Итак, предлагаю обсудить (не) очень важную тему, а именно разделение профессий ботаника и гидропониста.
Что мы имеем на данный момент:
Ботаник и гидропонист оба страдают херней, выращивают амброзию, выводят томатов убийц
Что по моему скромному мнению должно происходить:
Ботаник (ученый все-же) сидит в отдельном отсеке и выводит очень важные урожайные/мутировавшие понтовые сорта “доселе неизведанных” растений. (Тем самым давая профит ученым от результатов сканирования всяких мутировавших амброзий) Использует радии, мутагены и прочие плюшки. Выводит семена, отчитывается всяким РД. Отдает семена гидропонисту.
Гидропонист:
Таки занимается продовольственным обеспечением станции, дает повару всякую пшеницу, выращивает модифицированные на урожайность растения, все пучком.
Почему это будет хорошо:
Разделение подвидов профессий позволит игроку четко скорректировать свои обязанности. (Приведу в пример медбей, где “Хирург” онли оперирует, а Доктор кормит лекарствами и иногда подменяет хирурга)
В данный момент ботаник не может (или может, но никому не понравится) забить на повара и выводить себе томатов-убийц, поэтому вынужден выращивать всякую пшеницу.
Гидропонист же сам не знает, что ему надо делать, поэтому помогает ботанику.
При обсуждении данной темы стоит учесть, что даже сейчас должность ботаника пикает не то чтобы много людей ввиду некоторой аутичности геймплея и социальной изолированности гордых представителей сей важной и значимой для станции профессии.
Может быть, стоит добавить все тем же ботаникам больше вспомогательной техники (тот же хим.раздатчик, например), чтоб им не приходилось постоянно носиться и выпрашивать нужные ресурсы?
А мне идея нравится.
У меня уже сейчас (кажется, единственный? Поправьте, если ошибаюсь) есть персонаж-гидропонист, которая даже при случае всегда указывает на то, что она вообще-то гидропонист, а не учёный-ботаник, засим не может заниматься мутациями. Только выращивать для кухни или по заказам.
Но проблема в том, что:
это сейчас должность сродни Nurse - выбрать можно, только всем будет пофиг на это, а при попытке объяснения, что ты не образованный учёный/врач, а просто человек со средним специальным образованием не понимают этого - как же так, доступ же один?!
Грамотность и понимание сути экипажа на нуле.
Нет понимания того, что следует разделять должности не по доступам на карточке, а по обязанностям и образованию для выбранной к данной должности профессии (у нас даже путают собственно понятия “должность” и “профессия”!) - потому что этого нигде и нет.
(крестик на память - написать ишью на этот счёт)
чаще всего сейчас ботаники да, либо молча растят свои сраные овощи - либо забивают на всё и делают что хотят.
Отсек гидропоники мал для двух, но велик для одного человека - при ритмично работающем гидропонисте для ботаника-исследователя не остаётся ни удобрений, ни места.
Если бы его можно было разделить на отсеки гидропоники, собственно, для нужд станции (сделав там чуть больше либо чуть меньше грядок), и исследовательскую базу для ботаников - только за. И ботаников в РнД отнести уже наконец.
Я ЗА
Есть всего 2 вещи в которые я не умею, а это:Бомбы, атмос, вирусы, генетика, археология, священнослужение, поварство и конечно мутация растений.
Когда я играл на ботанике в далёком 2015, я только в мифах слышал про мутацию растений и срал радугой, когда у меня появлялись золотые яблоки, поэтому было бы чётко углубить эту профу со своим отсеком (в научном отсеке, например) или вообще сделать КОСМИЧЕСКУЮ ЗАСТЕКЛЁННУЮ ГИДРОПОНИКУ НА АСТЕРОИДЕ СО СВОИМИ ПРИКОЛЮХАМИ как это сделали для археологов, было бы супер классно, волшебно, чудесно
Перенесите лучше ксенобиолога в бриг. А то хули ученый который изучает различные формы жизни, в том числе очень опасные для персонала не имеет нужные средства для обезвреживания? Ксенобиолог занимается не только слизнями, а так же генокрадам, ксеноморфами и любыми другими ксеносами-рольками. Хочу чтобы ксенобиолог был станционным абдуктором, который будет исследовать ролек.
(Приведу в пример медбей, где “Хирург” онли оперирует, а Доктор кормит лекарствами и иногда подменяет хирурга)
Ну так-то нет. Хирург - это такой же доктор, который занимается всем тем же, чем и остальные врачи (слипперы, крио, реанимация и т.д. и т.п.), только у него приоритет при ситуации “эй доктор lechee perelomy”, что всё же не мешает медикал доктору и медсестре заниматься этими операциями. Особенно - в условиях отсутствия хирургов и/или их занятости.
Ты правда ментор?..
Вот такие менторы менторят, а потом заходишь в медбуй и удивляешься, почему medicki не настраивают крио, не моют кровь и не оперируют пациентов
Хирург естественно может в слипперы и крио но по должности он хирург и его задача оперировать.
Разница небольшая наравне с химиком и фармацевтом.
Но химик может в варку термита и создание гранат, а фармацевт должен варить и выдавать лекарства играясь в аптекаря.
Генокрады выпадают не каждый раунд подряд, а щитспавн аналионов это вообще торжественное событие. Для сдерживания “опасных мутантов” биолог может подойти к РД, а РД уже как глава может попросить офицера, чтобы он стоял рядом с биологом и всячески помогал ему.
Перенос ксенобиологии в бриг — фигня на уровне “Перенесите вирусологию на астероид, чтобы вирусы не распространялись”