[Дискас] Увеличение потребления воздуха куклами

Выношу на общее обсуждение мою идею увеличить потребление куклами кислорода так как в данный момент по моим наблюдениям никого вообще не ебёт если на станции нет энергии и отрубился атмос. Конечно, главы в свой канал что-то пищат про то что срочно почините и спрашивают сколько нам осталось, но на деле всё нормально. Я хочу увеличить потребление воздуха куклами чтобы отключение атмоса было критическим событием которые бы приводило к гибели экипажа. Заодно с этим хочу обсудить увеличение скорости потребления воздуха из баллонов. Это добавит реалистичности и уберёт те случаи когда на весь раунд хватало одного баллона (так как в реальности так не бывает). Эти изменения добавят реалистичности и безусловно усилят атмосферу космической станции как так игроки начнут более с опаской относиться к выходам в космос.

Тут указано немыслимо мало деталей всех возможных изменений так как мне лень для начала мне бы хотелось узнать ваше мне мнение о самом главном изменении из которого вытекают все последующие. Хотите ли вы видеть в будущем изменения которые приводят к тому что куклы по-настоящему будут тратить кислород в помещениях станции и своих баллонов?

  • Увеличить потребление воздуха куклами во всех аспектах
  • Не менять ничего
  • Мой вариант внизу
  • Единая Тау Кита

0 голосов

2 симпатии

Куклы вообще ведь воздух не потребляют.
А вот тебе про содержание газа в баллоне " Газ в баллонах обычно содержится под давлением от 186 до 300 бар (от 2700 до 4300 psi, или от 18,6 до 30,0 МПа), а типичный объём резервуара составляет от 1,5 до 18 литров, что позволяет иметь запас газа от 300 до 3600 литров при нормальных условиях". То есть баллона легко на раунд хватать должно.

P.S. Мой вариант. Потребление куклам нельзя добавлять, потому что во многих помещениях на станции банально нет вентиляции. Или завозить вентиляцию по всей станции, или потребление делать ультра-низким, но какой тогда вообще от него смысл?

1 симпатия

Проблема в том что этот баллон идёт в слот рига, при этом НИКАК не мешает кукле передвигаться. Наши космонавты с 18 литрами воздуха на спине прекрасно кувыркаются в космосе и на станции, пролезают под столами и показывают прекрасную мобильность. Так не бывает.

Ооооо, ну не надо в реализм только подаваться. У нас куклы ползая могут робаститься, попадая отвёрткой в глаза стоящему человеку, лёжа лицом в пол.

Это скорее попытка сделать профессию атмосферника загруженней без наличия пробитой обшивки на станции

4 симпатии

Всё везде не починишь. Просто я вижу путь к решению проблемы которая заебала лично меня. Если в механике куча недочётов, то стоит их вообще игнорировать чтоли?

Я вообще двумя руками за увеличение важности атмосферника, но это явно не тот путь. Во первых, космонавты за полтора часа не должны вообще ощутимое количество воздуха со станции высасывать, так что на геймплее это никак не отразится. А вот 70 мобильных сифонов, носящихся по станции, сервер уронят нахуй. Наличие ограничение по количеству космонавтов на сервере связано со сложным атмосом, который хост грузит, а ты ещё его хочешь усложнить.

breath_moles = environment.total_moles * BREATH_PERCENTAGE
breath = loc.remove_air(breath_moles)

Все они потребляют из атмоса, надо только подкрутить сколько

1 симпатия

Потребляют, но ничтожно мало. Я как-то тестил. Чтобы потребить весь кислород из однотайлового помещения в течение пяти минут, потребовалось 43 кота (или около того)

1 симпатия

Ну вот к нам и цифирьки с теста приехали. Не вижу причин не исправлять этот недочёт.

Но мне вот интересно. Сколько людей должно дышать, чтобы существенно изменить количество кислорода при таком объеме газа

Вопрос не в том чтобы выдышать весь запас воздуха и что есть риск этого (всегда можно увеличить давление в баке). Вопрос в том чтобы люди реально боялись задохнуться в замкнутом помещении где нет света или заварена вентиляция.

Я ещё раз скажу. Сколько людей должны дышать, чтобы им стало мало кислорода

Чем больше людей тем больше расход. Идея в том чтобы кукла удаляла из воздуха кислород в определённом обьёме и выпускала туда СО2. Таким образом чем больше в помещении человек тем быстрее уровень кислорода будет падать и уровень СО2 увеличиваться.

1 симпатия

Потребуется очень много времени и очень много людей

Это в данный момент. Мои изменения увеличат расход за человека.

Лично я думаю, что такое большое потребление кислорода будет не очень логичным. И думаю, что лучше сделать что-то другое при малом количестве электричества. Допустим отключение гравитации, нарушение температуры в осинках ну или что-то такое.

Я тяжело воспринимаю отключение гравитации при ивенте без самого генератора гравитации. Теперь если ещё это может происходить каждый раз то хер поймёт к чему это может привести. Надо или не трогать гравитацию или доработать её - добавить консоль/генератор гравитации, замаппить где оно будет и добавить возможность использования оных. Неплохо было бы антагам взламывать консоль и хуярить всех без магбутов как на голодеке тудым сюдым. Можно будет играться в сингу и стягивать всех в одну сторону. Всё это требует куда больших усилий чем мой вариант.

1 симпатия

Станция сама генерирует гравитацию путём вращения, а можно сказать, что вращение останавливается

Одна вещь которая меня смущает, это ситуация по типу ушёл в АФК, закрывшись в кабинке туалета @ задохнулся

4 симпатии