[Дискашн]Замена теслы/синги на токамак

Так чтобы сломать трубы нужно сначала сломать внешний слой станции :peka:

Трубы могут лопнуть от давления.

Тебе нужно туда подать 16 кпа чтобы они лопнули…

Даже чуть больше, что-то около 18к. Но вот Токамак, если что-то не так натыкать, может выделить и поджечь форон, что, как мы знаем, легко рвет трубы правда в случае форонового пожара дыра в обшивке вряд ли будет казаться проблемой

Так же не понятно как заменять инжекторы в случае поломки. На вентиляционные шахты, разве что.

Еще есть непонятки с топливом. Допустим, начальный запас будет неплохим, но если вдруг он кончится/его выкинут в космос, его невероятно сложно восполнить.

Ну и, само собой, в разы вырастет количество шаттлов на 20-ой минуте. А в ночные раунды Токамак вообще станет непреодолимой проблемой.

Как вписать в лор то, что передавая научная станция резко перешла на дедушкин термояд?

В общем, пока не знаю, как к этому относиться. Вроде бы синга и тесла уже утомили, но и не хочется от них полностью отказываться и переходить на Токамак. Может если как-то органично замапят и Токамак, и полигон под теслу с сингой…

А вообще, даешь материю!

Я токамак на станции не вижу. Чисто даже логически, что будет давать больше энергии, СИНГУЛЯРНОСТЬ или какой-то термоядерный движок? Который, к тому же, и топливо жрет.

А что если… Уменьшить токамак? Это будет что-то что занимает мало места и может использоваться в качестве резервного источника питания.

Можно будет поместить по одному такому на аутпосты и когда в смесах будет заканчиваться энергия просто закидывать в них топливо для подзарядки

Токамак легко помещается в квадрат 9х9 тайлов, так что идея имеет право на жизнь. Но вот кто будет это мапить?

Сделаешь скриншот, где токомак сделан в 9x9? Это поможет перенести его как резервный двигатель.

Делали такой на первом, но заводилой у нас был @Grox103FM, может у него скрины остались

Не, скринов не осталось

было дело. Когда мы строили его-мы были счастливы.

image
Запускали мы токомак примерно вот такой конструкции, но мы были чутка тупые, делали это в одной комнате с комнатой управления от чего и вмерли. Он запустился к слову, но нашего менеджмента не хватило чтобы его удержать

Да, это с инфинити, на ту вики меня послал максповер, чел который мне толкнул идею токомака.

Хорошая идея, но только как дополнение к существующим вариантам, а не как полноценная замена. Не скатывайся в нерфоцирк по причине “скучно”, нужно будет перемаппить инженерный склад на один тайл, что бы все вместилось - перемаппливай, там и так все очень тухло.

Ну, это нужно брать в учёт топливо для него, платы, потому что РНд не всегда может сделать платы, хотя изучить токамак можно вполне за 10 минут. еще предлагаю топливо для такомака в карго как груз, пушто шахтеров не всегда много и особенно не тупых

1 Симпатия

Видел на паре серверов хорошую идею с картами, где каждый раз была ротация карт и менялся двигатель по типу Тесла-Синга-Токамак-Суперматерия. С учетом того что суперматерия не работает, идея сделать похожую ротацию здесь неплоха + заставит инженеров думать А не строить бар каждый раз. Маппить не сильно сложно, так как по сути там поменять комнату с двигателем. Мог бы перемаппить, да мне еще вики писать по РАСТ-у как раз + пока недееспособен.

Как раз начинаются работы над новой мапой, чтобы можно было подрубить постоянную ротацию станций. А так как по лору у нас теслосинга только на Исходе, то планируется новую станцию делать на материи/токамаке, то есть гайд на РАСТ будет очень кстати. Пили гайд, если разбираешься.

4 Симпатий

Я как-то делал гайд. Где-то на гитхабе вроде остался, в форме книжечки уже на станции. Как-то пробовал маппить,но не одобрили. А так, да, раст отличный двигатель, из последствий пожар и достаточно сильный ЭМИ. Из проблем т3(вроде) детали, которые требуют механизмы по типу раст кор или инжекторы.

2 Симпатий

У меня была куча скринов 9х9 на форуме, сейчас найду последний.


Сделано костыльно в старом баре, совместно с @Vipo24 :face_with_monocle:

4 Симпатий

Но когда мапа будет готова… Наверное несколько лет пройдет…

Рим был построен не за один день.