Катлего Арапмои (Cuttlego Arapmoy) (Согхан)

1.Rarf247
2.Новые просторы для отыгрыша. Хочется попбыть в банде ящеров с вальтером и юлианзом Хочется поиграть с плюсами и минусами ящеров, научиться находить новые способы решения ситуаций.
3. Насчет квенты есть сомнения, но вот.

Судья в белой форме ударяет молоточком по тарелке. Звон ознаменовал начало матча. В одном углу ринга загорелый человек с мускулами внушительных размеров, в другом углу я. Весьма интересный отбор у этих людей из корпорации. Сначала куча тестов, анкет, проверок на разных устройствах, а теперь вот, драка. Человек, занимающийся моей кандидатурой сказал, что это последняя проверка. Если я выстою против их бойца в течение 10 минут, то я принят. Чтож, размер ничего не значит. Да, физическая форма у оппонента неплохая, но у меня есть когти, и я имею право пустить их в дело. Мы начали сближаться. Я мысленно оценил силы соперника и варианты его действий. Уверен, он делал то же самое. Небольшой обмен ударами произошёл молниеносно. Человек сделал прыжок в мою сторону, намереваясь сбить меня с ног. Мне удалось вовремя отскочить вбок, после чего я ударил человеку. Атака была заблокирована вовремя выставленной рукой. Коготь чиркнул по загорелой коже, не так глубоко, чтобы вызвать особый дискомфорт, поле чего соперник перешёл в контратаку. Множество ударов разной силы посыпалось на меня, что заставило меня отступить назад. Забиться в угол-худшая идея из возможных. Присесть, пропустив над собой руку, перекат в сторону, быстро вскочить и да! Скорость неудачного удара соперника не дала ему быстро сориентироваться. Рука по инерции прошла дальше, открыв голову соперника. Такой шанс упускать было нельзя. Удар раскрытой лапой под челюсть человеку. Когти плавно вошли, разрывая плоть и ломая челюсть. Теперь всего лишь завершить начатое. Ладонь согхана сомкнулась и пошла назад, вырывая большой кусок плоти из соперника. Оставшаяся без опоры голова наклонилась, а руки человека пытались закрыть дыру. Мощный удар ногой в живот заставил соперника отлететь и упасть на спину. Звон тарелки.
-Бой окончен. Медиков на ринг. Мистер Катлего, вы прошли все этапы конкурса. Ваш шаттл улетает в 11:00 завтра. Вот пропуск и ваша карта, - сказал судья,- не опаздывайте.

Меня зовут Катлего Арапмои. Мне 28 лет от роду и я изгой. Если честно, я с самого начала не понимал несколько вещей. С детства нам буквально вдалбливали, что Кодекс это святое, что то, что там написано важнее приказов наших лидеров, важнее распоряжений совета. Нам говорили, что Кодекс - величайшая реликвия, которой каждый согхан обязан следовать. Со временем, повзрослев, я начал задаваться множеством вопросов по этому поводу.

В нашей истории было много событий, но больше всего, как ни странно, было войн. Тысячелетиями мои соотечественники убивали друг друга, во времена Войн Кланов. Если принять во внимание, что Кодекс был принят во времена становления нашего общества, то на Могесе вообще не должно было быть крупных войн. Что же вместо этого? Выжженные ядерным огнем пустыни, многочисленные руины, загубленная к чертям вода. Говорят, когда-то Могес был зеленым. Большую часть планеты покрывали джунгли и болота. Чтобы увидеть какой он сейчас, достаточно просто выйти за пределы города.

Собственно, за вот такое докапывание до правды, меня, вместе с парой десятков единомышленников судили и приговорили к изгнанию. Что-ж. Лично я не нахожу в этом плохого. Да, родня отвернулась от меня, как от какого-то брака, заводского дефекта, нелепой ошибки, которая могла разрушить хрупкое равновесие. Возможно я переоцениваю свою значимость.
Для меня изгнание открыло новые просторы. Могес, таким, какой он есть сейчас, я никогда не любил. Что приятного в выжженной ядерной войной пустыне? Сначала да, было трудно без поддержки родни, но со временем, я научился выживать, и довольно неплохо устроился. Зомбирование Кодексом с младенчества давало о себе знать, но мое понимание было не настолько фанатичным, как у моих соплеменников на Могесе. Да и судя по нашей истории, этому Своду заповедей следовали единицы.

Вышибалой в баре на дальних колониях стать не составило труда. Внушительный вид, прочная шкура, острые когти, и умение драться были весьма вескими аргументами, для того, чтобы большинство посетителей вели себя нормально. Конечно, были случаи, когда приходилось выкидывать особо буйных из заведения чуть ли не за шкирку, но в основном все было спокойно. Плата за работу была скромная, но достаточная для выживания. Конечно, первая заповедь нашего Кодекса гласит: “Не нанеси вреда разумному”. А вот мой ответ: “Я что, должен спокойно стоять и смотреть, как меня молотит кулаками какой-то пьяный мужик? Я что, анхель? Или как эта помесь человека и птицы называется? Да даже если и так, они, судя по мифологии людей, неслабо разозлились и сровняли с землей два города, когда куча геев захотела «познать» двух ангелов, превратившихся в людей на земле. Конечно, я отвешу обидчикам таких тумаков, что мало не покажется, и вышвырну из бара к испепеляющей матери”. Кстати, в ходе моего придирчивого изучения Кодекса, я пришёл к выводу, что составлял его какой-то неумеха. Многие пункты противоречат друг другу. Кодекс больше похож не на мудрый свод законов, а как попытка другой расы удержать согханов в узде. Так сказать, переписывание истории. От посетителей в баре, я слышал, что у людей это было распространено в какое-то время. Ах да, по поводу противоречий. Что я скажу. Вот, допустим, возьмем первые два пункта. “Не навреди” и “не перечь общему делу”. А если для общего дела крайне необходима, чтобы эта скрелльская женщина и тот человеческий отпрыск умерли? Не говоря о том, что убийство женщин и детей, например, в моем понимании-осквернение рода? Как быть тогда? Эти и многие другие вопросы я поднимал в семье и в школе. На меня посмотрели как на идиота, мол: “Слишком много думаешь ты”.

Собрав немногочисленный кружок единомышленников, я попытался добраться до правды. Мы посещали руины древних библиотек, времен Великой Войны, искали всяческие доказательства существования Кодекса в то время. К несчастью, или к счастью, наш кружок раскрыли и ликвидировали до того, как мы что-то нашли. Возможно, это даже хорошо, так как если бы мы нашли опровержение существования Кодекса в то время, нас бы ликвидировали, как неудобных свидетелей. А так, обошлось изгнанием. Если честно, я до сих пор думаю, что за мной кто-то следит. Возможно это паранойя, а может и интуиция, но я посчитал, что стоит обратиться за помощью к кому-то могущественному. Корпорация NT была как раз подходящим вариантом. На их научные станции как раз идет набор охранников, поэтому, я решил обратиться в один из их пунктов приема в нашей системе. Конечно, пришлось пройти через множество тестов, анкет и прочую бюрократическую волокиту, свойственную людям, но последнее испытание, на конкурсе для зачисления в службу безопасности заставило меня удивиться. Спарринг. Да ещё и по своим правилам. А точнее, при их отсутствии. Кто первый уляжется отдыхать на ринге, тот и принят. Мой оппонент-человек, некогда работавший в службе безопасности при корпорации БайоТек Солюшинс. Крупный, мускулистый мужчина. Зная корпорацию, следует ожидать, что он будет под стимуляторами, или с кибернетическими усилителями.
-Мистер Катлего, вам пора. Ваш соперник уже вас ждет, - прозвучал голос человека у входа в раздевалку.
-Я уж-же иду, - прошипел грубоватый голос в ответ.

Судья в белой форме ударяет молоточком по тарелке. Звон ознаменовал начало матча…

ГДЕ Я?ГДЕ?!1!адынадын!1

Ну и с тобой тоже (а у тебя не забрали ящера разве?).

Для того что бы бегать ящером в банде ящеров даже не обязательно быть ящером. Я знаю о чём говорю.

Герои возвращаются.

научиться находить новые способы решения ситуаций.
Это из разряды: когти до Киева доведут; работа не таяра, можно сразу съесть. Но в любом случае написано годно, принимаю.