[Done] СМО и вирусная угроза


#1

В данной теме, хотелось бы поднять вопрос о приоритете СМО в цепи командования в условиях вирусной угрозы. Конкретно, обсуждению подвергается его приоритет над остальными главами в иерархии, то есть, имеется мысля поднять его в полномочиях над остальными главами, выглядеть это будет примерно так:

Капитан>СМО>Остальные главы.

Делается это в виду того, что как бы именно главный врач обладает компетентностью по данным вопросам и как раз его задачей является предотвращение распространения вируса и нахождение антител к нему. По факту, планируется как с ХОСом в редкод, который становится приоритетней остальных глав (но не Капитана). Дискас.


#2

А что если эпидемия вируса будет в редкод?


#3

Вставлю пять копеек. Я лично за. Именно СМО должен руководить станцией(на пару с кэпом естесно) во время эпидемии. Порой видовал как во время эпидемии ГСБ брал на себя командование, хотя толком не знал что делать. В итоге на станции уже были трупики, а сам ГСБ знатно так обосрался. Хотя СМО был. Но главное что бы сам СМО шарил что делать, иначе это будет курам насмех. Да, можно заменить СМО вирусологом, но никто, увы и ах, не шарит в ценности такого кадра как вирусолог во время эпидемии. Увы, но его даже не станут слушать.
-“ТВАЯ ЗАДАЧА ДЕЛАТЬ ОНТИТЕЛА, А НЕ КОМАНДАВАТЬ”.
-“Но ведь я обучен эпидемиологии. Я знаю что делать во время эпидемии. Стоит поставить каран…”
-“ЧУШЬ! НАДА САБРАТЬ ВСЕХ В АДНОМ МЕСТЕ. И ЗДОРОВЫХ И БАЛЬНЫХ”
Virologist aiming from the gun in his mouth


#4

По поводу вирусной угрозы в редкод можно сделать Капитан>ХОС>СМО>Остальные главы. Так как например в нападение нюковцев давать СМО приоритет выше чем у ХОСа неадекватно.


#5

Так следует учесть причину редкода. Если причина - нюка, то естесно выше будет ГСБ. А если причина редкода - эпидемия, то естесно СМО должен быть выше. И да, Юлианз, во время эпидемии и так и так надо давать редкод, что бы ограничить передвижения экипажа. Это будет вполне оправданным и логичным решением.


#6

Пять кубов радия и гранаты с дымом с антителами наше всё


#7
Капитан>СМО>Остальные главы.
Нет бессмыслено же накой чорт ему дополнительные привелегии при вирусе. Он должен сидеть в вирусологии и пинать вирусолога ногой в зад или в отсуствии онного самого себя пинать там же и тудаже.

#8

А я напомню вам протоколы при вирусной эпидемии из этой статьи

  • В случае вспышки эпидемии вирусной инфекции,
    главврачу требуется ввести в карантин зараженные части станции, будь то отсеки или персонал с помощью охраны.

  • Весь зараженный персонал должен быть изолирован в вирусологии либо в медкомплексе.Стерильные маски/баллоны с кислородом и перчатки обязательны к ношению для медперсонала и рекомендуемы для экипажа.
  • Режим карантина должен продолжаться до прибытия шаттла отбытия либо пока не будет найден антидот.

Я считаю, что без дополнительных привелегий это сделать довольно тяжело будет.


#9
  1. Изолировали персонал (не знаю уж каким фигом учитывая что сб мало окон и дверей много)
    1.2 Вернулись через полчаса а все отдел уже сдох а никто и не вкурсе.
  2. протвиоречит пункту 1.
  3. Чот я даже не знаю что такое режим карантина если это то что в пункте 1. то для выпускания из отделов нужны медхуды которых у сб нет.

Фильтрация по второму пункту тоже вызывает сомнения. Когда два с половиной медика на всю станцию.
А если вирус контактный то тут ваще каюк все сб сразу заразится и чо делать как карантинировать?
Все это бессмыслено на мой взгляд.

Действия при заражении должны быть следующим

  1. Все в медбей
  2. Лягли на пол
  3. Ждем вакцину

#10

Я сотни раз видел изоляцию отделов, это не так сложно, особенно, когда есть ИИ. Болты на двери и лента СБ, друг мой. Окна? А как насчет саботажа за нарушение карантина путем разбивания этих самых окон?
Пол часа, правда? Во первых, это занимает минут 3-10. Во вторых, СМО же не один, тот же самый вирусолог работает в это время, выводя вакцину.

О чем ты? Про изоляцию больных в меде? На то он и ВТОРОЙ пункт, что его нужно делать после первого. В инженерном вирусная вспышка? 1.Оцепили инженерку, введя карантин там. 2.Выяснили конкретнее кто болен и, доставив к инженерному костюмы и маски для ВСЕХ там находящихся, перевели в мед.

Сюрприз, понять, что человек болен вирусом, не так сложно. Это либо симптомы, которые чаще всего заметны, либо банальный медицинский анализатор, который в карман помещается.
Ну, режим карантина, я бы сказал, “строгая изоляция отсека/отдела от остальной станции.” Кстати, эту простую истину не мешало бы добавить на вики…

Согласен, когда два, это сложновато. Но разве у нас не симулятор Чрезвычайной Ситуации? Не всё должно даваться космонавтам легко.

Слушай, я вижу, что тебе импонирует этот суровый стиль, но, поверь, лежать и ждать вакцину - скучно. Намного интереснее обыграть заражение, как в ИРЛ, а данный протокол давно показал себя с лучшей стороны в этом плане.


#11

Собственно по этой и по теме неподалеку. В принципе, было бы логично в случае ЧС, вызванных не враждебной активностью а чем-то иным выводить на передний план того главу, который лучше всего разбирается в данной сфере. Однако, не стоит забывать, что организацией стада экипажа у нас всегда занималась и будет заниматься служба безопасности. А потому, как мне кажется, выводить на передний план нужного главу надо не “вместо хоса” а “вместе с хосом”, т.е. они будут равны по приоритету, все еще ниже капитана, но выше других глав.


Уведомления о изменениях в правилах, администрировании и прочих важных вещах
#12

Принято решение.