[Диона] Larcus

  1. ThePavelLight
  2. Очень заинтересовала такая раса, как Дионы. Уже играл за скреллов и унатхов, почитал в вики про дион и захотелось поиграть за них, почувствовать себя “миролюбивым философом” среди сурового персонала станции.
  3. Что такое «смерть?» Что такое «война»? Что такое «любовь»? Что такое «агрессия»? Кажется значения этих слов одной из рас в глубине холодного, беспощадного космоса не понять никогда… Диона живут отдельно от других рас в условиях, где ни один человек, таяран, унатх или скрелл даже в самом лучшем скафандре и с огромным запасом провианта не сможет прожить долго. Диона же живёт огромным организмом, заполняя планету и не нуждаясь в органических веществах, однако некоторые особи не собираются создавать единую систему….
    Одной из таких особей и была обычная Диона. Уже взрослый, большой Энт около двух с половиной метров в высоту, уже очень много лет не покидал заброшенный лагерь людей на далёкой звезде за пограничьем….
    Люди много раз пытались колонизировать звезду «Икарус», но из-за условий данной звезды это было невозможным. Очень давно, ещё за 200 лет до прибытия людей на эту звезду прилетела группа скреллов-исследователей. Изучив звезду, они поняли, что на ней нет жизни, да и вероятно никогда не будет. Однако один из исследователей не оставлял надежд и вспомнил про загадочную расу «ходячих деревьев». Найдя на корабле семена с надписью «Дионея», скрелл посеял их и принялся ждать. Команда собиралась улетать с «Икаруса», да и сам капитан, посеявший те загадочные семена, потерял надежду.
    Прошло 2 века, люди, прилетевшие на эту звезду, увидели множество живых организмов на данной звезде. Это были Дионея… Видел бы тот исследователь, что он, посеяв совсем немного семян, смог заселить безнадёжно пустынную звезду, которая теперь находилась во власти загадочных дионея…
    Так же люди заметили залежи форона на этой планете, поэтому Дионея всё чаще стали видеть здесь корабли шахтёров.
    Один из таких кораблей потерпел крушение, вся команда погибла кроме единственного человека. Загадочный человек не терял надежд на спасение и вёл свой дневник. Нимфа очень много дней наблюдала за загадочным существом, которое отчаянно боролось за жизнь. Стоит заметить, что данная Нимфа отличалась огромным любопытством и робкостью ума. Наконец, спустя несколько дней наблюдений, маленькое существо решило установить контакт с человеком…
    Диона проползла на шаттл за человеком, который вёл свой дневник.
    -« Говорит капитан судна шахтёрской экспедиции на звезду «Икарус» - начал говорить человек.
    Для нимфы это были лишь непонятные звуки. Она решилась подойти ещё ближе к неизвестности, к другим расам, которые были ей так интересны.
    -« Прошло уже две недели с момента крушения, провиант и запасы кислорода кончаются, всё ещё надеюсь на… Ау!» - не закончив предложение, вскрикнул человек.
    Он почувствовал неприятное ощущение, словно кто-то впился в его правую ногу. Осмотревшись, он увидел маленькое, зелёное существо, которое питалось его кровью. Капитан скинул нимфу со своей ноги и попытался задавить её, как вдруг Диона заговорила на людском языке.
    -« Зачем вы это делаете?» - с любопытством спросило существо, пожирая человека бездонным взглядом.
    -« Мелкая тварь! Пошла нахер с моего корабля!» - крикнул человек на нимфу.
    -« Но что я такого сделал?» - спросила нимфа, не желая покидать корабль без ответов
    -« Ты знаешь, что нельзя вот так вот взять и выпить кровь человека?!» - спросил капитан посудины, немного успокоившись.
    В ответ он услышал лишь молчание.
    Немного поразмыслив, капитан понял, что терять ему уже всё равно нечего, а так хоть какой-то компаньон, с которым можно поговорить.
    -« Ладно… Можешь остаться на корабле, но только если не будешь больше так делать, хорошо?» - спросил капитан у существа.
    В ответ он опять услышал лишь молчание….
    Так прошло пять суток. Нимфа изредка задавала интересующие её вопросы, такие как: «Почему люди прилетают сюда?», «Зачем люди умирают и как это?» А в ответ получала лишь простые ответы, которые не могли удовлетворить любопытство.
    Запасы кислорода у капитана заканчивались, а провиант кончился уже 2 дня назад. В голосе человека ощущалась слабость, а сам он уже еле держался на ногах. Диону он прозвал «Ларкусом», что с древнего языка планеты земля означает «Любопытство». Так прошло ещё пять суток, и капитан скончался…
    Диона не могла понять, что случилось с человеком, который стал для неё кем-то близким. Существо ещё полгода задавало вопросы, а в ответ получало лишь гробовую тишину… Так и прошли около 16-ти лет жизни Ларкуса. Невероятное упорство проявлялось с желанием узнать ещё больше о людях. Уже взрослый энт всё ещё не покидал заброшенный лагерь людей и всё ещё каждый день приходил на забытый богом шаттл, проведая скелет человека в скафандре…
    В один прекрасный день, Ларкус услышал разговоры людей в глубине леса, созданного его братьями Дионеями. Медленно шагая, Энт шёл на звук, всё ближе подходя к группе людей…
    -« Стой где стоишь!» - крикнул один из людей с оружием в руках.
    Ларкус лишь смиренно остановился, сверля неизвестного пустым взглядом.
    -« Имя? Кто ты? И чё тут делаешь?!» - спрашивал бандит, который кажется совершенно не знал о такой расе, как Дионея.
    -« Кто я?.. Я не знаю… Я хочу узнать кто я… Я никто на этой планете…» - отвечал энт, вызывая недоумение у человека.
    -« Меня зовут Ларкус…»- машинально сказала диона после пары минут молчания, вспомнив слова погибшего капитана шахтёрской экспедиции.
    Неизвестный человек с оружием решил продать диону станции, размыслив немыслимым количеством денег, которые ему отвалит капитан посудины за «живое древо». Около недели Ларкуса держали взаперти, а он не понимал почему и назойливо задавал всё новые вопросы бандитам. Наконец на шаттл зашли люди с огромными ящиками руды, и все начали готовиться к отлёту.
    -« А куда мы?» - спросил Ларкус у человека охранявшего его.
    -« Заткнись…» - получил он в ответ.
    Спустя пару минут шаттл приземлился на незнакомой планете, а клетку где сидел Энт наконец открыли.
    -« Остановимся тут мужики, я останусь, у меня тут сделка намечается…» - сказал тот самый человек, что и нашёл Ларкуса на пустынной звезде.
    Через пару часов ожидания прилетел челнок исследователей станции «КСН Исход»
    -« Ну и где же ваше живое древо?» - спросил один из людей
    -« Сначало бабки, потом товар!» - ответил бандит.
    Один из учёных передал бандиту небольшой кейс чёрного цвета. Бандит вытолкнул Ларкуса из толпы своих сообщников.
    -« Меня зовут Ларкус… А как зовут вас?» - спросил Ларкус у учёных.
    -« Да это же обычная диона!» - крикнул недовольный учёный, а от контрабандистов уже не осталось и следа.
    Смирившись с обманом, люди забрали Энта на шаттл, поразмыслив, что это будет неплохая рабочая сила. Прилетев на станцию, Энта привели в каюту капитана для доклада.
    -« Я отдал 2 тысячи кредитов за сраную диону, идиоты… Ладно, ведите это чудо в кабинет главы персонала, пусть назначит её… Мусорщиком например!» - сказал капитан, выгнав всех людей из каюты.
    Ларкус медленно дошёл до кабинета главы персонала.
    -« Ваше имя?» - спросил человек в очках и красивой одежде.
    -« Ларкус…» - неуверенно произнёс Энт.
    -« Кем вас назначить работать?» - спросил глава персонала
    -« Я не умею работать… Как это?» - спросил Ларкус, озадачив человека напротив.
    Глава персонала пристально осмотрел энта и всё же записал профессию «Мусорщик». Человек позвал к себе ещё одного человека.
    -« Это твой новый мусорщик, расскажи ему всё, а то он какой-то глупый» - сказал глава.
    Так и началась новая жизнь энта по имени Ларкус. Он ещё долго изучал персонал загадочной станции, учился у других рас, питая своё огромное любопытство…
2 симпатии

Я хоть и не Людук, но не прочь забрать часть его хлеба.

Квента сумбурная, пытается насильно впихнуть информацию как можно быстрее, а ещё терялся в некоторых моментах повествования.

Угу, Дионея, тысячелетние существа, которые видели рождение и падение многих цивилизаций, не знают концепцию смерти?

При большом желании им можно это обьяснить, они другие, но не идиоты.

Про космические станции что-нибудь слышал?

Ага, ну то есть растениям не нужна органика, понял-принял, про фотосинтез слышал?

Запомнили.

Ага, колонизировали звезду?

Вводить временные рамки, чтобы не вводить временную точку, на которую можно опираться.

Жизнь на звезде, угу. На раскалённом газовом шаре.

Педантичный учёный скрелл, не знает название расы Дионея и называет их ходячими деревьями.

Нашёл семена на корабле, где он работает, корабль исследовательский, посеял похоже говоря на солнце и ждали они похоже всей группой, ведь им нехер было заняться. Ультра-комбо.

Ага, забросили, потому что жить там никак нельзя (на звезде блять), а потом такие: «А че нам туда не слетать, у нас же ресурсов жопой жуй». «Множество живых организмов», это ты так Дион обозвал или были другие?

Ага, а у вас звезда мокрая на спине.

Угу, ну то есть пытались они колонизировать 2 века назад «звезду» просто так, а не ради форона?

Да, вот это «везунчик», выиграл бесплатный билет на Deus Ex Machine? Дальше по рассказу, ни ссадины у него не было.

Организм с размером с крысу, который быстро перебирает своими конечностями по металлу, наш капитан не услышал?

Ага, то есть получила она его знания, но не знает, чего это она такого сделала?

Спрашивать про поселения или развернуть карту для слабаков?

Да, ты же знаешь, что Энт - это объединение нимф? Заброшенный лагерь за 200 лет и такой «терраформинг» от Дионея стал бы пылью.

Как же без бандитов на планете, где будут добывать ценный форон? Да там форпосты должны стоять по всей «звезде» и патрули летать.

Чем это пахнет? Ах да, стейшон квента!

Ну, мне не очень, я бы отказал.

2 симпатии

Я прочитал твой разбор и со многими проблемами согласен, но

  1. Звезды бывают разными, это не обязательно горячие звезды, они бывают так же и очень холодными, и нормальными для обитания
  2. Насколько я помню, Дионам вода не нужна и они всеядны, основной их рацион газы (то из чего звезды и состоят) и мусор.
  3. Фотосинтез это процесс создания органических веществ из неорганических.
  4. Форон на звезде нашли уже люди.
  1. Нормальные для обитания это -273 градуса? Да эта каменная глыба никому не нужна, все что было ценное, звезда прожгла, кстати, каким это боком учёный посадил семена в камень? Волшебство вне академии федерации магов запрещено. Да и:

В чем трудность заселить каменную глыбу? А, точно, рядом же нет звёзд, а значит нет света и тепла, зато в телескопе вид хороший.

  1. Смотри, что надо для фотосинтеза? Углекислый газ и свет, верно, органику они не жрут, но для чего им нужно жрать газ и мусор? Чтобы произвести углекислый газ, а он им нужен для фотосинтеза, а он в свою очередь производит органические вещества, чтобы что? Чтобы Диона могла жить и не впасть в анабиоз.

  2. Ты сказал, что люди пытались колонизировать кусок бесполезной глыбы 200 лет назад, вот только для чего? Для любой «колонизации» должна быть причина, тут даже терраформингом не заняться, если бы они нашли там форон 200 лет назад, претензия закрывается и появляется новая, фиг ли не организовали добывающий форпост? А если не нашли, то зачем колонизировали?

Моя главная логическая ошибка, как я понял из твоего разбора, то что я называл планету (если судить из моих же описаний) звездой. Ладно, пора признать, что разнес ты меня по фактам.

Учти свои ошибки и у тебя получится хорошая квента.

Людук уже наверняка не одобрит эту квенту, да и мне уже разжевали до него почему не одобрит, поэтому можете закрывать, буду писать новую.

Я люблю когда мне не приходится ничего делать и люди бичуют себя сами. Полностью согласен с критикой Павлом Павла.

ОТКАЗАНО.

p.s.: но если надобность есть, я могу и свою рецензию написать.

1 симпатия

Пиши родненький, не отвертишься, надо же культурно посмеяться.