[Дионея] Distant song of wise trembling leaves.

  1. SallyvadorDom.Old.
  2. В последнее время у меня кризис по отыгрышу. Захожу - А персонажи уже не идут, неинтересно… На Флаффи за Эфириала отыгрывал некого древнего и загадочного, на Инфинити - В 2к13 создал персонажа капитана, поиграл — Перешёл на киборга в 2к15 там же… Через несколько лет надоело, пытался в нечто новое. В общем, не уходя в биографию - Я попробовал поиграть за Диону на Парадайзе. Хоть и с отыгрышем там не ахти, но мне понравилась перспектива быть максимально миролюбивой Дионой, выращивающей всякие цветочки и балующейся с генетикой растений в Гидропонике. На Парадайзе один механ у людей на уме, поэтому вспомнил о Тау, где есть эта раса - В последний раз… Ээээ… Наверное, единственное скажу, что в периоде между 10 и 20 годом я тут появлялся, а так, когда-то я тут ассистентом играть учился, ещё до появления на Инфинити… Или РуСтэйшене начинал… Или Советах… Не помню уже.

В общем — Это мой очередной переход на другого персонажа и главная тут причина это простое желание поиграть за того, кого ещё не играл.

  1. Квента
    From the heart (Theme)
    https://www.youtube.com/watch?v=kRNeNF67z0s

Мы поём, ведая тайны с далёких звёзд.
Мы греемся от них, космос — наш небосвод.
Мы питаемся под ним, взращиваем плоды.
Мы старые паломники, что отправляются в далёкие миры.

Чтобы воспеть о нашей мудрой любви.
Ведь без песен, страдают от ненависти и горя.
Чтобы потом вернуться, петь о других.
Как корни коснутся нашего роя.

О разделенных, недоверчивых, одиноких.
Они не ведают о силе любви.
Ибо молоды, эмоции — их порок.
Они не ведают ужаса войны.

Спойлер

Рождение и жизнь Дионей
Далёкая песнь мудрых трепещущих листьев.
Когда-то давно они были лишь частью большего — Гештальта, охватившего целую планету, носившего имя настолько длинное, что достаточно на поэму из 10 страниц. Всё началось с одного ростка, незначительного и одинокого, принесённого звёздным ветром с другой звёздной системы и у него было много братьев, но и им не всем повезло найти своё прибежище, столкнувшись с суровостью космоса. Росток был глуп и не знал ничего, кроме воды, крови животных и света звезды. Благодаря крови он набрался мудрости, вода и свет дали ему сил взрасти и дать потомство. Так и проходили года на далёкой планете, пока из ростка не появилась Нимфа, а из Нимфы не образовался Энт, а из Энта — Гештальт, охвативший целый мир. У этого были последствия, изменивший его навсегда — Флора и Фауна стали адаптироваться под жизнь вместе с ними, вместе с этим потеряв свою многочисленность, но увеличившись в размере, из-за богатого кислородом воздуха. Корни постепенно захватили горы, холмы и глубокие воды, врастая в саму кору планеты, чему причиной послужило не потребность, а любопытство Дион.

Целые века хранился мир и порядок, понятный им. Дионы изменили планету под свои нужды, храня его живущих, будто своих питомцев, но их любопытство не могло ограничиться лишь этим. Однажды один воспел о красоте космоса, вспомнил об уже полузабытом знании их происхождении - О ростке, принесённой со звёздной пылью. Его песнь подхватили другие, и их корни потянулись вверх. Невероятно высокое древо с белой корой и золотыми листьями, горящими жаром каждый раз, как на них падает свет звезды — Будто трепещущих перед неизведанным и далёким, дотянулось до самого космоса, где они начинали скапливать своё новое потомство, чтобы отправить его на потоки звёздной пыли. Это время паломников, ждущих своего часа и время людей, что бороздят космос.

Договор с живым миром.
Исследовательское судно корпорации семьи Трэйзена “ИСН Луна” выходит из гиперпрыжка на окраине системы “Ехидна”, названной так из-за густых астероидных полей и высокой солнечной активности. Система заинтересовало астрономический отдел из-за предположения о наличии Дион в этой системе — Они уже ранее с ними сталкивались. Всё из-за огромного “Дерева”, что заметно силуэтом даже с телескопа. Команда уже была подготовлена к их встрече, собираясь начать первый контакт с новой общиной, имея новейшие разработки корпорации.

Рубка корабля — Консоли расставлены полукругом в два этажа вниз, окружая капитанское кресло, занятым старым человеком в синем мундире. Его взгляд был спокоен и смотрел он в иллюминатор, опоясывающий мостик, давая хороший вид на направление их полёта.
“В иллюминаторах и смысла то… Всё показывает аппаратура, это слабые точки в корпусе.” Думает капитан Кирк, на автомате отдавая приказы о направлении полёта через радионаушник “Благо не приходится кричать до дальнего ряда, хех”.

Их точка назначения — Ехидна 4, где предположительно обнаружен Гештальт, обхвативший всю планету. Капитану известна их миролюбивость, граничащая с пофигизмом на свою жизнь. Служба безопасности судна была вооружена достаточно, чтобы отбить возможное вторжение, но лишь для спокойствия и галочки. Немудрено, ведь связываться придётся с сознанием, достигшего размера небесного тела.

“Объект на траверзе носа… Капитан” Отчитался штурман.

“Держать курс, круи… Круизная скорость.” Сказал он, но вид из иллюминатора не оставил никого равнодушным. На фоне звезды была планета, размером в пять раз больше земного — Ось вращения было больше смещено, чем у последнего, но не это удивило их. Можно тысячу раз услышать или увидеть на картинках, но той завороженной красоты не передать электронной аппаратурой.

А квента где…

Под спойлером, иль надо обязательно описывать определённый момент из жизни персонажа?
Специально не вдавался в подробности.

Маловато будет, маловато!

мммм… Тогда ждите ещё пару абзацев.

Квента прямо очень маленькая, от слова очень.

Ну сохранил пока, что написал — Если что ещё продолжаю печатать.

Квента на ютуб и “Исследовательское судно корпорации семьи Трэйзена “ИСН Луна”” одобрена, а про диону 0 слов, как я понял

Чуваааак, не жди тут диону, её рассмотрят где-то через месяц, минимум

Мдааа… Вот встретит тебя челик и скажет - “эй , Дистант сонг oф визе тремблинг левес, иди ка сюда!”.

По механике Дионей, они ассоциируют свои имена с очень длинными поэтическими описаний чего-либо из памяти

Первый вариант с коротким описанием именно её жизни показался людям коротким, от чего начал просто с самого начала)
Личная история Дионы, что выросла в Гештальте и не могла быть полными событий, поэтому я описываю именно её погрузку на корабль. Только, наконец, силы найду после работы продолжить печатать - И так глаза устали после дописывания фиков.

Да я и не тороплюсь. Время будет дописать всю историю, причина будет нечто попечатать, а пока на другом сервере буду гонять. Иль тут, просто посижу. На разных серверах гоняю, вайтлисты почти везде.

В 90% случаев просто Дионой называли, когда играл за них давным-давно. Либо ещё какую кличку придумывали.

Кстати. Траверз — Условное направление от определённой точки корабля/самолёта под углом 90 градусов. В условиях космоса “Слева по борту” и так далее, как мне кажется, не корректно — Мореплавание идёт по одной плоскости, покуда в космосе уже по двум, от чего “Прямо по курсу” может стать ошибочной, так как в этом выражении имеется в виду точная линия от носа до условного объекта на одной плоскости, где оно вполне может быть на несколько градусов ниже или выше Траверза.

Да я ничего против имени не имею, просто читается это ну прям очень долго