Я солидарен с Лешим, сам играю на главе, и могу сказать что игроки на главах (и я в их числе) пишут отчёты так часто просто как бы… “от противного”, то есть,
администратор требует держать в курсе Центкомм > держу его в курсе по максимуму по любому вопросу.
То есть из одной крайности “на станции всё плохо, но отчёт я писать не стану” к другой крайности “я порезался, напишу отчёт об этом”.
Сумбурно, старался быть краток.
Отчеты так-то разные бывают.
“У НАС ТУТ ПИЗДЕЦ ШЛИТЕ ЕРТ” - одно. “Нет инженеров. Пришлите парочку” - другое.
Причем почему-то в ЕРТ гостов запихнут с куда большей вероятностью, чем в инженегров/медиков/СБ.
А вообще, чтобы станция сама решала свои проблемы, нужно что-то делать с персоналом, потому что совершенно пустые бриг-медбей-инженерка при 40 мордах онлайн это совершенно обычное дело, а при попытках заткнуть свободные места ассистентами начинается чуть ли не бунт.
В другой теме обсуждалось повышение “престижа” командных слотов. Сложить 2+2 и получить на выходе автономные станции, которые героически превозмогают все тяготы и лишения космической службы.
Так что да, дурные крю надо сразу заворачивать. Как бы там ни было, а педали все-таки с позиции стороннего наблюдателя цельная картина раунда виднее, нежели прожавшему “крю” соснувшему антагу или ХоПу-малогею.
Героические станции создают игроки которые вынуждают весь персонал геройствовать. Но так как на станции роли очень любят стелс, то геройствовать не получается. А если и получается, то это в 80% случаев медперсонал.
И почему вдруг виднее именно педалям? Щит видит любой прожавший обсерв.
Шаттл для игроков а не для пидолей и они не должны вмешиваться в этот процесс. Хочет глава вызвать шаттл пусть вызывает придет тритор и грохнит главу отзовет шаттл проблема решена.
Почитал, почитал.
Идея лешего мне нравится, но мне кажется, этого не будет достаточно. Эту идею нужно как-то доработать, или же дополнить к ней что либо. Игрок, играющие за главу, должен прям чувствовать свой личный интерес, что бы станция оставалось целой. Идея с зелёным гринтекстом для глав - дело хорошие. К этому ещё что либо добавить, типо отдельные балы, ии…
(знаю, идиотская идея)
Топ какой нибудь. Типо топ глав дня\недели, которые совместно набрали приличную сумму очков. Многие ведь любят попонтоваться славой. Почему бы не добавить, как бы не казалось по идиотски, топ, для таких ребят?
Идея с поощерением и кармадрочевом не есть хорошо проблемы явные всплывут.
Пример ситуации когда от станции остался только мостик но капитан не вызывает шаттл потому что хочет очков и пинает весь персонал на устранение проблемы с исчезновением половины отсеков станции.
Или же нападение нюкеров но капитан не будет вызывать шаттл в попытке получить больше кармы и поощерения обрекая весь персонал на гибель в дельте.
Все это вызовет отзывание шаттлов вызваных воутом.(ваще надобы как-то на уровне механа убрать это возмонжость аля запускать шаттл с уже неотзываемы таймером при грин коде это 5 минут вроде(кодить я не буду))
Если он не вызовет шаттл, то скажем при тех же нюкерах, всё они расхреначат ещё больше, убьют ещё больше, и очков будет соотвественно меньше. Так что такая логика не очень катит. Если будет очевидно, что раунд собирается резко скатится и с этим ничего не сможет сделать - будет вызывать шаттл, иначе очков будет критически мало, из за того, что НЕ вызывал как раз шаттла.
Хех