Детектив Гаррет, или Как я перестал боятся и полюбил генокрадов.

Руководство для начинающих параноиков,

Или как испортить жизнь всякой нечисти, которая хочет поглумится над вашим обезображенным телом.

с уважением от Детектива Роберто Гаррета.

Детектив Гаррет: Здравствуй, новоприбывший или уже понюхавший пороху сотрудник Станции №13. В этом руководстве я постараюсь рассказать, как уменьшить возможность твоей глупой и нелепой смерти от рук неприятеля.

Как ты уже знаешь (или скоро поймешь на своей шкуре), почти все на станции хотят тебя покалечить, превратить в нечто, изуродовать и убить. Это естественно, и не должно тебя пугать (конечно должно, ты что идиот?).

Первое, что я советую тебе сделать после прибытия на станцию, это переключить сенсоры костюма в третий режим. Бригада квалифицированных медиков будет смотреть за твоими жизнеными показателями (и за тем, как они сходят на нет). Третий режим обязателен, так как иначе они не смогут найти твое безжизненное тело.

Доктор МакФолл: Хо-хо, он говорит абсолютную правду. Ваши сенсоры - ваше спасение. Клянусь подвигом всего 152-ого десантного отряда планеты Эол, часто мы просто не можем вас найти! Подумайте о ваших братьях и сестрах!

Детектив Гаррет: Спасибо за комментарий, Брэтт.

Второе, что ты должен сделать - пойти к генетикам (и попросить у них Халка и телепатию. Превентивный удар - лучшая форма защиты) и попросить их просканировать тебя. Таким образом, тебя всегда можно будет легко восстановить. Можно, конечно, надеятся на доброго преступника, который не отсечет тебе голову, но ты же параноик, ты не забыл? И как настоящий параноик, ты не доверяешь даже генетикам. И правильно делаешь, кто знает, не захотят ли они использовать тебя вместо подопытной мартышки. Не ходи к ним один, попроси кого-нибудь проследить за процедурой сканирования. Все еще волнуешься? Боишься, что этот жалкий лаборант перепутает кнопки, и удалит твою запись? Что ж, попроси продублировать запись на диске. Отнеси этот диск СМО. Не веришь ему? Тогда отдай его доверенному лицу, черт тебя побери.

Третье, что ты должен зарубить у себя на носу - не ходи по тех. тоннелям один. Даже с фонариком, даже с Аллахом. За каждым углом там тебя может ждать какая-нибудь тварь, оперативник Синдиката, улыбающийся клоун с огнетушителем.

Офицер Лорд: Часто патрульные приносят окровавленные ошметки из туннелей. Еще чаще они не возвращаются обратно.

Детектив Гаррет: Однажды борг нашел в туннелях обгоревший труп с мартышкой.

Ладно, продолжим. Знаешь, в чем отличие между тобой и уборщиком? У него есть ведро с водой и ему чертовски мало платят. Запомни эти две вещи и тормози перед знаками \"Мокрый пол\". Я смотрю ты смеешься? ЗРЯ! Пока ты пытаешься встать, к тебе может подойти кто-нибудь и, в лучшем случае, обокрасть.

Продолжение следует. Или не следует, потому что я то еще ленивое хуйло.

Детектив ГАААААААРРЕТ?

Из Вора что ли? Гаррет зе Сиф, лол.

P.S. Написал до того, как прочитал тему.

Отредактировано.

А вот теперь я прочитал тему.
Слышь ты, ленивое хуйло Дружище, продолжай! Мне было интересно это читать.

Ожидал чего-то вроде \"Всигда насити с сабой баллон и флеш, маи юные грифиры)00)00 Так жи ни памишаит набар инструминтов, вдруг случится чта та плахое или вам придёца заворить клована в шкофчике\".

А так мне понравилось. Особенно твоё расчетверение личности.

Детектив ГАААААААРРЕТ?

Из Вора что ли? Гаррет зе Сиф, лол.

P.S. Написал до того, как прочитал тему.

Отредактировано.

А вот теперь я прочитал тему.
Слышь ты, ленивое хуйло Дружище, продолжай! Мне было интересно это читать.

Неа, не из Вора. Просто Детектив Роберто Гаррет. Рандом выдал такое имя, я его и решил использовать.

Обязательно продолжу, еще есть у меня идеи, как генычам насолить.

Детектив Гаррет: О, ты все еще жив! Продолжим, новобранец. И на этот раз мы поговорим о самом опасном существе, которое может тебе повстречаться на станции. Я говорю о них, \"постоянно меняющих форму\". Однажды я выслеживал нечто похожее, а может быть как раз одного из них. Поверь мне, ты не захочешь оказаться на одном корабле с..... этим. Когда ты осознаешь, что ты заперт с ним на одном корабле или станции, когда понимаешь, что за обшивкой миллионы километров пустого пространства, что ты не сможешь сбежать, как бы ты ни хотел... Это сводит тебя с ума, опустошает твои силы и разум, делает тебя еще более легкой жертвой. Поэтому вот советы, которые помогут тебе прожить немного дольше:

  1. Не пытайся его поймать. Оставь это дело тяжеловооруженному отряду СБ. Не строй из себя героя, один на один ты ничто против него.
  2. Если ты еще не понял - НЕ ПЫТАЙСЯ ЕГО ЛОВИТЬ. Иначе твой труп будет бороздить космос до самого конца света, он заменит тебя, станет тобой. Он будет спать с твоей женой, он будет любить ее, он будет любить твоих детей. И он может также их убить, заменить, стать ими. Кто знает, где он прячется, чье лицо примерил на этот раз.
  3. Так как ты не знаешь, кем он является в данный момент, не доверяй никому, никогда не оставайся с кем-либо наедине. Твой лучший друг - толпа. Там он не осмелится тебя убить. Ты не забыл про диск? Попроси у генетиков сделать три диска с твоими психобиологическими данными. Не говори генетику, кому ты собираешься их отдать. Раздай диски главам, доступным в данный момент. Скажи каждому, что они единственные, кто получил этот диск. Это увеличит возможность твоего клонирования.
  4. Попроси Вардена вколоть тебе чип слежения. Включи третий режим сенсоров на костюме. Теперь, если оно убьет тебя, оно уже не сможет притворится тобой. Датчики в медбее будут показывать местоположение этой твари, а чип слежения - твоего тела. Только расскажи об этом принципе ХоСу или СМО.
  5. Кодовые фразы. Договорись с главой своего департамента о кодовом слове и ответе на него. Выберите для этого выделенную частоту. Так вы сможете контролировать состояние друг-друга.
  6. \"Стоп, а если мой глава департамента - одна из этих тварей\", - спросишь ты. Не будь идиотом. Договорись о кодовом слове и ответе с двумя или тремя людьми.

Доктор МакФолл: Будь настороже, ассистент. Я читал отчеты об инциденте 192-7642 на ИКН \"Лазарь\". В клетках погибших были найдены следы яда, вызывающего сокращение мышц. Вероятнее всего, что это \"Нечто\" каким-то образом вводит этот яд в жертв, вызывая страшные судороги и временный паралич. Так как большая часть отчета засекречена, я не могу сказать тебе наверняка, как оно атакует, но поверь мне, один на один с этим охотником у тебя мало шансов.

Ещё! Я требую, ещё!

Ещё! Я требую, ещё!

Будет еще. Но завтра.

Главное не забывайте о мета- и пауэргейме.

Смотритель Лорд: Здравствуй, служащий станции. Детектив Гаррет вызван на место преступления, а это значит, что сегодня я буду рассказывать тебе про работу на Службу Безопасности.

Часто кадеты не понимают, что от них требуется, имеют ложные представления, о предстоящей службе. Легкие деньги, авторитет, красивые женщины, власть - это то, чего у обычного офицера СБ никогда не будет. Оставь свои розовые, сопливые мечты на пороге брига. Отныне твоя жизнь принадлежит мне и Главе СБ. Ты не будешь радоваться, ты не будешь бояться, пока тебе не прикажет начальство. Ты будешь тащить свою ленивую задницу в места, которые любой здравомыслящий человек обходит за милю. Тебя будут ненавидеть все, даже те, кому ты спас жизнь. Они будут искать случая, чтобы толкнуть тебя, отобрать твою дубинку, и засунуть тебе ее по самые гланды! Если ты пришел сюда за благодарностью, то ты чертовски сильно ошибся.

Иногда тебе придется убивать. Не надейся оставить свои руки чистыми, ты всегда будешь по уши в дерьме одним из первых.

Если ты сумасшедший настолько, что все еще хочешь получить красный берет, то ты невнимательно слушал меня, кадет!

Тебе расскажут, за какой конец дубинки держаться, в академии. А сейчас, слушай меня внимательно. Я расскажу тебе, как делать свою работу эффективно и безопасно:

  1. Не бегай, как умалишенный идиот с дубинкой или тазером наперевес по коридорам станции. Поверь мне, даже если ты останешься в живых, я не поглажу тебя по голове. Я постараюсь превратить твою жизнь в Ад, потому что ты точно выбрал не ту работу.
  2. Отзывайся по радио на выделенной частоте, отчитывайся о результатах обхода, сообщай свое местоположение. Никто не любит молчаливых СБ. Особенно смотритель, так что не ожидай теплого приема, если пропал на 30 минут.
  3. Если офицеров много, выбери себе напарника. Вдвоем, ваших мозгов хватит на одного среднестатистического человека.
  4. Нашел труп - зови детектива. Возьми полицейскую ленту, и огороди место убийства. Дождись детектива. И помни, ты имеешь право посадить любого, кто попытается пролезть на через полицейскую ленту (кроме других СБ и глав конечно).
  5. Вежливость - твое второе оружие. Сохраняй спокойствие даже тогда, когда на тебя кричат.
  6. В академии тебе скажут: \"Сначала говори, потом стреляй\". Так вот, станция - не академия. Преступник может сбежать, пока ты треплешься. \"Сначала стреляй, потом спрашивай\". Если ты патрулируешь тоннели - это закон выживания.

Заибца. Это должно попасть на вики и создать новый раздел - РП советы.

P.S. ИА ТРЕБУЮ ИСЧО!!111адынадын

То что надо! Вот только люди не будьте идиотами. А когда ты знаешь что на станции гены делай первое а) Сиди в одном месте с пушкой в руке. б) По совету Alexlox используй чип слежение. Только лучшее говорить хотя бы 3-5 человеком. И про Диск хорошая мысль