[Диона] Kajard

  1. GlobalLegend
  2. Попытка №2. Нравится раса, ее концепт и история.
  3. Квента.
    Пыль только что осела на земле и яркая звезда освящает это проклятое место. Еще совсем недавно была пылевая буря, но уже густой, желтоватый туман медленно полз по поверхности. Даже малый шорох, что вы услышите тут может стать последним звуком, что вы услышите. Молитесь, чтобы смерть была быстрой, потому что-то, то, что обитает здесь - сущее зло. Каждая тварь, что осталась на этой планете пытается сожрать вас.

Случилось ужасное на этой планете двести лет назад, когда первая атомная бомба упала на город. Первый, что был уничтожен в бессмысленной войне из-за разногласий, что привели к кровопролитию. Война настигла ни одну планету, а сразу две. Находилось это маленькое государство, в системе Кси Гидра. Это маленькое государство часто торговало с соседями. Конечно, выбор был большой - огромное колличество драгоценных металлов и камней, урана, плутония, меди сделали свое дело. У страны была своя колония в той же системе, где находилась первая планета. Колония процветала много лет, оказалась богаче, чем столица и решила стать независимой. Планета-протестант оказалась под сильнейшей бомбардировкой.
Эту систему населяла раса очень умных существ - Дж’Арны. На данный момент большинство их технологий утеряны, общество деградировало. Каннибализм, убийства, воровство, грабеж - это стало нормой для большинства обитателей этой планеты. Что же со столицей - неизвестно, возможно, атомная бомбардировка покарала и их.
Каярд - энт, некогда нимфой привезен на эту планету в качестве товара, смог пережить ядерный армагеддон, так еще и приспособиться к местной фауне. Животные не трогали его, так как и съедать его ни имеет никакого смысла. Он вел оседлый образ жизни в маленьком городке, часто уходил в путешествия, собирал полезные вещи в развалинах прошлой цивилизации и обменивал их в поселении на пропитание для себя. Имя “Каярд” (что значит “Защитник” на языке местных), он получил из-за того, что помог поселению, найдя целый склад топлива. Ценный товар, который нужен во многих отраслях. Жизнь была тяжелой, но он понимал, что Дж’Арнам намного тяжелее. Они боялись за свою жизнь, боялись не проснуться на следующий день. Одним словом - жили в страхе за свое будущее. Постоянные рейды бандитов, которые убивали простых поселенцев, уничтожение домов, кража провизии. Не редки были и нападения диких животных, что сильно полюбили мясо Дж’Арнов. А что Каярд? Он всячески помогал им, спасал путников от опасностей, и делал все, что в его силах.
В этот день звезда светила действительно сильно. Энт медленно передвигал ноги в сторону ближайшего городка, чтобы обменять очередные вещи, что он нашел в заброшенной больнице. Много медикаментов и инструментов были очень полезны для поселенцев. На половине пути энт заметил, что желтоватый туман начал сгущаться. “Плохи дела, -сказал сам себе энт, потому что этот туман содержал большое количество серной кислоты, которая оставляла сильные ожоги на поверхности Каярда. -Пора нам искать укрытие…”. Оглядевшись, невидно было ни одного укрытия, только гора справа. Выхода не оставалось, и он постарался побыстрее добраться до нее. Путь был не близкий, но главное - это добраться раньше тумана. Это ему благополучно удалось, но туман будто гнался за ним желая поглотить его в своей пучине. Он начал подниматься на верх, так как туман оседал на поверхности земли, не поднимаясь высоко. Удавалось это с трудом, камни так и падали под тяжестью, но энт нашел достаточно устойчивый камень, а туман не доставал его здесь. Прошло, примерно, часа два, когда туман ушел дальше, оставив путь до города свободным. Ели слезший, Каярд пошел дальше, куда и хотел, волоча большой мешок с медикаментами на плече. По дороге он видел пару волков, которые догрызали чьи-то кости.
Пройдя несколько миль он увидел машину, чуть засыпанную песком, с виду ржавую. Подойдя ближе и проведя ветками по поверхности, крыша автомобиля немного просела. Открыв дверцу и осмотрев машину он понял, что внутри ничего не было. Однако, уже начало темнеть и пришлось ночевать в машине. Вытащив все сидения, внутри он разжег костер. Он чуть приоткрыл дверцу, чтобы дым выходил на улицу и начал ожидать наступления дня.
Только начало светлеть, как Каярд услышал тихое жужжание. С каждой секундой оно становилось сильнее, и уже стало понятно, что ехала машина. Либо очень большая машина, либо их было несколько, так как звук был уж очень сильный. Каярд с интересом наблюдал из окна на проезжающие мимо караваны. Возможно, это были бандиты, либо торговцы. В любом случае, что те, что другие, могут запросто забрать мешок со столь ценными вещами. Выждав еще чуть-чуть, он продолжил путь, на этот раз без происшествий.
Прибыв в поселение, он отдал мешок местному торговцу Моршунру. Это был один из немногих честных торговцев.
-“Сколько лекарств, бинтов! Да, с каждым разом ты удивляешь меня все больше и больше, - сказал Моршунр, протерев свой нос грязным платком,-И как вовремя, у нас настоящая эпидемия началась.”
-“Мы старались. Столько всего интересного было, сначала в развалинах нас хотели ограбить, потом тума…”,-Начал свой рассказ энт, но был бесцеремонно перебит человеком, который забежал в магазин.
-“Вот ты и пришел, наконец. Наш сарджар вызывал тебя, у него важная просьба.”-сказал гонец.
-"Если так срочно, то мы, пожалуй, идем. Пока, Моршунр. "
-“Удачи.”-ответил торговец.
Сарджар - это мэр на языке Дж’Арнов. Если он кого-то вызывает, то определенно - это что-то важное. Медленно плетя ногами, Каярд зашел в дом управления, с трудом поднялся на второй этаж и зашел в кабинет сарджара.
Кабинет был достаточно чистым для этих мест. Лучи солнца били прямо в окно, создавая красивые узоры на стене.
-“Вы нас звали, мы пришли.”-сказал энт.
-“Да, тут такое дело… Мы поймали новую частоту. Слышали чьи-то переговоры, но связь очень плохая. Наших опасно отправлять туда, а ты можешь проверить источник. Это недалеко от города,- Ткнул пальцем на карту, указывая местоположение- Место не точно, но определенно рядом, ты должен узнать, кто говорит, потому что раньше эта частота была пуста.”
-“Конечно, мы рады помочь.”-ответил Каярд, медленно отходя к выходу.
Выйдя из здания, он решил переночевать в городке, чтобы с утра отправится в путь.
На утро, одевшись, взяв карту и маленькую сумку, пошел по направлению, которое ему указали. Путь пролегал через “Ядовитый лес”. Опасен он был только для животных, энту яд растений не причинял вреда, и он решил пройти через него. Уже под конец пути, прямо в зарослях ядовитого куста, он заметил гуманоида. Разорвав лианы, что держали конечности существа, он закинул его на плечо и понес в сторону радиосигнала в надежде, что это существо спасут.
Пройдя пару миль, в далеке он увидел железное строение. Оно выглядело странно, будто не с этой планеты. Подойдя ближе, из строения вышли пять человек, вооружены они были странными винтовками, и пошли в сторону энта. Каярд положил гуманоида на песок и отошел чуть в сторону. Двое неизвестных положили раненого на носилки и понесли к сооружению.
-“Что на этой мертвой планете забыла диона?”-спросила неизвестная в маске.
-“Мы тут живем много-много лет, -ответил Каярд- тут много кто живет.”
-“Значит, жизнь тут еще сохранилась? Где ты нашел раненого?”
-“Он лежал в зарослях ядовитого куста, мы его вытащили и понесли сюда.”
-“Понятно, спасибо. Дело в том, что мы летели с экспедицией, но приземление было неудачное, и теперь корабль просто не взлетает. Сломалось пару деталей, а замены нет. Тут есть поселения? Мы можем доехать, есть пару машин.”
-“Да,-достав карту из сумки, Каярд подошел к неизвестной- Вот тут целый город. Думаю, там можно пополнить запасы и найти детали.”
-“Отлично, прямо сейчас и поедем. Джо, Брюс, следите за кораблем. Если что - мы на связи, я возьму остальных за припасами.”
Буквально через час, Каярд ехал в машине с неизвестными в сторону города. Высадившись, они пошли в магазин, а Каярд - к сарджару. После рассказа о неизвестных, их корабле, раненом, сарджар встал, оделся, и лично пошел поговорить с экспедицией.
Каярд же так и остался сидеть в кабинете обдумывая произошедшее, а после пошел в местный ночлег.
На следующий день Каярд вышел на улицу, однако, машины по прежнему стояли на своих местах. Зайдя к сарджару, он обнаружил его разговаривающим с членом экспедиции.
-“А, вот и ты. Мы заключили отличную сделку, кстати. Они нам оружие, медикаменты, автомобиль и немного мелочи. Мы же предлагаем им провизию, нужные детали. Кстати, помоги все это погрузить и довезти до места, тяжелое это все…”
-“Конечно.”
Выйдя на улицу, Каярд начал погружать тяжелые ящики с деталями в багажники автомобилей. Закончив с работой, он сел на заднее сидение и экспедиция поехала в сторону корабля.
Прибыв на место, глава экспедиции развернулась к нему и предложила полететь с ними. Она отметила, что энт может многое рассказать про это планету, ее историю и причину войны, что обязательно пригодится в экспедиции. Да и какой смысл оставаться тут, если можно действительно помочь.
-“Мы думаем, что нужены нашему городу…”-сказал Каярд.
-“Поверь, нам ты нужен куда более, чем им. Ты достаточно сильный, сможешь помочь с погрузкой, рассказать о планете! Это же настоящее чудо, что ты попался нам! Ты действительно поможешь экспедиции.”
-“Ну, если мы действительно вам так нужены, то мы полетим с вами, да…”-ответил энт, немного почесав голову.
Выйдя из машины, он осмотрел корабль. Его привлекла большая надпись "NT" на борту корабля. Похоже, что жизнь набирает новые обороты…

ПРИНЯТО.

Ну а что, в военное время и одно слово - разбор.

2 симпатии

Где твой фирменный разбор?

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 часов. В ней больше нельзя отвечать.