только на днях встретил офицера который отрицал какую либо возможность подчиняться РД в зелёный код, игнорируя все просьбы и приказы. Я уже эту иерархию в флаворе готов татухой на груди написать, чтобы всяким дибилам показывать.
2. Всякие алгоритмы при ЧП - тоже должны знать все, хотя тут варьируется в зависимости от отдела.
3. Протоколы по неизвестным на станции это вообще огонь, половина СБ всегда и знать их не знают…
Ну и есть шанс, что какой нибудь вирусолог наткнется на стандартные протоколы ингейм и прочтёт её, просто ткнув на ссылку ингейм, или же, если починят, сразу начнёт читать.
Они ведь не кому мешать не будут своим существованием, а пользу принесут…
Повторюсь, намного удобнее и по РП(Уже боюсь этого слова) сунуть человеку книгу ингейм или заставить преступников а общаге учить наизусть.
Надеюсь, ты понял мою точку зрения. Она моя, а это значит, что она может быть неправильной, я приветствую дальнейшие рассуждения этой темки.


#6

Хмм, насмерть главу книгой по процедурам я еще не забивал… Было бы круто. Брута 3-4 бы книжке, пофиг на объем. :smiley:


#7

И чтобы при броске в голову гибала.


#8
  1. Помню этот раунд, кажется офицера в итоге зарезали.
  2. Все должны знать коды. Это самый минимум который знает даже клоун с мимом .

Идея полезная но книг мало для того что бы игроки научились соблюдать протоколы. Пока игроку не прилетит он не запомнит протокол. Вот тот офицер которому РД не глава в итоге был арестован главами а потом убит. Вот ему запомнилось что РД глава. Вот начнут офицеры СБ расстреливать всех ассистентов в коридорах с тазеров и тащить их в бриг без срока до того момента пока тревога не кончится. И ассистенты сразу запомнят что при красном коде в коридорах не стоит гулять.


#9

Да, но не лучше ли

Да, но мне кажется, что лучше вежливо дать почитать книжку, чем убивать или же лишний раз слапать админов за банальное незнание к примеру иерархии


#10

Жалобы в АХ и пинание ингейм методами, вроде отстранения или ареста работают к сожалению намного лучше, чем вежливость. Проверено многократно на своём горьком опыте


#11

Но ведь можно кинуть книжкой в ебало в лицо :pepe:


#12