[Диона] Liferoot

  1. Nuardan
  2. Всегда интересовали необычные существа, а диона из всех инопланетных рас выделяется той своеобразностью, которую интересно изучить, которую интересно попробовать и понять.
  3. Квента:
    “Тьма…Холодная…Чужая…Свет…Жизнь…Надежда…Так приятно…Что я?
    Вокруг что-то двигается. Что это? Зачем это двигается? Почему вокруг так просторно? Это подходит ко мне. Зачем оно подходит? Красное капает на меня. Жизнь, знание. Хочу больше. Я - диона, раса растений. Почему я здесь? Я не знаю, не могу ответить. Нужно понять. Должен? Должна? Я обязан узнать.”
    Маленькая диона смотрит на учёных, гидропонистов. Там Кайл, а это Маргарет. Она открывает рот, хочет что-то сказать:
  • Думаешь это сработает?
  • Должно, я читал про эти маленькие растеня: они пьют кровь, получая часть знания и опыта.
  • Знаешь, оно не выгляди…
  • Не выгляжу разумным? Это же вы хотели сказать? - спрашивает маленькое растительное существо.
  • Какого? Ты был прав! Вау! - восклицает Маргарет.
  • Вы меня вырастили? Откуда я?
  • Вырастили - это громко сказано. Скорее, нашли и привели сюда.
  • Где вы меня нашли?
  • На корабле, которым пользовался твой народ. Но, там никого не было, только куски лиан и вы - он показывает на маленьких нимф неподалёку, которые крутятся, осматриваются - спрятанные в толще скопления лиан. - отвечает Кайл.
    “Замешательство. Странное тягучее чувство. Что это за чувство? Грусть. Почему меня оставили там? Что-то случилось? Нужна узнать.”
    Кайл смотрит слегка виновато, в его глазах читается лёгкая грусть:
  • Боюсь, случилось что-то нехорошее с ними, малыш. Вы были единственными выжившими. Помогло, что вы были…
  • Плодами.
  • Да, кто-то очень не хотел, чтобы вас нашли и это очень помогло.
    “Мы не погибли только благодаря тому, кто нас спрятал. Он не хотел нашего уничтожения, хотел…Распространить…Не дать нам погибнуть. Цель”
    Кайл стоит на месте, Маргарет улыбается и начинает делиться своей кровью с другими нимфами. Затем учёный подходит и внимательно смотрит: “Думаю, ты знаешь, что знаю я про тот корабль. Знаешь, мои мысли на этот счёт. Я хочу продолжить их дело, хочу, чтобы вы выжили и смогли увидеть свой народ. Моя планета… Мы улетели и… Я знаю, какого это. Эта работа, она помогла мне отвлечься, найти себя, и это то, что я предлагаю тебе. С моими знаниями ты сможешь помогать нам и узнавать что-то новое, если ты согласен”.
    “Я смотрю на Кайла, я знаю это, я чувствую, что хочу быть здесь, знать больше, хочу жить”.
    “Я хочу, да, я согласен. Хочу знать больше, хочу жить” - отвечает диона. Кайл улыбается и кивает.
    “Проходят смены, дни, месяца. На станции постоянно появляются новые люди, делятся своей кровью, опытом, знаниями. Но кое-что остаётся неизменным - Кайл. Он всегда на станции, каждую смену, каждый день. Изучает, помогает, разговаривает с нами, делится чем-то новым. А мы, мы помогаем, мы изучаем, мы растём, объединяемся и превращаемся во что-то большее, что-то новое и старое одновременно. Мы становимся частью этой станции, частью персонала. Каждый день, как и Кайл мы тут, изучаем растения, работаем, получаем кредиты, которые нам не нужны. Но всё меняется. Этот день мы запомним навсегда”.
    “Они прорываются через стены в научном отделе!” - кричит человек в защитном костюмы, пробегая мимо нашего кабинета. Кайл, торопясь, собирает свои исследования: “Нужно скорее уходить отсюда, Лайфрут”.
    “Корень жизни. Наше имя. Мы не знали почему он выбрал его, но очень хотели узнать”
    Энт помогает Кайлу собрать исследования и сразу же следует за ним. Выйдя в коридор, герои замечают, как вокруг них бегут люди, бегут к шаттлу, чтобы спастись от тех, кто напал на станцию. “Но кто на нас напал? Зачем они напали на нас? Этого мы не знаю” - думает про себя диона, неспешно двигаясь за Кайлом. Он не боялся, но знал, что если не пойдёт за ним, то погибнет. Смерть - это то, что случилось с другими дионами на корабле, он не хотел этого, он должен был двигаться к своей цели. Вокруг выстрелы, крики, треск, красный свет, такой тёплый, такой приятный, но такой жестокий, опасный и… взрыв, рядом. Аварийные двери закрываются, отрезая пути к шаттлу и обратно. “Разгерметизация!”,- кричит Кайл, с ужасом в глазах. Бежит к шкафчику, ищет спасение, надежду, но там её нет. “Его нет, нет скафандра. Кто-то забрал. Слишком поздно”, - думает про себя диона. Он знает, к чему это приведёт. Он понимает.
    “Опять это чувство. Гнетущее… Грусть”. Энт смотрит на Кайла, а он смотрит на него:
  • Шкаф пустой? - спрашивает Лайфрут.
  • Д-да… - отвечает Кайл, с проступающими на глазах слезами, тяжело дыша.
    Он падает, не может двигаться. Смерть. Энт подходит к нему, смотрит на своего друга. “Мы никогда не забудем тебя, учёный, друг, Кайл. Мы будем нести жизнь, мы будем изучать её, как ты. Теперь мы знаем. Мы будем своим именем”, - проговаривает диона, медленно поворачиваясь, двигаясь в сторону дыры в стене, выходящую в эту не изученную полностью бездну. Снаружи герой видит, как три корабля плывут в космосе рядом со станцией, отправляя капсулы на неё. Он продвигается вдоль стены, цепляясь ветвями за внешнюю стену. Медленно, но верно продвигается дальше, заметив, как за одним из окон неизвестные существа в защитных костюмах продвигаются мимо, пытаются пробиться через те самые двери. Через несколько минут энт случайно натыкается на пробитую стену, заходит внутрь, оказавшись в просторном коридоре, полностью залитым красный светом. Вокруг тела людей, скреллов, таяр, роботов и неизвестных, похожих на птиц существ. Продвигаясь вглубь этого коридора, диона замечает, как вдали бегут те самые существа, что напали, стреляют, но не по нему, по скреллу, который ползком тянет за собой человека. Энергетические заряды летают по комнате, часть попадает в Лайфрута, но ему всё равно, свет вокруг, согревая, делится жизнью, лечит его повреждения. Скрелл вытягивает того человека, заходит в коридор, и через несколько мгновений оттуда выбегают другие люди, сотрудники Службы Безопасности. Заметив энта, они быстро закрывают аварийные двери перед отрядом противника и, дождавшись диону, делают то же самое со вторыми дверьми, ведущими вглубь спасательного коридора. Безопасность и надежда. Диона оказывается вместе с ними на корабле, вокруг множество людей. Пройдя вглубь они услышали крики людей в комнате, медицинский отсек корабля был заполнен пострадавшими, там же и находился тот скрелл и его товарищ по несчастью, и контейнер с маленьким плодом внутри. “Сородич”, - подумал про себя энт, медленно подходя к нему, осматривая, он замечает рядом Маргарет. Она смотрит на него и улыбается. “Всё-таки живой, и такой большой. Мы нашли его на другом корабле, таком же, как твой…”, - не успевает договорить гидропонист. Её прерывает стоящий неподалёку доктор: “Ты, зелёный, быстрее, подай мне бинты и бикардин, который красный”. Лайфрут замечает нужные предметы и передаёт их, наблюдая, как доктор перевязывает человека, колит ему это странное вещество, а тот в свою очередь смотрит с лёгким облегчением. Медик поворачивается к энту и кивает ему с улыбкой, похлопав по плечу. Диона поворачивается к раненому, к контейнеру с эссенцией и затем к гидропонисту. “Надежда. Знание. Жизнь. Кайл. Цель”, - думает про себя герой, уплывая на корабле вглубь космической бездны…

Где-то я уже видел точь в точь такую же квенту

Видел квенту про “отца” и диону, но, кроме друга-человека, у моей ничего общего с той нет.

Немного клишированно, но сойдет. Одобрено.

1 симпатия