[Discussion] Мирнороли и стелсороли


#1

Наверное все уже столкнулись с проблемой мирноролей,стелсоролей и не раз. Главная их проблема в том, что весело от них крайне малому количеству людей, а именно роли и дву-трём чаёвникам, которые вокруг роли бегают. В это время вся станция постепенно стекается в крио, так как работка не вариант, всё таки каждые 1.5 часа полное обнуление всего прогресса в виде воута.
И это длиться раунд за раундом, в основном страдают во время режимов вроде мага, реже генокрадов и конечно же во время трейторов.

  1. Как решить проблему с магами ? Есть два простых способа.
    Первый - убрать процедуру приёма неизвестных лиц на станцию и добавить закон, которые карает незаконное проникновение на станцию пермаментным арестом и депортацией. На мой взгляд это логично, всё таки безИсход не кафешка какая-то, а научная станция, нечего на неё кого попало пускать
    Второй - всегда давать магу цель на убийство одного из глав или СБ, так например решена через чур мирно культа, которым нельзя было вызывать НарСи.
  2. Далее генокрады, иногда они просто шугаются от всего что движется боясь сделать лишнее телодвежение, так как их ушатает даже ассистуха. Я предлагаю бафнуть генокрадов. Тобишь просто уменьшить стоимость способностей, повысить урона. Так же было бы логично добавить спелл за поглощение N днк превращал генокрада в убер ебаку. У людей появиться стимул стать убер крутыми и они не будут так шугаться.
  3. Трейторы - тут вообще беда, я предлагаю убрать режим трейторов впринципе, так как 5 трейторов с заданиями на трусы, баки форона и магбутсы никогда не сделают хоть что-то весёлое.
    Есть ещё конечно вариант, что они будут знать друг друга с начала раунда и тогда они смогут трейтор пати устроить, но это тоже не 100% решает проблему.
  • Проблемы нет, всё и так хорошо
  • Проблема есть, но мне твоё решение не нравиться. Мой вариант в комментариях…
  • Проблема есть, я поддерживаю твоё решение.

0 голосов


#2

И что? В итоге весело-то всё равно только офицерам и главам, которые гоняются за магом.
Я не знаю насчёт большинства мирномагов, но некоторые из них действительно пытаются замутить какие-нибудь инциденты, в которых мог поучаствовать весь экипаж, но в таких случаях, опять же, начинаются следующие проблемы:

  1. Экипажу плевать, он занят работкой, распитием чаёв или копанием мусора в техах
  2. Капитан/Главы отдают приказ найти мага, и тут уже есть два варианта развития событий:
    а) мага расстреливают
    б) маг проходит все процедуры и сидит рядом с офицерами/капитаном, не смея сделать лишнее движение (иначе расстрел на месте)
    Что с этим делать? Без понятия. У меня как-то выходило за мирномага удачно провести движуху, но повторение может быстро надоесть, и найти такой выход, который понравился бы всем – это довольно сложно.

Ммм, а разве кодовые фразы не для всех триторов одинаковые (в раунде)? Я вообще раз в сто лет видела, чтоб кто-то ими пользовался и по ним находил друг друга.


#3

Нужен щитспавн от админов, чтобы разбавлять эксту. Трейторов поймали и экста? Пусть пошлют синдикека из далёкого космоса чтобы тот освободил их из брига, чисто задание “освободить агентов”. Маг мирнороль? Послать второго мага чтобы тот навёл хаос. Суть мага как режима изначально была в наведении хаоса на станции.
А вот с генокрадами я не могу придумать, мне импонирует твоя идея с введением абилки страхоёбины.

Да даже просто если стелсороли/мирно уже все свои задания выполнили, ну неужели сложно заспавнить пауков, устройть, что ли, угрозу извне, связанную с режимом, чтобы и трейторы (которые раунд интересным сделать не смогли) всколохнулись, и СБшники не сдохли от скуки, и экипаж наконец объединился друг с другом и выживал.


#4

Если ты очередной путешественник во времени, который пришёл всех спасать, то понятное дело всем будет поебат. Я обычно беру трешовые вещи типа некростоуна и делают пати скелетов и заставляю персонал станции предомной приклонятся (конечно кто не согласен отправляется в могилу). Либо беру камни душ, чтобы и люди в раунде могли побегать в виде конструктов для махача и мне поддержка была. Конечно это сложнее просто выпила или просто мира, но никто тогда не жаловался на говно раунд.

Ну так он по своему желанию туда попёрся, все знают, что если ты сдаёшься в бриг, то ты сливаешься как роль по сути.

Они бесполезны и их никто не юзает. Я говорю чтоб сделали в начале раунда ролям выдавало список всех трейторов, чтоб те коопились и делали весёлое говно.

Я спамлю в ахелп педалям во время тех же мирномагов, меня посылают нахой по сути и я просто выхожу с сервера/сижу АФК в гостах как и многие другие.


#5

Можно легко спереть код с ТГ или где он там про убер хоррор форму генокрада, при которой он гибает тела и его хрен завалить без лазера, и если он жрёт трупы хиля себя таким образом.


#6

Давайте ещё в рюкзачок к трейтерам трусики ХОСа положим, чтоб бедняги вообще не напрягались.
Не вижу проблемы с “бесполезны и не юзают”. Ну пусть попробуют, что ли.

Тут кто-то говорил про путешественников во времени? Нет.

А это разве не слив роли?
Если не можешь без помощи админов что-то интересное сделать, то уж не знаю.


#7

Педали тупо не хотят спавнить второго мага, знаешь ответ их??? “У нас есть автотриторы” “Этот маг ещё жив” и так далее далее и далее. Педали тупо не хотят щитспавнить роли людям, это же иногда лишняя работа, а ещё могут дать по шее педали чаевики.


#8

Ну некоторые всё же щитспавнят, всех не надо на одну сторону переводить.


#9

Слушай, ну люди ебанутые в основном, да и затригиреться на те же кодовые фразы в общий канал не всегда получается, так как чатик летит со скоростью бвонька грифонеру. Надо упрощать людям средства кооперации.

Я привёл пример типичный архетип мирномага, которого все игнорят. И всё таки ты должен понимать, что лучше пожертвовать своей мирно натурой, чтобы ещё 40 магов после тебя, решившие поиграть в мир не слили игру в говно Ты может самый охуенный мирномаг на свете, но ты не будешь каждый раз на маге.

Ля, мне чтобы уебать кому-то бутылкой по голове за ряд провокационной хуйни надо посоветоваться с педалерастами, так как меня заёбывают бвоньками за каждый чих.

Жиза, что тут сказать. Больно даже становиться от таких ответов.

Их таких полтора человека. И то не всегда когда надо вмешиваются щитспавном.

Можно, только надо немного подшлефовать все статы и прочее для некого баланса.


#10

Зачем заходить в два-де симулятор жестянки в космосе, чтобы покаэситься в убогом недошутере?

Главная твоя проблема, что ты не “чаёвник”.
Попробуй отыгрывать роль, нес па?

Столько возможностей играть не себя, а кого-то, совершенно отличного от обыденной жизни, или наоборот, поставить как раз себя в отличные от обыденности условия. Нет, лучше жрать говно и обмазываться механом-кровавым адом безмозглости ради гринтекста.

В магах не шарю, но идея кажется бредом.

Почему роли должны быть злобными убиваками?
Почему ради ложного удовольствия кто-то должен выкидываться из игры?

Раньше бы я спросил “Лол, а разве они не такие уже?”.
Теперь, пожалуй, соглашусь - ибо турбосливы генок уже обыденность. Плюсик.

А вот это полнейшая чушь.
Трейторы - вообще основной режим игры. Все остальные - событийные происшествия.

Поясняю.
Это игра именно про “работку на ржавой железке посреди пустоты, где только ты и остальной экипаж”.
Выстраивай отношения, развивай их - и попутно у тебя классическая “мафия”, кто из твоих коллег хочет воткнуть тебе шприц в -опу или монтировку в глаз.

Вот это - интересно, вот это захватывающее.
А побегать-пострелять на спинном мозге, вообще-то, можно в более удобных играх.


#11

Если честно, то не поняла написанного.


#12

Коффедемон опять выходит на связь :frowning:

Наверное все уже столкнулись с проблемой мирноролей

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

У тебя какой-то удивительный талант делать из ничего проблему. Мирномаги бывают раз в 2-3 дня и мешают динамике раунда максимум на одну смену (мешают как раз из-за того, что nной части онлайна ничего не интересно и не надо, она в работку предпочитает околомочаливо играть, примерно как ты).

Вот криворукие/неопытные/малоопытные роли - это да, это проблема. Вообще, странный тред - ты жалуешься на то, что мирномаги превращают раунд в аутизм, но потом предлагаешь ввести статью про их депортацию. Типа, если мага точно так же выпилить (потому что условная депортация от выпила ничем не отличается), то аутизма не будет? Я твоей же логики не вижу.

Далее генокрады, иногда они просто шугаются от всего что движется боясь сделать лишнее телодвежение, так как их ушатает даже ассистуха

Мне почему-то казалось, что времена Эллиотов Ратнессов и прочих химиков-спецназовцев прошли, потому что сейчас голову кусачками гене могут отрезать только особо наглые и робустные люди, после чего им при желании можно наплакать на форуме бан при поддержке сообщества. Если генососу может ушатать даже ассистуха, то это проблема не кривого режима, а проблема прямизны рук у генокрада.
Баффнуть генокрадов? Ну окей, вот их баффнули и они опять вырезают по тридцать человека экипажа по фану, как год назад. Это весело? Мне вот не очень.

Про таторов даже не знаю, что сказать. Они разве как отдельный режим остались?

Вместо того, чтобы обсудить действительно серьёзные проблемы типа молчаливых малфов и вырезающих цивилов нюкеров, поднимается абсолютнейше высосанная из пальца проблема. А то маминому робустеру не хватает экшона из-за попадающих раз в миллион лет мирных ролей, какой ужас.

Извиняюсь за злой ответ в совершенно не_эпичном треде.

лучше бы голосование с КАКОЙ ВЫ ТАУДЕБИЛ вернули, честное слово


#13

Или весёлое, или говно. Вместе это очень редко.
Ну и да, то, что они не используют имеющиеся возможности - это их проблемы, а не роли.

То есть, ты сам ролеёб, круто.

Может, ты мудак просто, потому на тебя такая реакция за каждый твой чих?
Чёт у меня чары спокойно морды бьют, и только в случае хтонического пздца, который я же сам устраиваю (в чём каюсь потом, да), мне бвонькают.
И вокруг такие же люди.

Которого ТЫ игноришь. Потому что афкашишься “ой ролька не мне а мирнодауну а он не творит говно”. И такие же, как ты, “гости” в гостах.

Ты можешь быть самым весёлым говнотворящим магом (но это не ты), но ещё сорок магов после тебя устроят НЕВЕСЁЛОЕ говно, от которого будут только страдать люди.
Это в обраточку тоже работает! Причём, куда точнее.

Короче, тг/ам.


#14

Из всех предложений ясно одно - больше экшона, кишок и крови.
Действительно, часто бывает такое, что становится скучно в ходе раунда, но причина кроется только в нежелании игроков, которые не получили антагониста, отыгрывать роли, выполнять рабочие функции. Здесь можно посоветовать только немного отдохнуть от СС-ки. Мне помогает.
А при игре за предателя даются кодовые слова для идентификации своих (Правда сколько раз не пробовал, коллег не смог обнаружить. Может быть так как они не знали об этом, может не хотели связываться).


#15

А хуле нам, унтерменшам.

Ну чувак просто поймёт, что когда он становиться мирным - он сразу выходит из игры. Без компромисов. Его просто сразу высылают со станции. Кто захочет этого в начале игры ? Какой махохист ?

Да генка обычный космонавт, который имеет только пару полезных абилок, вроде флешменда, термалки и молотка. Остальное - это сомнительная замена того что и так можно набрать без особого труда. А против него обычно 4-5 человек в броне с арсеналом оружия. Надееться на тиммейтов обычно даже не стоит, так как у них возможно вообще цель на тебя, что бывает не сильно редко.

Но её в отличии от этой нельзя решить.

Они так хотя бы шевелиться начнут, а не бегать по станции в поисках апатичных ассистух, как это обычно бывает. Да и против одного человека идёт группа людей, вооруженная с начала раунда в лице СБ и глав.

Да. В режими 5-6 трейторов. Вместо трёх обычных.

Справедливо, молчаливых малфов тоже стоит упомянуть. Просто давно их не видел, по этому забыл.

Ну в семье не без урода. Чуваки которые сливают штурмы отходя от группы и взрыва бомбы дебилы, я не вижу нормального решения этой проблемы.

Эта возможность неудобная. Зачем усложнять этими словами игровой процесс.

Я мудак, но доёбываются иногда и правда из-за фигни.

Ля, ну если я например не учёный, которым хотя бы чё то новое завезли, а простой ассистуха. Мне в миллиардный раз идти в бар и травить байки про старые добрые ? Я уже наРПшился в своё время там.

Бегающий по станции ебан с арканами лучше сидящего весь раунд в меде мага-хиллера. Так как с ебаном хотя бы повоевать можно, а про хиллера даже не вспомнят, так как только особенные в течении раунда получат травмы. А разговорные маги - это вообще для узкого круга лиц.

Слушай. Бывает такое, что человек решил отыграть мирно/стелсо роль в первый раз и думает, что будет весело. Бывает когда чувак боится просто слится и по этому осторожничает или пытается сотрудничать. Бывает разное, но если ты ставишь заветную галочку, ты понимаешь,что от тебя ждут чего то те работяги, которые заколебались переживать мирный день сурка в сосаке и хотят чего то весёлого и экшонестого.

Пробовал, на пол года бросил, всё равно день сурка ощущается не очень в мирное время. Все действия заранее определены, говорить обычно не о чем с местными, да и мало кто хочет.

Я по этому и говорю про список. Единственный способ хоть кого-то найти - это спамить нелогичную дичь с этими словами в радио, надеясь что кто-то на них клюнет. Или же подходить ко всем и произносить кодовые слова. У меня НЕ РАЗУ не получилось это реализовать. У других я вот честно только один раз в жизни это видел у Джеба Джексона. ВСЁ. Это крайне неудобная система.


#16

image

Кофейный демон, чего ты хочешь? Что бы все скатилось в шутан? ТК это сбалансированный сервер. Смена безумных пострелушек и погоней за нюковцами, смена лампового ролеплея с мирномагом. Немного того, немного сего.

ТК тем и прекрасна что тут гениально совмещен (нет) хардРП и шутан.

спойлер

Никто ничего не будет делать, тема погибнет через двое суток.


#17

На тау ките нечего делать в мирное время. Астероид осваивается за 25 минут почти полностью со всеми необходимыми ресурсами в одно лицо. Научку немного изменили, но суть осталась почти та же, она особо не пригождается в игре. Ботанику никто не разивает, хотя она прикольная. Медикам вообще нечего делать почти всегда. СБ в мирное время нужно обычно в виде двух-трёх офицеров, для защиты от ассистух.
В карго заказывают только строй материалы и пиццу, особого стимула надрачивать очки нет. Инженерам разве что весело строить станцию по своему. Но строечка тоже не для всех.
Остаётся только ГОВОРИТЬ. Говорить час за часом. Это интересно ? Не особо, я это и ИРЛ могу делать. Это надоаедает в силу ограничений сеттинга ? Да.
В итоге у нас из контента БЕЗ пострелушек остаётся - сомнительное приключение по астероиду на 20 минут, строечка, механическое изучение в РнД и разговоры. И тау кита хоть и лучше анусов в плане комунити, но тут просто заёбывает каждый раз говорить с одними и теми же людьми об одном и том же.
Да и забыл, весь ваш прогресс с вероятностью 65% будет обнулятся каждые 1.5 часа. Вот это веселье конечно, день сурка.

Лучше сказать и быть посланным нахуй, чем ничего не говорить.

Да и я ещё за максимальное продление раундов и против системы воутов. Так как я допустим хочу сделать весёлую фигню в мирное время со строечкой, развитием станции и прочим. Но чуваки, которые знают, что станции пиздец через полтора часа - разрушают её и валят. Если раунды продлить, то и играть может стать интереснее.


#18

Я уже про это писала, но ещё остаётся придумывать ситуации и реализовывать их.
Уже сколько раз устраивали бойцовские бои, конкурсы, концертики и прочее. Ничего не мешает взять да воспользоваться голодеком, затеяв там небольшое выступление / тренинг / игровые пострелушки или быстрые свидания. Я помню, как в том же голодеке устроили “Пусть говорят” и при этом собралось прилично народу, хотя казалось бы, дневной раунд, все только и думают о работке.
Не для всей станции в целом, но и для каждого отдела можно придумать движуху, нужен лишь инициатор и желающие. Проблема лишь в том, что народ либо пассивный, либо предпочитает тусить со своим “кругом общения”.


#19

Сколько не хочу отыграть мирных смен, вообще не выходит, постоянно какие-то “убийства, кровь и голые трапы” а тут человек говорит что ему мирнороли надоели…


#20

Лучше бы обсуждали действительно важные темы… например о добавлении автомата с кружечками, чашечками, для поднятия чая в крови, добавить наконец-то кофейный аппарат в каждый отдел, а вы тут глупости обсуждаете го в варфейс