[Dionaea] What will be will come

1.WhiteWerewolf
2.Хочется травяного друга
3.

Квента

/// Дата: 2205 год

/// Время: 19:03

/// Местонахождение: Эпсилон Малой Медведицы

Я и мой друг, решили отправиться в путешествие по новым горизонтам, и для того чтобы отправится в наше путешествие мы заключили контракт с учёными обменявшись нашими спорами. Контракт сделал нас гражданами Солнечной системы, а также нам дали рекомендацию на любую профессию.

Спустя пару дней после заключения контракта, нас посадили на отбывающее научное судно что отправлялось на Марс:

Друг: Наконец-то, друг, мы сможем изучать всё что захотим в этом мире. Я прям чувствую, что нас ждут необыкновенные изучения и открытия! – Радостно объявила диона.
Я: Ну, даже не знаю, как-то мне от этого всего не спокойно… – Сказала с сомнением рядом сидящая диона.
Друг: Да чего ты, всё будет прекрасно, я уверен! – Ответила диона, рассматривая в иллюминаторе учёных.
Я: С другой стороны, мы сможем путешествовать как раньше обещали друг другу. – Сказала в приподнятом настроении диона.

Спустя пару минут нашего разговора, к нам обратилась женщина, одетая, как и большинство учёных в белый халат, спрашивая:

Учёная: Простите, можете назвать ваши имена? Для оформления документов, всё остальное нам уже известно. – Рассматривая дионей спросила девушка.
Друг: Конечно, меня зовут “What has been has passed”! – Ответила диона с гордостью.
Я: А меня “What will be will come”. – Ответила диона тихим тоном.
Учёная: Интересно, похожие у вас имена… – Сказала девушка оборачиваясь.
Друг: Постойте, а вы знаете, что означают наши имена? – Воскликнула любознательно диона.
Учёная: Нет, но это что-то про прошлое и будущее? – Спросила учёная.
Друг: Да, давайте я вам скажу полную пословицу, слушайте: “Что было, то прошло; что будет, то придет.” – Рассказала диона радостным тоном.
Учёная: Крайне интересная пословица… Пожалуй возьму на примету. – Сказала девушка с улыбкой на лице.

В это же время судно начало взлёт.

Я: Смотри, мы начинаем взлетать. – Сказала диона смотря в иллюминатор.
Учёная: Ладно, мне пора, приятного вам времяпровождения. – Сказала уже отходя девушка.
Друг: Да, конечно, до свидания. – Сказала диона провожая взглядом девушку.

Мы с другом летели долго, приблизительно пару дней. Изучая брошюры, я сидел в кресле. Внезапно наше судно затрясло, и меня унесло в другую часть судна. Когда я поднял голову и увидел, что мой друг улетает в открытый космос, а я рядом с дырой, в которую, по-видимому, улетел мой друг стояло хвостатое существо.

Неизвестный: Liusda? Rasaby wa ra kiki! – Неизвестный кричал на языке, который я не понимал.
Я в впопыхах начинаю просить у существа помощи - помогите ему!

Крича я указывал на улетающего друга пытаясь указать существу что моему другу нужна помощь, но уже было слишком поздно, он улетел в пучины космоса, я смотря в сторону куда исчезла моя единственная поддержка испытывал неимоверную скорбь.

Пока я был в отчаянии меня затащили на неизвестный корабль. Оглядываясь, я увидел в иллюминаторе как в сторону моего старого корабля направляются маленькие огоньки, которые при столкновении вспыхивали ярко красным пламенем. В следующий момент единственное что осталось от корабля это груда летающего мусора.

Спустя некоторое время ко мне подошёл один из них и заговорил на Сол Комонском языке.

Неизвестный: Приветствую, древесный мудрец, мы воксы спасли тебя из лап безволосых мартышек! - Сказал вокс с гордым выражением лица.
Я: Пожалуй вы сделали только хуже, вы привели к тому, что убили кучу невинных и моего лучшего друга… - сказала с грустью диона.
Неизвестный: Мы воксы изгнанники и нам ничего другого не остаётся кроме как зарабатывать на рейдерстве, это наш способ выживания, а у людей чаще всего можно найти что-либо ценное. - Сказал вокс с толикой грусти.
Я: Я конечно вас понимаю, но простить за это я вас не могу… - сказала диона, посмотрев в иллюминатор.
Неизвестный: Можешь не прощать, но скажи, где тебя высадить, мы сейчас движемся на Венеру для торговли с людьми. - Сказал вокс холодным тоном.
Я: Пожалуй там меня и высадите. - Ответила диона.

Воксы мне выделили отдельную каюту на время полёта до Венеры, мне было нечего делать в каюте кроме как скорбеть по утрате моего друга, поэтому я решил пройтись по кораблю, пока я ходил заметил отличную сплочённость воксов, что не видана людям, у них не было разногласий, всё делали по одному слову, как я заметил что у них нет определённого лидера и всё завязано на доверии и братстве. На меня резко нахлынули воспоминания и резко из неоткуда вылезли горечь и печаль, что напомнило мне прочитанную нами пословицу “Что будет, то придёт”, эта пословица подходит как нельзя лучше, у меня сразу было плохое предчувствие насчёт этого полёта, но я ничего не сделал чтобы воспрепятствовать этому. Я вернулся в каюту и решил об этом больше не думать.

/// Дата: 2205 год

/// Время: 13:47

/// Местонахождение: Солнечная система

Спустя пару дней мы прибыли на Венеру, сопроводив меня тайными путями я вышел на улицу города и первым делом пошёл делать себе документы. Документы я делал в Административном здании по причине “беженец”, я рассказал о уничтожении судна, на котором я был, выслушав меня мне “пособолезновали” и выдали документы. После всех хождений по городу я начал устраиваться на роботу для заработка начальной сумы для переезда на Марс. Я подрабатывал на Венере 15 лет.

/// Дата: 2220 год

/// Время: 17:56

/// Местонахождение: Венера

Накопив достаточную суму для переезда, я купил билет на Марс, и пошёл искать место отправки шаттла, прибыв на место я обнаружил коррупционеров и контрабандистов, они за взятки перевозили вещи, которые не пропустили при осмотре. Я, заметив это поспешил к службе безопасности чтобы доложить об нарушении. Прибыв на место:

Я: Господа офицеры! - Крикнула диона.
Офицер 1: Сслушаю васс? - Подойдя, полтора метровый унатх спросил.
Я: Офицер, срочно! Там за шаттлом занимаются чем-то незаконным! - Повышенным тоном сказала диона.
Офицер 2: Ведите нас. - Сказал бородатый загорелый мужчина с шрамом на лбу

Подойдя к месту происшествия:

Офицер 2: Всем оставаться на своих местах! Идёт досмотр. - Крикнул в громкоговоритель мужчина.

Пока офицеры подходили я услышал объявление об отбытии шаттла, из-за чего я поспешил на шаттл, не обращая внимания на офицеров, но сзади началась стрельба, обернувшись я увидел на полу лежащего унатха которого оттаскивал человек, я вернулся и помог офицеру затащить унатха на шаттл.
Пока мы тащили унатха прибыла подмога С.Б., из-за чего началась массовая перестрелка.
Когда мы дотащили унатха на шаттл, он резко взлетел. Оказав первую помощь, я начал ожидать прибытия на Марс. Мы летели долго, за время полёта я узнал, как зовут унатха и мужчину, первого звали Узома, а второго Боб. Они вдвоём были лучшими друзьями что вместе закончили Академию и поступали в С.Б… Узнав об этом меня снова заполнили воспоминания, офицеры, заметив это начали расспрашивать об том, что со мной произошло. Рассказав им об инциденте, они меня пожалели. После этого мы молча долетели до Марса. Прибыв на Марс шлюз шаттла начал открываться, после полного открытия прибежали парамедики, я помогал грузить унатха в крио, но неожиданно к нам прибежала на помощь диона. Загрузив унатха они быстро удалились, я решив отблагодарить диону за помощь, сам того не ожидая увидел точную копию моего потерянного лучшего друга… Мы стояли на протяжении 10 минут и не могли проронить и слова друг другу, я решил начать разговор:

Я: Привет… - Тихо, неловко сказала диона.
Друг: Это ты? - Спросила диона с огромной тоской в словах.
Я: ”Что было, то прошло”. - Сказала диона ухватившись за плечо его друга.
Друг: “Что будет, то придёт”. - Сказала диона обняв его лучшего друга.
Я: Спасибо, что ты жив. - Сказала диона испуская толику радости и грусти одновременно.
Друг: Нет, это тебе спасибо. - Сказала диона с радостью в её словах.

Мы вместе присели в ближайшем парке, и начали рассказывать о том, что с нами случилось после нашей разлуки. Так мы провели 2 года вместе.

/// Дата: 2222 год

/// Время: 09:23

/// Местонахождение: Марс

Я устроился на роботу к моему другу и проведя с ним время он предложил полететь на новую станцию, называлась она КСН “Исход” и я, недолго думая согласился. Купив билеты, мы отправились на шаттл:

Друг: Наконец-то наша мечта исполнится! - Воскликнула диона.
Я: Да… Исполнится… - Сказала радостно, но тихо диона.

Квента связана с другой квентой

[Diona] What has been has passed

Предупреждаю, опыта в написании историй у меня не было, единственный связанный как-нибудь с этим опытом куча прочитанных новелл.
Заранее благодарю.

Некорректное имя персонажа. X2

1 симпатия

Как и в связанной квенте, за исключением незначительных недочётов, мне все понравилось, поэтому
Одобрено