Давление в скафандрах, РИГах и пр

При игре на СПУ только недавно обнаружил, что воздух в скафандрах либо совсем отсутствует, либо работает неправильно. Это крайне странно и нелогично, поскольку вся суть скафандров в том, что они создают приемлимое для человека давление и температуру внутри.

Вполне можно сделать так, чтобы при ношении скафандра, кислородный баллон активировался без маски (ношение дополнительной маски внутри скафандра выглядит тоже крайне глупо) и скафандр накачивался бы кислородом до приемлимого давления. Плюс встроить в скафандры систему поддержания температуры.
На данный момент, для хуманов это вряд ли будет полезно, хоть и реалистично, но СПУ это избавит от постоянного использования прибора охлаждения, который имхо должен использоваться в экстренной ситуации, а не во время нормальной работы.

Я кодить не умею, но одну мою идею закодили другие, может и с этой повезет.

7 симпатий

не повезёт

3 симпатии

Это фича СПУ в риге.
И кодить никто не будет.

4 симпатии

Вот это можно, да.
А вот выпиливать охлаждение у СПУ бред, ибо у них и так вечный гипер.

Кодили уже дыхание в риге без маски, но из-за багов выпилили

Это не оправдание. Можно много чего налепить в качестве “фич”. Наличие этого прибора доказывает то, что в скафандрах нет дефолтного регулятора температуры (и возможно воздуха, я по механу не знаю как это проверить), следовательно его использование органиками не должно быть возможным.

Добавляем регулятор температуры и закачку воздуха в РИГ - соблюдаем физон и убираем ненужную фичу.

Ничего, как с прошлой темой года два подожду, может кто и закодит.

Напомню, что у нас уклон не в реализм и охлаждение в РИГе СПУ нужно зачастую для баланса.

1 симпатия

В таком случае для СПУ можно сделать отдельный скафандр, с помощью hardsuit modification kit, в котором будет какая-то своя собственная, но уже встроенная система охлаждения. Сделать её хотя бы немного лучше, чем переносную, и уже на неё наворачивать баланс.
Сейчас, если на станции нет ученых, либо если они просто забили болт на исследования и у них нет нормальных батарей, спокойно носить скафандр просто невозможно.

Так прежде чем предлагать что-либо закодить, может стоит полностью сбалансировать и придумать идею?

СПУ. Всегда. Под гиперцином.

Я не знаю кода этой игры и балансировать это не могу. Вся суть идеи - добавить давление и охлаждение в скафандры, плюсом будет если что-то переделать под СПУ.

Никто не будет давать СПУ (расе, иммунной к голоурону и некоторым прочим прелестям) избавляться от балансирующего элемента (необходимость использования охладителя вместе с бронёй). На этом можно пожалуй и закрыть тему.

2 симпатии

Отличная идея - балансить с учетом того, что кто-то захочет устроить имбалансную каэсочку на СПУ. И тема не только про СПУ.

Я в последнее время хуею честно говоря насколько люди зажрались.

Даешь им расу без голоурона, без замедла от вещей, без ген урона, без рад урона, так ещё ебучее СПУ может целый оборот навернуть вокруг станции в космосе к слову почти без последствий (проверено на локалке).

Нет дружище, единственное что останавливает эту машину быть терминатором так это РП правило. Не буду показывать пальцем, но некоторые умудрялись даже класть толстый болт и на это, выходя в троих нюковцев с топором.

5 симпатий

Хз кому это полезно. Любителям той же каэсочки?

Это при каких условиях? Ну, может если ты найдешь нормальную батарею для охладителя - то да. И это не суть, особой пользы в спидране вокруг станции нет.

Если ученых нет, дефолтного охладителя хватает на несколько минут, после чего тебя практически сразу начинает дамажить. И когда кукла начинает желтеть, это уже не терминатор, а хуятор, который всё время искрит и роняет вещи из рук.

2 симпатии

Ладно ковбой, я вижу ты разбираешься в вопросе. Пожелаю удачи в проталкивании твоих охуитительных идей

Пасиб, она мне понадобится.

Ну, во-первых, СПУ лобби вперед, это несомненно.

Во-вторых, сколько не играл на СПУ, то думал, что воздух внутри РиГа нагревается, из-за герметичности костюма, нет поступления нового прохладного воздуха. У тебя же есть секунд 15 до того как воздух внутри твоего же РиГа начнет тебя дамажить. Единственное, что напрягает так это невозможность за СПУ использовать джетпак(Либо джетпак, либо охлаждалка, без охлаждалки ты умрешь, выбор очевиден). Но СПУ на охране нет, а на нюке как то и без этого справлялся.

Идея интересная, но сомневаюсь, что кто-то это будет кодить. Тем более сверху я описал моё представление физики и модели сборки РиГа и почему твой робот в нем так греется.

1 симпатия

Мега крутой, да?
СПУ умирают от одного выстрела ЭМИ. Мне напомнить тебе, что ЭМИ бьет по площади и сквозь стены? Не одного хумана нельзя убить одной тычкой, сквозь стену, не применяя экстраординарные методы. Ионные винтовки лежат в арсенале с начала раунда.

Ну я согласен, если захотеть, это можно объяснить. Но мне кажется странным тот факт, что у нас сейчас есть системы охлаждения скафандров у астронавтов, были они ещё в миссиях по полету на Луну, а может и раньше. А в 2221 году почему-то это технология стала недоступна? Тут да, можно сказать, что на СПУ требуется больше охлаждения. Но всё же не верится, что для равноправных сотрудников станции не придумано более комфортного и безопасного способа находиться в скафандре. Почему тогда их пускают на работы, которые напрямую связаны с выходом и длительным пребыванием в космосе?

И опять же повторюсь, черт с ними, с СПУ (не с целью оскорбить). Как хуманы вообще выживают в скафандрах в текущий момент? Получается там ни воздуха, ни охлаждения. Это как тряпку на себя накинуть и выйти в открытый космос.

2 симпатии