[Discussion] Об импланте лояльности и взятках

Видела несколько случаев, когда предатели при помощи взятки переманивали ГСБ с имплантом лояльности на свою сторону. Получалось, он закрывал глаза на преступление, хотя были доказательства вины, либо наказывал кого-то другого по наводке от предателя. Хочу точно узнать, возможно такое или нет.

если нт получает большую выгоду чем вред от преступление в принципе можно,если наоборот то нельзя.

все верно, если НТ получит больше то почему нет хотя что мешает забрать деньги и задержать преступника обвинив еще и в подкупе.

3 Симпатий

Ну вот. Приступника наказал, бабок корпорации забубееил. Заебись

1 Симпатия

Не слушай дурачков сверху, они и руки меняют с трудом.
Корпорация вживляет имплант лояльность ГСБ именно для того, что бы на станции его никто и ни за что не смог подкупить. Если вдруг, ВДРУГ, ГСБ решит, что подобная взятка будет того стоить и принесёт выгоду корпорации, то пусть он напишет факс на ЦК и сам посовещается по этому поводу с дядьками свыше.
А вот идея Сплифина самая лучшая - и деньги забираешь, и наглого предателя корпорации арестовываешь, все рады, все счастливы.

7 Симпатий

Сначало меня назвали дураком, потом похвалили :itsok:

8 Симпатий

я ТОЖЕ похвалил,и раньше >:(

Сук, да ты че во все щели на этом болоте проник уже или чо?

:confused:

Что-то мне подсказывает, что создатели этого самого импланта хотели бы, чтобы он защищал создателя от мыслей по поводу извлечения импланта. Если это не нарушает какие-нибудь космические права человека, конечно))

А вообще, ситуация звучит стрёмно, мне кажется, что факт получения взятки всех других глав еще каким-то образом был бы адекватен, но ГСБ… Такооооое, я бы админу сообщил.

Смеюсь с ролеплеера выше. Вижу взятку главе - > пишу педалям.
Решение ингейм вопросов уровня бог.

2 Симпатий

А кто-то мешает обыграть ситуацию ингейм? Просто если не сказать админу, то в следующем раунде может повториться то же самое, и… В чем смысл импланта тогда

1 Симпатия

Подавление воли носителя и запрет действий на причинение вреда Нанотразен.
Взятка сама по себе вред не наносит. Наносит тот, кто взятку дает. По такой логике взятку взять можно (на благо станции конечно), при этом установить наблюдение за давшим взятку и задержать сразу, как только будет попытка совершения преступления.

В правилах отыгрыша
4. Вы не имеете права самостоятельно искать способа избавления от импланта.
5. Вы обязаны сопротивляться любым несанкционированным НаноТрейзен попыткам извлечь из вас имплант.

Не вижу проблем с имплантом https://wiki.taucetistation.org/Loyalty_Implant

дракоша,в раундах капитаны и хосы могут хоть пол станции переубивать потому что те опасны, и имплант никак не мешает.

в импланте прописано ты не можешь причинять вред нт,но причинение вреда сотрудникам-вред нт видишь тут связь?

Добрый сэр, позвольте заметить, что Вами был пропущен пункт 2, который гласит:

Вы становитесь полностью лояльным к политике корпорации НаноТрейзен.

Хочу заметить, что “политика корпорации” - это в том числе и корпоративные законы, и отдельные инструкции, и вообще всё, что регулирует деятельность сотрудников в процессе исполнения обязанностей. (По крайней мере, так это мне представляется.)
Я соглашусь с тем, что само по себе содержание указанного пункта звучит слишком неоднозначно, но если рассуждать, исходя не из буквы правила, но его духа, встает вопрос: правда ли можно назвать полностью “лояльным” корпорации человека, допускающего, что он имеет право обходить установленные правила? Берущий взятку ХоС - это примерно то же самое, что кэп, во время ревы пытающийся оспорить или смягчить приказы с ЦК.

3 Симпатий

Здесь работает точно та же ситуация, как и с законами ИИ в соседней темке, но с той оговоркой, что люди - не ИИ, у каждого свои тараканы в голове.
Как работает имплант? Он заставляет человека положительно относиться к НТ. Это не законы.
Другое дело, как человек думает каким образом он будет приносить добро корпорации. Если он искренне считает, что принятие взятки пойдет на добро НТ, он ее возьмет даже несмотря на имплант, тем более в космозаконе и других регуляциях про взятку ни слова. Дополнительно стоит упомянуть с какой целью взятка дается. Если тритор просит закрыть глаза на то, что он кому-то ноги сломает, то как это повлияет на корпорацию в целом? Да никак, тем более если это какой-нибудь ассистуха (более спорно, если глава или хоть сколько-нибудь важный для станции человек, вроде инженера). Хирурги будут свою зарплату отрабатывать. Если же нюкеры дают пару миллионов кредитов на свободный подрыв станции, то это уже наносит вред корпорации (хотя никто не запрещает опять же взять и обмануть).

Но так как в жизни никто с подобным имплантом не ходил, каждый придумывает влияние импланта на куклу сам.

Сломать ногу работнику станции конечно не принесет вред. Он же будет продолжать работать, не будет тратить ресурсы и время медбея на лечение, и тем более будет считать НТ корпорацией с самой квалифицированной службой безопастности и точно не подумает о смене места работы.

3 Симпатий