[Дискашн]Замена теслы/синги на токамак

Верните суперматерию блять

8 Симпатий

Согласен, настройка движка - это уже рутинное действие, доведённое до автоматизма. Запустил, перепроверил, пошёл бухать весь раунд. Нужно такое устройство, которое будет:

  1. Весело собирать самому с нуля. Согласитесь, внутри радуется маленький ребёнок, когда ты делаешь что-то «грандиозное» с нуля.
  2. Замудренное и сложное. Нынешние движки может освоить за один-два раунда любой дурак! Надо сделать так, чтоб пришлось напрягать извилины.
  3. Это требует постоянного ухода и калибровки. Дыб, наверное весело инженерным техникам бухать в баре по часу, чтобы потом за минут 5 поменять все баки с плазмой. Пусть новое двигло будет капризным.
1 Симпатия

тык тут вроде эксту не любят

вы за десять раундов выучите этот так же, как настройку синги
зато минимум месяц станция будет перманентно без света

правда, зато, может, научатся щеглы ставить солнечные?

парни, не знаю, работка хорошо, конечно, но и поболтать тоже нужно иметь время, тут механ всё-таки вторичен, ибо набивается навыками до автоматизма (и это неплохо, на самом деле)
да и не сказал бы, что инжи постоянно в баре бухают - при большом онлайне всё время где-то что-то надо починить
при малом - да, но там и люди обычно заходят на инжа, чтобы либо что-то выстроить по задумке - либо поставить другим энергию быстро

Минвайл из 10 инженеров 9 при настройке выпустят плазму/выйдут в кесмас без скафандра/не уберут ядро синги-теслы из поля/соснут от эмиттера/соснут от поля/оставят двигло на 2/не настроят смесы/etc.

5 Симпатий

Я рад что отношусь к тем малым 10%
:dovolen:

Круто, теперь инженеры будут уходить в крио не через 10-20 минут, а через 1-2

1 Симпатия

Закончилась работка? Пора и в крио идти.
Немного странная позиция в РП игре.
На примере выше трубы подачи газа очень не удачно расположены. В случае их поломки потребуется разбирать внешний корпус станции.

Так чтобы сломать трубы нужно сначала сломать внешний слой станции :peka:

Трубы могут лопнуть от давления.

Тебе нужно туда подать 16 кпа чтобы они лопнули…

Даже чуть больше, что-то около 18к. Но вот Токамак, если что-то не так натыкать, может выделить и поджечь форон, что, как мы знаем, легко рвет трубы правда в случае форонового пожара дыра в обшивке вряд ли будет казаться проблемой

Так же не понятно как заменять инжекторы в случае поломки. На вентиляционные шахты, разве что.

Еще есть непонятки с топливом. Допустим, начальный запас будет неплохим, но если вдруг он кончится/его выкинут в космос, его невероятно сложно восполнить.

Ну и, само собой, в разы вырастет количество шаттлов на 20-ой минуте. А в ночные раунды Токамак вообще станет непреодолимой проблемой.

Как вписать в лор то, что передавая научная станция резко перешла на дедушкин термояд?

В общем, пока не знаю, как к этому относиться. Вроде бы синга и тесла уже утомили, но и не хочется от них полностью отказываться и переходить на Токамак. Может если как-то органично замапят и Токамак, и полигон под теслу с сингой…

А вообще, даешь материю!

Я токамак на станции не вижу. Чисто даже логически, что будет давать больше энергии, СИНГУЛЯРНОСТЬ или какой-то термоядерный движок? Который, к тому же, и топливо жрет.

А что если… Уменьшить токамак? Это будет что-то что занимает мало места и может использоваться в качестве резервного источника питания.

Можно будет поместить по одному такому на аутпосты и когда в смесах будет заканчиваться энергия просто закидывать в них топливо для подзарядки

Токамак легко помещается в квадрат 9х9 тайлов, так что идея имеет право на жизнь. Но вот кто будет это мапить?

Сделаешь скриншот, где токомак сделан в 9x9? Это поможет перенести его как резервный двигатель.

Делали такой на первом, но заводилой у нас был @Grox103FM, может у него скрины остались

Не, скринов не осталось

было дело. Когда мы строили его-мы были счастливы.

image
Запускали мы токомак примерно вот такой конструкции, но мы были чутка тупые, делали это в одной комнате с комнатой управления от чего и вмерли. Он запустился к слову, но нашего менеджмента не хватило чтобы его удержать

Да, это с инфинити, на ту вики меня послал максповер, чел который мне толкнул идею токомака.

Хорошая идея, но только как дополнение к существующим вариантам, а не как полноценная замена. Не скатывайся в нерфоцирк по причине “скучно”, нужно будет перемаппить инженерный склад на один тайл, что бы все вместилось - перемаппливай, там и так все очень тухло.